海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

新造DF11Z

0005下线0006总装

我去,看起来还真不像是PS
这怎么解?专运业务已经日薄西山了
何况还有那么多网友看好内燃交流新客机是为专运准备的
最后一句作废,还是低调点呦喂

居然是LED照明
一般来说新车我还没见过用LED的,一般都是厂修,但这怎么看也像是新造,因为是在新厂区,唉唉唉
太暴戾了
还有电喇叭,期待配属喷上“部”
原来不说要造5和6号大白猪(NDJ3)吗?怎么突然改成大Z了,这也太穿越了昂昂昂
铁道游击队长 发表于 2015-6-10 13:39
原来不说要造5和6号大白猪(NDJ3)吗?怎么突然改成大Z了,这也太穿越了昂昂昂

再生产两组的目的是什么呢?
huamao_zhh 发表于 2015-6-10 13:49
再生产两组的目的是什么呢?

不够用啊,总是临修什么的
不过这是大概去年的说法了,现在肯定不会造了,京张马上上马,北京市死也不会买猪了

铁道游击队长 发表于 2015-6-10 13:51
不过这是大概去年的说法了,现在肯定不会造了,京张马上上马,北京市死也不会 ...

按说不应该啊,DF11Z的用料、做工,那比11G不知道高到哪里去了,而且按11Z的保养水平也肯定比猪要好,跑得也没有猪那么辛苦,怎么就这多临修?

不过这是大概去年的说法了,现在肯定不会造了,京张马上上马,北京市死也不会 ...

看样子,大白猪要体验的得抓紧了,京张通车,白猪就得挂啊。
公司两主机项目分别通过铁总评审
发布时间:2015-04-29 来源: 【字号:大 中 小】 视力保护色:
      日前,中国铁路总公司运输局在常州组织召开160km/h交流传动客运内燃机车柴油机及辅助系统专项评审会和DF11Z型内燃机车技术改进评审会。与会专家听取方案介绍,审阅了相关资料,经讨论形成评审意见,一致同意戚墅堰公司研发的时速160公里交流传动客运机车和DF11Z机车通过评审。铁总运输局机务部、科技部、常州机车车辆监造项目部、南车机车事业部等单位领导出席会议。

在160km/h交流传动客运内燃机车柴油机及辅助系统专项评审会上,中国铁路总公司运输局机务部副主任张大勇针对国家内燃机车的现状、市场需求、发展方向进行了阐述,希望借助分系统评审的契机,实现内燃机车整体质量水平的提升。他认为戚墅堰公司和大连机辆公司要加强沟通与合作,制作精品,争取国家支持,推进内燃机车尤其是柴油机的发展。做到不盲目不跟风,在关键部件和系统上,集行业之力推进和提高自主化水平。

中国铁路总公司运输局机务部副处长王强要求平台建设一要充分考虑可靠性,二要考虑简统的要求,三要借助平台发展延伸产品。针对此次评审工作,两家公司要加强沟通交流,尽快完成方案的完善细化。

在DF11Z型内燃机车技术改进评审会上,评审组认为DF11Z型内燃机车技术改进方案遵循了“延续生产、工艺优化、质量提升、安全可靠、机车总体性能保持不变”的原则,对相应部件、布置进行优化和提升,满足了原设计任务书要求,技术改进方案合理可行,一致同意通过技术改进方案评审。
武深3T 发表于 2015-6-10 14:32
按说不应该啊,DF11Z的用料、做工,那比11G不知道高到哪里去了,而且按11Z的保养水平也肯定比猪要好,跑得 ...

呃,我说的是大白猪啊
DF11Z确实比较诡异,看起来毫无必要
白猪京张通车后挂不挂不知道,反正前途很不明朗

看来大z的可靠性还是比NY6差不少。

两组大白猪据说是张家口市掏钱买,不是北京市啊。
说实话,这照片一出现,戚机厂估计要倒霉了,要有人挨批了。
huamao_zhh 发表于 2015-6-10 16:41
看来大z的可靠性还是比NY6差不少。

两组大白猪据说是张家口市掏钱买,不是北京市啊。

不是我是说白猪
铁道游击队长 发表于 2015-6-10 19:55
不是我是说白猪

噢噢。大z在生产两组很有意思。机车侧面应该喷上大大的「东风」
排障器突出来的三角区没有涂红白条了。
huamao_zhh 发表于 2015-6-11 00:19
噢噢。大z在生产两组很有意思。机车侧面应该喷上大大的「东风」

是啊,此事最刺激人兴奋点的无异于在2015年国铁居然还会采购东风,哈哈哈
无论如何,交流内客专运论可以休矣了,我一直就说,有需要直接复产DF11Z就行了,没想到这么快就显灵了啊啊啊

现在看来原来的大Z可能有某种问题,所以才会有这一批次的改进款05-06号,这两台车出来跑一段成熟了,前面的车就该进场按这个标准升级了。
liutom701031 发表于 2015-6-11 23:06
现在看来原来的大Z可能有某种问题,所以才会有这一批次的改进款05-06号,这两台车出来跑一段成熟了,前面的 ...

想知道升级改进了哪些方面呢?呵呵。

如果是是HXN完全像追求者那样捧的那样好,这次没有选择,已经说明了很大的问题了。
铁道游击队长 发表于 2015-6-11 10:24
是啊,此事最刺激人兴奋点的无异于在2015年国铁居然还会采购东风,哈哈哈
无论如何,交流内客专运论可以 ...

生产2台大Z显然是临时措施呀,这说明前面4台大Z要么是满足不了需要,要么就是有某种致命缺陷。