海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lion2013

起车缓解之后直接给FULL THROTTLE,老美在编组场这么开车?

火车大亨 发表于 2015-6-13 18:23
这个手柄具体价钱我还不太清楚,估计应该在100元上下吧。

CRH1上的手柄一个40万,参考价,虽然这个肯定便宜的多但也不会是0.01万这个级别吧
我就是挺想知道报价的,呵呵

而且铁路上的东西貌似都是天价起,机车单元式空调10万起有木有?烂的不行敢不敢?尼玛就一个档吹成冷藏室,晚上睡觉相当不爽有时候还得开脚暖……
铁道游击队长 发表于 2015-6-13 18:27
CRH1上的手柄一个40万,参考价,虽然这个肯定便宜的多但也不会是0.01万这个级别吧
我就是挺想知道报价的 ...

DF4的司控制器也就5000~6000左右即可买到(不是西安沙尔特宝的),和CRH1没法比,这个手柄一般新司控器里就有也就贵不到哪儿去。
火车大亨 发表于 2015-6-13 18:43
DF4的司控制器也就5000~6000左右即可买到(不是西安沙尔特宝的),和CRH1没法比,这个手柄一般新司控器里 ...

那差不多,应该是这个价位,100差的太多了哈哈
铁道游击队长 发表于 2015-6-13 20:21
那差不多,应该是这个价位,100差的太多了哈哈

我记得以前在哪见过这类司控器配套的换向手柄的报价,印象中好像不是太高,具体价钱记不住了
火车大亨 发表于 2015-6-13 20:28
我记得以前在哪见过这类司控器配套的换向手柄的报价,印象中好像不是太高,具体价钱记不住了

单一个换向手柄肯定不会高啊,估计二三十吧……

铁道游击队长 发表于 2015-6-14 11:58
单一个换向手柄肯定不会高啊,估计二三十吧……

所以我说了大概100元,呵呵
火车大亨 发表于 2015-6-14 16:04
所以我说了大概100元,呵呵

呃,我显然是咨询的司控器,乌龙了……
Lion2013 发表于 2015-6-2 22:08
这视频转贴自Youtube,原作者留下的信息:
EMD GP39-2 #2711 & GP38-2 #2269 BNSF locomotives with mix ...

直流在美国也逐渐不吃香了,替代者即是装4个电机的交流车。
wheremylove 发表于 2015-6-15 14:42
直流在美国也逐渐不吃香了,替代者即是装4个电机的交流车。

看维基百科的数据,ES44系列卖的最多的应该是ES44AC,其次是ES44DC,4台电机的ES44C4貌似暂时还需要一段时间去接受,目前主要是BNSF买了1179台这车,然后Florida East Coast Railway买了24台
Lion2013 发表于 2015-6-15 16:34
看维基百科的数据,ES44系列卖的最多的应该是ES44AC,其次是ES44DC,4台电机的ES44C4貌似暂时还需要一段时 ...

一开始的设想是煤炭、重货用交流,集装箱(轴重巨大,总重很小,2公里长才六七千吨)用直流,但是这么搞调配起来比较麻烦。UP就大量使用交流。
wheremylove 发表于 2015-6-16 17:09
一开始的设想是煤炭、重货用交流,集装箱(轴重巨大,总重很小,2公里长才六七千吨)用直流,但是这么搞调 ...

个人感觉UP在新技术使用方面比较激进,印象中当年两组动轮的蒸汽机车4-6-6-4和4-8-8-4好像UP就没少用(懒得去翻维基百科了),涡轮发动机的机车UP好像也用过,双机组的DDA40X貌似只有UP用过。
而且对于UP没买ES44C4这一点我可不可以认为UP比较不差钱