海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lion2013

起车缓解之后直接给FULL THROTTLE,老美在编组场这么开车?

Lion2013 发表于 2015-6-5 08:01
话说怎么会没关系?电机放炮就完蛋了,制动力丧失,只能撂风闸了……

人家说的没关系估计就是还有风闸 ...

这一点就失真了,风闸(我是指机车而非全列)根本在那种情况不管用的,把电机炸了,纯属自废武功,当然向您说的,电影嘛,追求艺术效果,可以理解
另外我不知道美国车的手柄啥样,如您所说,有可能是想加馈,然后没控制好把电机炸了,反正国内的车肯定不能这么玩
不过还是挺敬佩老外的专业精神的,虽然只有专业人士能看懂,哈哈哈哈
要是给国内拍,不知道要烂成啥了……
感谢您提供链接,不过我很讨厌电脑看视频,有机会希望CHC那个电影频道能播,我肯定关注

903861816 发表于 2015-6-5 09:45

乐清还造过司控器?我是咕噜寡闻了……
这帮私人老板关系硬啊,能打入铁路
以前就知道三门有铁路配件

liutom701031 发表于 2015-6-5 10:25
我查的是这个论文,这个似乎是大连厂的技术文档,在页码14右侧

这种东西论文上估计是很难查到的,真得自己琢磨
或者去大厂拜师

铁道游击队长 发表于 2015-6-5 11:20
这一点就失真了,风闸(我是指机车而非全列)根本在那种情况不管用的,把电机炸了,纯属自废武功,当然向 ...

据说列尾的1206是EMD SD40-2,这个车《铁路工厂》里有,回头截图给你看,感觉跟ND5-I类似

顺便说说烂片的问题,这部电影,弗兰克决定反拽列车,是因为他的老朋友斯图尔特(好像是叫这个名字)因为试图阻挡失控而殉职的,一定程度上有点为斯图尔特报仇的意味,这一点在后来他与高尔文的对话中能看出,高尔文说你就要退休了干嘛还要为公司卖命,弗兰克说不是为了他们。
试想如果没有斯图尔特的殉职,弗兰克可能不会去阻止列车,再说了影片初期他和斯图尔特的对话中,和后边与威尔的对话能看出他对公司现在任用没有经验的年轻人,辞退老员工的做法很不满,一定程度上还巴不得这帮“愣头青”制造点事故呢。但是后来他听说要用脱轨器,应该也是对那帮愣头青彻底无语,连同报仇顺带向愣头青们证明没了经验丰富的老职工,他们不但分分钟要出事故,而且出事故还补救不了。

如果相同的故事主线由国内拍摄,那肯定就是要塑造一个甘冒生命危险阻止列车,保护沿途公民生命财产安全的普通铁路职工,而且绝对是反复出现的主题词
而且不管是在调度室,还是在司机室,“公民财产安全”这几个词一定会频繁出现,而在危情时速,这个只是调度室反复强调的,司机室里的威尔和弗兰克,他们只是一心的阻止列车,没有提及什么财产安全还是经济损失,倒是在铁路部门试图用脱轨器阻止失控列车的时候,他们讨论了如果脱轨器成功了会怎样——“我们就变成废铁了”
铁道游击队长 发表于 2015-6-5 11:06
哈哈,哥你点到为止吧,我是问车迷的
其实说实话,这种东西除了厂家的人,真知道原理的我估计还真不多, ...

其实这个我也是偶然情况下听说的,那个电影里我就觉得司控器自己档位提上去挺扯淡的,在桥上过弯道的时候闸撂的挺牛逼。
铁道游击队长 发表于 2015-6-5 11:23

这是我在东风4C上拍的,发这个图片纯属捣乱,你们讨论的太专业了,看不懂
这个还真是不明白,希望指教
铁道游击队长 发表于 2015-6-3 11:13
这跟直流交流就没关系,都能玩
关键是看谁玩
且最好先把柴油机转速弄清楚,我提个问题,为啥东风系列电阻 ...

由于机车的制动电阻的功率、冷却能力有限,电阻制动的最大功率一般由制动电阻的容许发热量决定,通常等于等于或小于机车的小时功率。

是这个原因吗?提升转速,提升功率,提升风机转速,提升冷却能力。
htk1993 发表于 2015-6-10 16:45
由于机车的制动电阻的功率、冷却能力有限,电阻制动的最大功率一般由制动电阻的容许发热量决定,通常等于 ...

差不多吧,不过与功率无关……
铁道游击队长 发表于 2015-6-10 20:04
差不多吧,不过与功率无关……

队长,风机的转速可以单独控制吗?
Lion2013 发表于 2015-6-3 08:28
印象中EMD是从SD70系列开始有交流车的,SD60、SD40等,以及对应的GP系列都要比SD70早,都是直流车
EMD的 ...
楼歪了……

对了,视频里这俩GP38和GP39是微机车吗?

我问了其他车迷这视频的问题
都觉得柴油机首先会受不了,而不是电气系统先出问题
CRS 发表于 2015-6-10 22:21
楼歪了……

对了,视频里这俩GP38和GP39是微机车吗?

你说的微机车是指带电脑?我知道SD40这车无论是在《铁路工厂》还是在外国车迷实拍,驾驶室里都没发现屏幕,应该是没有电脑,EMD的编号,GP和SD是对应的,数字越小年代越早,所以GP38和GP39应该都比SD40早,所以应该也都没有。但也不排除一些简单的微型机,不带屏幕,或者只带计算器那样的数字屏,比如8051那个级别的单片机

像比较新的,如果MATS和铁路工厂都按照现实车型做的话,DASH9系列、ES44系列、SD70系列等驾驶台都有屏幕,有的还有两个屏的,这些车应该都带电脑了

htk1993 发表于 2015-6-10 21:56
队长,风机的转速可以单独控制吗?

不可以,理论上都是系统集控的
903861816 发表于 2015-6-5 09:45

这个TKS9司控器厂家的老板我还认识,呵呵
铁道游击队长 发表于 2015-6-5 11:23

火车大亨 发表于 2015-6-13 18:09

什么来头?这种一般都是大修件儿吧?有往新造车上装的吗?
一直觉得连铁路都没有(沿海通车前)的地方居然能有铁路配件厂是件很神奇的事情
不过貌似很多橡胶件都是小县城来的

火车大亨 发表于 2015-6-13 18:13

顺便咨询一下,就这款手柄,售价是多少,呵呵
铁道游击队长 发表于 2015-6-13 18:15
什么来头?这种一般都是大修件儿吧?有往新造车上装的吗?
一直觉得连铁路都没有(沿海通车前)的地方居 ...

最大的可能应该是机车在大修的时候由机车厂换装或路局要求点装上车的新品。
铁道游击队长 发表于 2015-6-13 18:17
顺便咨询一下,就这款手柄,售价是多少,呵呵

这个手柄具体价钱我还不太清楚,估计应该在100元上下吧。
火车大亨 发表于 2015-6-13 18:23
这个手柄具体价钱我还不太清楚,估计应该在100元上下吧。

100元?您不是开玩笑吧??
这种东西,量肯定不大——我都没见过
如果利小的话,必然赔本啊,铁路上的攻关,大家都心知肚明啊,想吃铁路饭哪那么容易,哈哈