海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

长春南站的关门时间早

长春南站的营业时间到18:30,也就是说长春到公主岭的普客开车后,它就关门了。不过说实在的,比起王兆屯站,长春南站的生意真不怎么样。当然,咱得承认一点,王兆屯站有固定客源黑龙江中医药大学的学生还有周边住户。长春南站的周边住户不太多,而且没有离它非常近的高校,吉林交通职业技术学院就算是比较近的了
当年在郭家店等坐2705,大部分买票的都是到长春南
头像被屏蔽
长春南站的亮点在于,它有红色软纸票。有时候如果时间不是特别赶,俺会特意去长春南买回吉林的动车票。
说实话,南区,长邮,包括新老工大,长大理工去南站交通还是挺便利的。
7822025 发表于 2015-5-31 08:08
6336开车后,还有在南站停靠的嘛?没有车了,所以关门了。人家值班就到公主岭的车走了之后下班。

停车,停车是2分钟还是几分钟我忘了,反正很短,开车后5分钟就打烊下班。
景基 发表于 2015-5-31 09:29
说实话,南区,长邮,包括新老工大,长大理工去南站交通还是挺便利的。

吉林大学南校区有代售点,吉林大学南湖校区门口的代售点几乎垄断了吉林大学南湖校区、长春工业大学本部、长春工程学院的生意,学生也赖得坐车或开步走去长春南站了,理工大学、长春大学,若是去火车站坐轻轨也是2块钱,不琢磨去长春南站了。所以它生意不大好。
zhongchenxing 发表于 2015-5-31 09:36
停车,停车是2分钟还是几分钟我忘了,反正很短,开车后5分钟就打烊下班。

损局的票务做太过精确,过去的时候这种站有可能抓到王牌票但是不是给普通旅客的,但是现在这种票务制式下,长春南,沈阳东,大成,皇姑屯这种车务段管辖小站对于普通旅客权限实际上是大为提高了的,在这里买票很舒服。
哈局三段老毕 发表于 2015-5-31 08:34
长春南站的亮点在于,它有红色软纸票。有时候如果时间不是特别赶,俺会特意去长春南买回吉林的动车票。

我就是为了收藏红色车票才去长春南站买票,其实我去长春南站和去长春站的成本是一样的
zhongchenxing 发表于 2015-5-31 09:40
吉林大学南校区有代售点,吉林大学南湖校区门口的代售点几乎垄断了吉林大学南湖校区、长春工业大学本部、 ...

学生票代售点免手续费确实不错,代售点水太深,一句话说不清,但是吉林大学附近的代售点还是能赚到钱的。
关中大侠111 发表于 2015-5-30 23:34
当年在郭家店等坐2705,大部分买票的都是到长春南

我经常去长春南站买票,但是还没在长春南站坐过火车哩。
景基 发表于 2015-5-31 09:41
学生票代售点免手续费确实不错,代售点水太深,一句话说不清,但是吉林大学附近的代售点还是能赚到钱的。

代售点好像不大乐意售卖学生票——念书时候去代售点出票,代售点肯定把学生证里外看个遍,到了长春南站,看也不看,刷卡完毕就递给你了。

我看吉林大学南湖校区门口那个代售点真赚钱,周围三所大学

说起代售点,我想起了过去黑龙江中医药大学里面有个滨江站开的代售点,服务非常差劲、态度极其恶劣(估计是滨江站直营店不是加盟店),周围居民是肯定不去买票,学生去的也是越来越少,后来终于干不过王兆屯站,倒闭了。过去和平路上的动力邮局有个代售点,关门歇业了好几年,最近才重新开张。总之,有了王兆屯站,周围的代售点哪个也不行。但长春南站没发挥出它售卖长春站车票不收手续费的优势,生意始终不温不火。

手续费都免了,代理点靠什么挣钱呢?
mist20 发表于 2015-5-31 10:13

江湖道义呗?仅此而已
zhongchenxing 发表于 2015-5-31 09:41
我就是为了收藏红色车票才去长春南站买票,其实我去长春南站和去长春站的成本是一样的

珍惜红色车票吧,以后越来越少了。
mist20 发表于 2015-5-31 10:13

我看,靠近学校的代售点,越到放假前越不不赚钱
景基 发表于 2015-5-31 10:25
江湖道义呗?仅此而已

我看也是。
哈局三段老毕 发表于 2015-5-31 12:19
珍惜红色车票吧,以后越来越少了。

吉林市已经绝迹了,长春、哈尔滨、沈阳还有,特别是哈尔滨,仍然是以红色客票为主。