海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhongchenxing

2667次火车上的山寨货

看来半天我还合计大双瑞开始玩这套路子了,结果一看是这个结果。
沈客小鬼 发表于 2015-6-15 23:11
看来半天我还合计大双瑞开始玩这套路子了,结果一看是这个结果。

这种仿名牌啤酒,要不出现在火车上,要不出现在农村市场,要不出现在春节期间的地摊。有一年我一个哥们春节期间在大街上买了一箱“云碧”饮料,那厂家聪明啊,“云”的繁体字写法儿跟“雪”非常相似,不仔细看肯定就被它蒙了。在大街地摊上买的,也没处退,这哥们就喝了两个星期的“云碧”,反正喝完也没咋地。
kbs 发表于 2015-6-6 10:36
我也是到一个地方喝一个地方的地产啤酒。

我2012年到南京,买过金陵啤酒;后来再去南京就没再见到这种啤酒;在苏果超市里见过天目湖啤酒,忘了啥地方生产的了
Q神 发表于 2015-6-1 14:16
业内人士告诉你,瞎JB印的都直接印雪花青岛了……
这种仿货十有八九真是那些厂生产的,这些东西主打县城 ...

这种来历不明的啤酒不喝为上。但有一种啤酒,虽然有高仿的嫌疑,但是它是正经厂家出产的,却是喝得,这就是哈特王啤酒,厂址在拉林,坐火车能瞧见,这种啤酒说它正经,它仿哈啤;说它山寨,它是正经厂家,产品一度进入家乐福哈尔滨乐松店销售,500毫升的细瓶子,当时售价1.7,后来销路不畅,下架了。但是在我单位院里的超市仍然有售。
weiyingchao2009 发表于 2015-6-2 09:00
同意楼上几个大神意见
国内市场基本都是华润雪花,百威哈啤,青岛(分厂和朝日合作)
其他的品牌在大超市能 ...

在咱北方,不少地方品牌都消失了。比如吉林的华丹啤酒,现在虽然成了雪花,但做工跟原来一样。齐齐哈尔的明月岛啤酒不知道现在有没有了,2014年到齐齐哈尔去,喝的反正不是明月岛。
踏羧行 发表于 2015-6-1 12:43
主要是想退换也没地找去……

那兜售山寨啤酒的村妇,是打一枪换个地方,下了这车又上别的车。
jixuqiang999 发表于 2015-6-6 21:36
今年4月30号晚上在K1332上买过类似的山寨啤酒,也是仿青岛,酸酸的,口感很差,4块一罐,当时也是口渴了,喝 ...

我发现,山寨啤酒要么仿青岛,要么仿小麦王,仿别的样式的倒是不多见。
zhongchenxing 发表于 2015-6-17 12:19
我发现,山寨啤酒要么仿青岛,要么仿小麦王,仿别的样式的倒是不多见。

仿蓝带的也很多。
而且蓝带自己在各地也是乱开分厂,乱设子品牌。
搞得很多牌子也不清楚是不是正品。
于是我后来只认广东肇庆产的蓝带,其他地方的蓝带一律无视。
kbs 发表于 2015-6-18 14:23
仿蓝带的也很多。
而且蓝带自己在各地也是乱开分厂,乱设子品牌。
搞得很多牌子也不清楚是不是正品。

蓝带常见的还有河北滦县、湖北枣阳