海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Voyager221

1台轴重22吨的内燃机车牵引1500吨爬平均25‰最高29‰坡度八公里长坡,水平如何?

铁道游击队长 发表于 2015-5-31 20:16
我压根没看……
再说这个好像是试验啊,未必是真正运用吧
前边引用的资料不是说双机8000吨吗

货车是做实验,动车组应该是正常跑吧,从右侧轨道上超车速度还挺快。
asoya 发表于 2015-6-2 12:10
货车是做实验,动车组应该是正常跑吧,从右侧轨道上超车速度还挺快。

我的意思是,客货混跑的路上,恐怕很难有一路撒沙搓轨的货车在跑
偶尔试验一下当然无妨
不过我也没看视频,不知道当时是否夸张
另外人家的调度也灵活啊,中国会不会借道超车?以前只听说秦沈有过
货车在这爬,后面客车和调度就得疯了

铁道游击队长 发表于 2015-6-2 15:18
我的意思是,客货混跑的路上,恐怕很难有一路撒沙搓轨的货车在跑
偶尔试验一下当然无妨
不过我也没看视 ...

借道超车?比如上行方向爬长坡,客车从下行线超车?

Lion2013 发表于 2015-6-2 18:46
借道超车?比如上行方向爬长坡,客车从下行线超车?

那否则怎么叫借道超车呢。
huamao_zhh 发表于 2015-6-2 19:50
那否则怎么叫借道超车呢。

那其他下行车不得待避?凡是开双线的那行车密度肯定不能让线路当单线使吧
Lion2013 发表于 2015-6-2 19:52
那其他下行车不得待避?凡是开双线的那行车密度肯定不能让线路当单线使吧

也不见得,例如电气化铁路开天窗的时段,跑内燃是绝对没问题的吧。
huamao_zhh 发表于 2015-6-2 21:58
也不见得,例如电气化铁路开天窗的时段,跑内燃是绝对没问题的吧。

这个与机车能源是内燃还是电力没关系吧
Lion2013 发表于 2015-6-2 22:10
这个与机车能源是内燃还是电力没关系吧

举例子而已,说明是有这种可能存在的
huamao_zhh 发表于 2015-6-2 23:13
举例子而已,说明是有这种可能存在的

也是,嘿嘿
jsmbc980401 发表于 2015-6-2 20:18
中国也有“借道”走车的情况,至少沈局玩过。

2008年中秋节小长假的最后一个工作日的下午,长白山号挂 ...

哥你这叙述……
小长假的最后一个工作日?话说08年有端午节小长假吗?我是没印象了
我记得当初秦沈上面很喜欢玩超车,因为那会车少,不过我没见过,很少出关啊
我亲身体验的一次超车是京沪上行,我走某双层T,符离集隐形待毙个动车,因为符离集站场比较特殊,所以我T并未停车,压着5公里左右蠕行待动车超越然后直接撂信号提柄

Lion2013 发表于 2015-6-2 19:52

双线虽然运量大也不是每个区间都时时被车占用的
调度如果灵活的话完全可以借超
当然也需要机车给力外加司机配合,才能实现效益最大化
不过京广这种就当我没说吧

另外之所以秦沈敢这么玩,跟他的信号也不无关系
当年用TVM430,貌似准移动闭塞?虽然理论上固定闭塞也可以,但先进点总归省心吧
jsmbc980401 发表于 2015-6-3 18:18
你的阅读能力真心让人捉急啊。。。。。我写的明明是“中秋节”,你******看成“端午节”的?

2008年度 ...

不好意思啊,快端午了,写错了
小长假里的工作日,我确实读不懂

huamao_zhh 发表于 2015-5-31 14:41
这车玩的确实不错,但是为什么不给国内搞呢。

没见铁总提要求。

这车的粘着控制系统先在一台HXD1C上测试完善后才装在内燃机车上。