海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

动车组也可以卖通票?

我记得规定动车组车票最远发售至列车终到站,不发售通票的,难不成规定改了?
图片来源于网络
这是好消息啊!
老农民啊,你把这个没营养的错误违规票放上来干啥,这个明显是路局客运处电子客票所里实习生把列车基础数据维护错了,维护成普速列车模式了。
舟泊天际 发表于 2015-5-29 22:26
这是好消息啊!

好消息啥,上面的票全部都是违规票,路局客运处电子客票所里维护人失误,把列车基本数据维护错了。
昌乐火车站 发表于 2015-5-29 22:26
老农民啊,你把这个没营养的错误违规票放上来干啥,这个明显是路局客运处电子客票所里实习生把列车基础数据 ...

我哪知道这是实习生干的?
沈局辽段 发表于 2015-5-29 22:33
我哪知道这是实习生干的?

现在客票所里的水平也有水分很大的了。能把只办通勤的车站维护成办客站如唐官屯、固安、文安、河间西、北仓、茶淀、永嘉堡、大同东等等;把普速车维护成动车高铁模式,把高铁动车维护成普速车;席位等级维护错了,指出后还不改如K7360,理由是只要票价对就行,其他没关系;票价维护错的也很正常;车次维护错了,上下行不分,如T133/2次在盘锦站上下行分不开。
昌乐火车站 发表于 2015-5-29 22:40
现在客票所里的水平也有水分很大的了。能把只办通勤的车站维护成办客站如唐官屯、固安、文安、河间西、北 ...

我家车哪里维护错了?
沈局辽段 发表于 2015-5-29 22:42
我家车哪里维护错了?

空调快速与新空调快速。
昌乐火车站 发表于 2015-5-29 22:44
空调快速与新空调快速。

还有K7527/8也是,我们还以为这是在故意混淆概念呢。
田?宇璐么?
现在北仓和茶淀又出来了
头像被屏蔽
K79 发表于 2015-5-30 08:58
空调快速和新空快速 票价可差远了

中国铁路迷的格局,是和别处不同的:都是网上的一个个论坛,或者贴吧,可以随时上线。各种车迷,傍午傍晚散了工,每每花几分钟时间,上线聊一会儿,——这是十多年前的事,现在没有这么多人,——在电脑前坐着,看过了贴子休息;倘肯多花一些时间,便可以科普点知识,或者当个版主,做个“大神”了,如果实力很强,那就能自己门户,但这些车迷,多是一般人,大抵没有这样犀利。只有路内的,或者,与路内相熟的,才踱进各级各类铁路部门里,要烟要茶,慢慢地谈笑风生。
  我从十九岁起,便在某网站里当伙计,掌柜说,我样子太傻,怕侍候不了路内的,就在外面做点事罢。外面的一般车迷,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼看着贴子是怎么处理的,看过滥用权限没有,又亲看违规贴子怎么删除的,然后放心:在这严重监督下,随便删帖也很为难。所以过了几天,掌柜又说我干不了这事。幸亏荐头的情面大,辞退不得,便改当小伙计的职务了。
  我从此便整天的挂在线上里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。掌柜是一副凶脸孔,车迷也没有好声气,教人活泼不得;只有司马崇智到店,才可以骂几声,所以至今还记得。
  司马崇智是外面车迷而又自称路内的唯一的人。他身材很矮胖;黑黄脸色,横肉间时常夹些油汗;一部乱蓬蓬的花白的胡子。虽然自称是路内,可是没有工作证,似乎十多年没有去上班,也没有免票。他对人说话,总是满口路内规定,叫人半懂不懂的。因为他姓司马,别人便从对着三国上的诸葛弹琴退仲达,这半懂不懂的话里,替他取下一个反名,叫作诸葛大聪。诸葛大葱一上线,所有在线的车迷便都看着他笑,有的叫道,“诸葛大葱,你嘛时候桑北仓爬烟囱!”他不回答,对小白说,“我又突破京局限售了。”便排出一套通票。他们又故意的高声嚷道,“你一定又出去乱咬人了!”孔乙己睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你喷了Q大,被追着骂。”孔乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“批评不能算污蔑……批评!……路内的事,能算污蔑么?”接连便是难懂的话,什么“投诉者没JJ”,什么“马甲”之类,引得众人都哄笑起来:站内外充满了快活的空气。
  听人家背地里谈论,诸葛大葱原来也读过书,但终于没有进学,又不会营生;于是愈过愈穷,弄到将要讨饭了。幸而懂得规定皮毛,便替铁路背背书,换一碗饭吃。可惜他又有一样坏毛病,便是满嘴跑火车。干不到几天,便新造了一堆规定。如是几次,叫他背书的人越来越多。大葱没有法,便免不了偶然做些胡诌的事。他在我们网里,品行却比别人都差,就是从不说实话;虽然间或说句真话,暂时在黑名单上抹除,但不出一小时,定然否认,从黑名单上填上了诸葛大葱的名字。
  诸葛大葱喝过半碗酒,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“大葱,你当真认识通票么?”猪狗大葱看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连半个公免也捞不到呢?”诸葛大葱立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是路内规定之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:论坛上充满了快活的空气。
  在这些时候,我可以附和着骂,掌柜是决不责备的。而且掌柜见了大葱,也每每这样问他,引人发笑。诸葛大葱自己知道不能和他们谈天,便只好向小白说话。有一回对我说道,“你会中转签证么?”我略略点一点头。他说,“会签证,……我便考你一考,中转签证一共有几种,怎样打的?”我想,讨饭一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。诸葛大葱等了许久,很恳切的说道,“不会打罢?……我教给你,记着!这些应该记着。将来做主任的时候,卖票要用。”我暗想我和 桂主任的等级还很远呢,而且我们掌柜也从不玩通票;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不是售票菜单下面三个到底中转么?”孔乙己显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着柜台,点头说,“对呀对呀!……恢复原票信息有四样方法,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。诸葛大葱刚用指甲蘸了酒,想在柜上写字,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。
     “你可以提前签证嘛。”
有几回,邻居小白听得叫骂声,也赶热闹,围住了诸葛大葱。他便给他们一人一套通票。孩子看过,仍然不散,眼睛都望着大葱。大葱着了慌,藏起车票说道,“没违规,我真的没违规。”直起身又看一看票,自己摇头说,“没有违规!违规了?没违规也。”于是这一群小白都在叫骂大葱声里走散了。
  大葱是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。
  有一天,大约是劳动节前的两三天,掌柜正在慢慢的结账,翻来黑名单,忽然说,“诸葛大葱长久没有来了。他已经解除禁言了呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个车迷说道,“他怎么会来?……他摔折了腿了。”掌柜说,“哦!”“他总仍旧是乱搞。这一回,是自己发昏,竟跑到马场里去了。没有驯过的马,骑得的吗?”“后来怎么样?”“怎么样?先写被踢,后来是摔下来,摔了几十次,再摔折了腿。”“后来呢?”“后来摔折了腿了。”“摔折了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是死了。”掌柜也不再问,仍然慢慢的算他的账。
   端午临近,天气是一天热比一天,看看将近盛夏;我整天的坐在电脑前,也须吹着空调了。一天的下半天,没有一个车迷来,我正合了眼坐着。忽然间听得一个声音,“”这声音虽然极低,却很耳熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那大葱便在帖子胡诌着。他脸上黑而且瘦,已经不成样子;穿一件破夹袄,盘着两腿,下面垫一个蒲包,用草绳在肩上挂住;见了我,又说道,“买了通票了。”掌柜也伸出头去,一面说,“大葱么?你又违规了呢!”大葱己很颓唐的仰面答道,“这……下回再说罢。这一回是错了。”掌柜仍然同平常一样,笑着对他说,“大葱,你又乱闹了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不骑马,怎么会摔断腿?”大葱低声说道,“跌断,跌,跌……”他的眼色,很像恳求掌柜,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和掌柜都笑了。我开了后台,找到UID,封掉ID和IP。不一会,他认了罚,便又在旁人的叫骂声中,慢慢下线了。
  自此以后,又长久没有看见大葱。到了年关,掌柜翻来黑名单了说,“大葱已经解禁了呢!”到第二年的端午,又说“大葱已经解禁了呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。
  我到现在终于没有见——大约大葱的确死了。
新空调二等座
景基 发表于 2015-5-30 09:45
中国铁路迷的格局,是和别处不同的:都是网上的一个个论坛,或者贴吧,可以随时上线。各种车迷,傍午 ...

没修改彻底,差评。。。
昌乐火车站 发表于 2015-5-29 22:40
现在客票所里的水平也有水分很大的了。能把只办通勤的车站维护成办客站如唐官屯、固安、文安、河间西、北 ...

前几天太原站的工作人员还问我华山是哪个省的呢,照这样看,一拨人可以下岗了
heaveen 发表于 2015-5-30 15:40
波总在Wechat群吗?

哪个群?
昌乐火车站 发表于 2015-5-29 22:26
老农民啊,你把这个没营养的错误违规票放上来干啥,这个明显是路局客运处电子客票所里实习生把列车基础数据 ...

问一下啊,第二张D2222的售票区间杭州东-湖州,也没超过D2222次的终到站啊。。为什么也不行呢?
踏羧行 发表于 2015-5-30 21:23
问一下啊,第二张D2222的售票区间杭州东-湖州,也没超过D2222次的终到站啊。。为什么也不行呢?

客规说:动车组列车车票最远只发售至本次列车的终点站。
这里的【最远】指的并不是第一程所乘坐的列车(本例为D2222次)的径路上的最远车站,指的是购票旅客本人旅途中在第一程列车上所到达的最远车站(本例中第二张红票为德清站)。同时,这里的【动车组车票】指的也不是狭义上的【D2222次列车车票】,指的是根据旅行全程里程按动车组列车费率收取的相应票价的车票。换句话说,就是,你到湖州站的时候,你已经不在D2222次列车上了,湖州这个站对于你来说,已经是你在D2222次列车上旅行到站以远的车站了。
客规里,开头那句话的前一句是:发售软座客票时最远至本次列车终点站。旅客在乘车区间中,要求一段乘坐硬座车,一段乘坐软座车时,全程发售硬座客票。乘坐软座时,另收软座区间的软、硬座票价差额。
啰啰嗦嗦一大堆,就是说了两个事儿。第一个,你要坐软座,也可以买通票。第二个,你要买通票,如果第一程就要坐软座,通票价格是全程的硬座票价+前程软座硬座票价差构成(忽略一下加快、空调费);如过非第一程坐软座,通票票价就是全程硬座票价,在签证时再补后面某程的软座票价。也就是说先以硬席联合票价为基础,全程里程通算后,再补差价。
说完了这个软座通票的事,再回到最开始那句话上,这句话并没有啰啰嗦嗦说一大堆,跟后面那句话一比,少的就是通票票价的计算方法,这也就是【动车组列车不发售通票】的依据,而这句话并没有明文出现在客规中。

踏羧行 发表于 2015-5-30 21:23

《客规》里的“终点站”指的是旅行的终点站,而不是列车的终点站。