海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: elver2001

近期想运转成昆线,有几点疑问请教西南车迷

舟泊天际 发表于 2015-5-29 20:23
大理、丽江的车编组里有硬座车厢吗?我买的怎么都是卧代座呢?

晚上的有极少数(主要就是那个双层是全列卧铺),你买到卧代座算你运气了。不过作为车迷绝大部分都喜欢卧代座,尤其是小票和白天列车,方便霸占边凳拍风景。换句话说。。。。。。
tongren 发表于 2015-5-29 17:20
多少钱一晚?有没有热水淋浴?

你说乌斯河还是普雄的,普雄的我没住过不清楚哈,但我从其他车迷哪里知道有。乌斯河的60一晚(去年住的,今年不知道涨价没哈),带独立卫生间和淋浴。你甚至可以要求靠着铁路的,就如宝鸡现在我固定入住山秦招待所,80一晚可以实现边洗澡边看车边拍车
宜宾铁路局 发表于 2015-5-29 20:32
你说乌斯河还是普雄的,普雄的我没住过不清楚哈,但我从其他车迷哪里知道有。乌斯河的60一晚(去年住的, ...

山秦招待所在哪里?
额 看来很是了哈啊啊啊
国庆节,周围的达巴铁路通车,年底兰渝铁路四川段通车,恩施到黔江高速公路通车,我都想去看看。
1、5619如果是汉人去坐,列车员会让你去宿营车坐,很安全,而且列车员也很热情。
2、普雄火车站有个招待所就在站里面,看车很方便。治安问题就看你自己咯。
3、龙骨甸出站后上对面的那个村庄可以看法拉展现,看完车之后继续上坡道公路有车去黑井古镇,车费3元。沿着大田菁大桥走过去不太科学,河边很不好走。现在6161攀枝花发车时间是下午了,到龙骨甸看法拉展线的点很差。。
tongren 发表于 2015-5-29 20:50
山秦招待所在哪里?

陕西省宝鸡火车站出站口往西走不到300米,那里只要说是要住能够看火车的,保证给你安排到六楼以上,但最好补充可以平视火车。这样就在六楼,陇海宝成列车很多,不愁你看不够
宜宾铁路局 发表于 2015-5-29 21:46
陕西省宝鸡火车站出站口往西走不到300米,那里只要说是要住能够看火车的,保证给你安排到六楼以上,但最好 ...

一共有几层楼呢?
tongren 发表于 2015-5-29 22:15
一共有几层楼呢?

七层。但是因为铁路高于这个招待所所处的巷子达十多米,因此只有六楼和七楼可以看到铁路。只要不怕吵,随便看
宜宾铁路局 发表于 2015-5-29 22:35
七层。但是因为铁路高于这个招待所所处的巷子达十多米,因此只有六楼和七楼可以看到铁路。只要不怕吵,随 ...

听说夏天宝成铁路风光特别好,我去年冬天座过一次。
tongren 发表于 2015-5-30 09:07
听说夏天宝成铁路风光特别好,我去年冬天座过一次。

只要你不是九月份去,一般不会遭遇连阴雨悲哀
宜宾铁路局 发表于 2015-5-30 09:44
只要你不是九月份去,一般不会遭遇连阴雨悲哀

最近2个月我们这里重庆万州却是遭遇连阴雨。
宜宾铁路局 发表于 2015-5-29 16:25
乌斯河那个车站招待所的确巴适。

我昨天才去会星宾馆住了一晚,住过最差的旅馆。
RailwayacKerry 发表于 2015-5-30 20:23
我昨天才去会星宾馆住了一晚,住过最差的旅馆。

难道整撇了不成???我记得叫车站招待所样。不是叫啥子宾馆
借鉴一下`~~``
特别感谢楼上几位朋友的热心回复
另外听说,成昆二线已经开始建了?属实吗
elver2001 发表于 2015-6-2 14:41

看见建设标语。
elver2001 发表于 2015-6-2 14:41

我今天看到彭山附近居然立杆子了,但估计成燕段很快,燕岗到广通2020以后吧