海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一盒盒饭引发的悲剧。。。

前日,某车迷乘火车回家,途中正赶上饭点,问推着餐车售卖盒饭的小娘子,盒饭多少钱一份,伊答曰30元。再问,15元的有吗?伊回答,木有。正好列车长路过,该车迷问车长,本次列车是否供应15元盒饭?列车长一脸正气,供应,当然供应!立马叫回小娘子,问其15元的盒饭有木有。小娘子不解其意,答曰木有。车长大怒,立即给伊一个B,以示效尤。。。然后车长令伊立即回餐车,安排15元盒饭售卖,不得有误!
       事后,该车迷电话与偶探讨,一致推断得出,车长原想与小娘子共演一出双簧,把旅客糊弄过去即可。谁料,小娘子不解风情,令车长弄巧成拙,颜面尽失,那股无名业火,也就只好发泄在小娘子身上了。。。
糊弄什么 就说十五元的卖完了?北京局的烂人常干的事
动车高铁现在普遍这样 非得追问才有15元的
不地道啊,啥破盒饭卖30
成渝动车上面是不是卖40啊?前几天买的,忘记了。开始卖的都是40的,最后才有低价位的,坑
15的确实少,一般坐车都是直接20元
第一次听说还有15的、30的,我怎么印象中高铁动车上都是40或45的呢?
我曾经在京连D31、吉林—大连D车上吃过,好像都是“沈铁双瑞”的,印象中普快才有便宜的盒饭。
疯狗捕杀队 发表于 2015-5-27 08:39
不地道啊,啥破盒饭卖30

没地说理去,前段参加单位培训,盒饭就是30——还不如高铁盒饭好吃呢。
suobinde 发表于 2015-5-27 13:34
第一次听说还有15的、30的,我怎么印象中高铁动车上都是40或45的呢?
我曾经在京连D31、吉林—大连D车上吃 ...

看沈局动车之前发的小册子,如果不提供15元盒饭和2元矿泉水可以直接024-12306
yuhonghail 发表于 2015-5-27 13:41
看沈局动车之前发的小册子,如果不提供15元盒饭和2元矿泉水可以直接024-12306

嗯,好的,不过我估计也没啥机会吃动车的盒饭,除非迫不得已实在赶时间,要不谁愿意在车上吃啊

小姑娘也是笨,你把盒饭去掉一半的份量卖15不就行了!
想这卖饭娘子必不懂得十五元之奥妙
前几天坐车去武夷山、厦门玩,去的时候Z59的盒饭卖30,觉得贵,结果回来坐Z104,盒饭卖35......问别的价没有......倒是从福州去厦门的D6219,把15元的盒饭和别的价格的一起端着,问一嘴就告诉有15元的,不错。
zhukvo 发表于  7 分钟前
前几天坐车去武夷山、厦门玩,去的时候Z59的盒饭卖30,觉得贵,结果回来坐Z104,盒饭卖35......问别的价没有......倒是从福州去厦门的D6219,把15元的盒饭和别的价格的一起端着,问一...

你不要这么问,直接告诉他你需要15元的盒饭。来自: iPhone客户端
波比 发表于 2015-5-27 22:37
你不要这么问,直接告诉他你需要15元的盒饭。

我上次坐2667的水是4块的。。。
波比 发表于 2015-5-27 22:37
你不要这么问,直接告诉他你需要15元的盒饭。

这回就明白啦
10块的绝版了吧
大哈局 大绿皮 带CA的 现在 居然有10元盒饭 流弊啊 猜猜看啥车
一碗面还6块那吧
车长想演啥双簧?
辽东半岛号 发表于 2015-5-28 23:05
车长想演啥双簧?

通过乘坐火车,观察在一般情况下,如果有旅客询问15元盒饭和2元矿泉水,一般都被会被告知去餐车购买。这个车长估计想当然问那小娘子,不料对方直接回答没有,这就是车长管理责任了。
其实我很想知道两件事
第一件是什么叫给了一个B?难道是掌掴?那车长可就违法了,毕竟天朝不是印度
第二件是那车迷最后吃到15元盒饭了吗?别是故意捣乱的
其实车长就SB,很显然肯定是刚才餐车女说没有,才被质问的,她就直接告人去餐车买不就得了,你把球踢给别人让人难做当然是自讨没趣