海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: solarwindsj

大兴安岭、漠河、九曲十八弯看车

黑龙江东北部,晚上十点,日落处仍然很亮。
景色的确太美了
突然想唱一首歌:原谅我这一生不羁放纵爱自由!!!
好评。。。。。。。。
好美 8 9月份去最好了
东北谈情 发表于 2015-5-26 09:28
应该从6月下旬到10月初吧,我有9月下旬游莫尔道嘎 抚远的运转计划

抚远很不错2008开车自驾去过,黑瞎子岛也很漂亮。
308167658 发表于 2015-5-25 21:03
夏至日天空整夜泛白?这个大约持续多久?

夏至前后半个月吧。最后两张是午夜12点-1点,最暗的时候拍的。

如果继续向北,到俄罗斯的北极圈内,就会看到极昼。在漠河的夏至,太阳在地平线下的角度不超过10,所以要区分暮光还是曙光是没有意义的~
mukdenchenfei 发表于 2015-5-25 22:32
漂亮的图片!最喜欢莫尔道嘎国家森林公园、林区铁路穿越其中这两张。

谢谢。
莫尔道嘎那张是我的同事拍的
wyqaxp 发表于 2015-5-26 17:11
抚远很不错2008开车自驾去过,黑瞎子岛也很漂亮。

黑瞎子岛我也去了,这座教堂就在边境线上。
推荐湿地公园、东正教堂(只能在国境线这一侧远观~)、交接仪式现场。至于东极宝塔,感觉很丑陋。

这里离哈巴罗夫斯克市区很近,打开车载收音机调到FM87.9,俄罗斯当地的音乐电台非常清晰。
solarwindsj 发表于 2015-5-26 20:56
夏至前后半个月吧。最后两张是午夜12点-1点,最暗的时候拍的。

如果继续向北,到俄罗斯的北极圈内,就 ...

谢谢科普!
说实话帖子里个人最感兴趣的是白夜这事 毕竟纬度关系我国看不到极昼极夜
如果七月十几号的话 还能否看到白夜呢?
赞一个
感谢分享!
太漂亮了啊