海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陈亮

【大亮原创】“走遍锦州地区车站”之大郑线芳山镇站和芳八线八道壕站

撤退回大虎山。检票进站。
以三个工程车结束本帖,谢谢欣赏,下帖再见!
IMG_4582.jpg IMG_4583.jpg IMG_4584.jpg
我爱沈局 发表于 2015-5-25 19:29
楼主给讲解一下呗,八道壕、芳山镇的铁路究竟发生了什么?改造完有什么意义?

看大郑线现在的线路,路况 ...

八道壕站附近是煤矿采空区,当年大郑线复线改造时为了躲避这片采空区,在镇东面修建的新复线;原芳山镇站拆除南移至庙岗村附近建新芳山镇站。
2000系的N5是白城段的。敞车装的不是焦子,是褐煤,蒙东地区特产,卡数低,特轻。现在褐煤都是港口下海运往南方电厂,下海港有绥中港,葫芦岛港,锦州港,营口鲅鱼圈,大连港。

陈亮 发表于 2015-5-25 19:52
镇内新貌。
金玉其外败絮其中。

黑山四大镇,有点黑龙江省哈齐牡佳的感觉,东北哪个县还能与之争锋?
陈亮 发表于 2015-5-25 20:21
八道壕站附近是煤矿采空区,当年大郑线复线改造时为了躲避这片采空区,在镇东面修建的新复线;原芳山镇站 ...

确定是单机万吨?
才看到,好图!
两个站都已不是原来那个样子了

很奇怪为什么K7345不停凌海,我觉得例如K2048 2066 K7345 K975应该停凌海,不知道以后凌海南修好后会不会有车停靠。毕竟凌海南是秦沈客运专线上离市区最近的站点了。
yuyuanji 发表于 2015-5-28 22:42
很奇怪为什么K7345不停凌海,我觉得例如K2048 2066 K7345 K975应该停凌海,不知道以后凌海南修好后会不会有 ...

肯定有。凌海南是客运站,高升,高桥,扬式是会让站
这回就差天桥了
平沙无垠 发表于 2015-5-29 15:22
这回就差天桥了

是的,锦州地区终于快走完了,然后计划下一目标。
陈亮 发表于 2015-5-29 17:42
是的,锦州地区终于快走完了,然后计划下一目标。

下一目标是葫芦岛?走朝阳的太难了,锦赤线北保线那几个车站不好找啊。
葫芦岛的魏塔也是个问题

平沙无垠 发表于 2015-5-29 19:43
下一目标是葫芦岛?走朝阳的太难了,锦赤线北保线那几个车站不好找啊。
葫芦岛的魏塔也是个问题

先说朝阳地区,北保线的车站还算不难有资料就能找到,锦赤线是新线有难度。凌源境内魏塔线几个站是难点,魏杖子站距离公路很远。锦承线朝阳以东几个站,金钩,能家,北票南,南岭,上园站都很简单。
再说葫芦岛市,魏塔线上几个车站我感觉不难,可以公铁联运或者魏塔小票锦州早上去下午回。沈山线兴城,绥中境内还没研究。

陈亮 发表于 2015-5-29 21:21
先说朝阳地区,北保线的车站还算不难有资料就能找到,锦赤线是新线有难度。凌源境内魏塔线几个站是难点, ...

如果线路所也算,陈兄在锦州境内还差还差赵荒地。啊,还有五七呢。
要是葫芦岛朝阳都有问题就来我阜吧,除了巴新线那俩都很好找。

陈亮 发表于 2015-5-25 19:14
大虎山客运站内的发车时间表,有用的请保存,顺便说一下,大虎山—台安全程运行约100分钟,路过台安站 。

大虎山和台安联系如此紧密
陈亮 发表于 2015-5-25 19:14
大虎山客运站内的发车时间表,有用的请保存,顺便说一下,大虎山—台安全程运行约100分钟,路过台安站 。

现在大虎山——台安区间正在修公路,汽车绕行,正常情况下大虎山到台安不到一个小时
rangbu 发表于 2015-5-30 11:47
大虎山和台安联系如此紧密

以前台安都要去大虎山坐车,现在有的也要去大虎山坐车
沈山干线 发表于 2015-6-1 16:12
以前台安都要去大虎山坐车,现在有的也要去大虎山坐车

谢谢 很有收获
平沙无垠 发表于 2015-5-30 10:41
如果线路所也算,陈兄在锦州境内还差还差赵荒地。啊,还有五七呢。
要是葫芦岛朝阳都有问题就来我阜吧, ...

五七站一直没弄明白属于锦州还是盘锦。