海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大伙儿畅想一下,哈齐开通以后,会是C字头、D字头,还是G字头呢?

个人认为C、D、G都会有,比如哈尔滨(西、北)-齐齐哈尔南间运行的,可能是C;大连-沈阳-哈尔滨-齐齐哈尔南间运行的可能会是G,冬天也可能是D;北京-齐齐哈尔南间的应该是D;北京南-齐齐哈尔南间的可能是G;再往远想一点,上海虹桥,青岛北,武汉-齐齐哈尔南间,也该是G
还有沈丹城际也要开通,那就有可能有丹东-齐齐哈尔南间的G或D

如果哈齐愿意只跑本线的话那还是有可能叫C的
暖气片南到京、青差不多~
到虹桥和武汉貌似不靠谱~
貌似C字头线路不能跨线
跨线肯定不会是C了,本线车不好说,其实代号是虚的,主要是还是看价格,千万别碰见成绵乐这样的无脑上浮就好
我觉得只会是DG
哦 其实没啥把
舟泊天际 发表于 2015-5-24 16:28
貌似C字头线路不能跨线

要说本线,只有哈北到齐南是真正的本线,如果进哈尔滨或者哈尔滨西,就是借用了滨洲和京哈,所以要真有C的话,恐怕哈北齐南间才可以叫C,呵呵
哈齐肯定给有跨线车,就是不会太多吧。
预测啊,北京D一对,天津G一对,沈阳G两对,大连G两对,长春或者吉林G一对。
其余为本线车,终到哈西,经停哈站(改造期间通过)
哪有那么多客流,开个DG就不错了。叫什么都无所谓,主要是速度
kukulu 发表于 2015-5-24 21:29
要说本线,只有哈北到齐南是真正的本线,如果进哈尔滨或者哈尔滨西,就是借用了滨洲和京哈,所以要真有C的 ...

我也来预测一下(暂时不考虑丹东):北京2D1G(其中一对D101/2延长);济南1G;大连6G(其中2对哈尔滨西延长,齐齐哈尔~大连普速停运3对);沈阳2G(T310停运,T312改线);吉林2G,长春1G;哈尔滨8D,哈尔滨西5D,哈尔滨北2D(哈齐之间始发、终到车全部停运)

舟泊天际 发表于 2015-5-24 22:12
我也来预测一下(暂时不考虑丹东):北京2D1G(其中一对D101/2延长);济南1G;大连6G(其中2对哈尔滨西延 ...

有道理!
D的可能性最大
各位预测的都很好,但我想知道配多少车,够开吗
舟泊天际 发表于 2015-5-24 22:12
我也来预测一下(暂时不考虑丹东):北京2D1G(其中一对D101/2延长);济南1G;大连6G(其中2对哈尔滨西延 ...

D101沈局车
精神病院院长 发表于 2015-5-25 08:47
D101沈局车

动车组的担当我不大清楚。。。
虽说叫哈齐客专,但是实际上是哈大线的延伸,所以一定是DG,冬天清一色的D。
suobinde 发表于 2015-5-25 11:06
虽说叫哈齐客专,但是实际上是哈大线的延伸,所以一定是DG,冬天清一色的D。

冬天也不一定都是D,比如要开北京南或者济南的车的话,冬天也叫G。
kukulu 发表于 2015-5-25 13:39
冬天也不一定都是D,比如要开北京南或者济南的车的话,冬天也叫G。

是不是叫G,应该是看G线路和D线路里程比例吧?
齐齐哈尔到北京的车,从始发一直到秦皇岛都是D线路D速度,比例太大,如果叫G的话是不是不恰当。
齐齐哈尔和哈尔滨不一样,比哈尔滨远了280公里呢。