海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

盘锦北——盘锦 动车与红皮车一个价。

T133和D41的二等座都是9元钱,这是为何?
沈阳到沈阳北,动车5.5,红皮车新空快速8.5,这是为何?计价算法不一样,短途里程能够产生票价倒挂。
动车和普速的起步价不同呗
学学票价计算方法 随便搜搜 你就不会问这种问题
呵呵O(∩_∩)O
大连——大连北新空普快8元,动车二等5.5元;
类似例子好多的哦

给你放到浮局看看,短途软卧比硬卧便宜(不是尾巴折),你信不?
suobinde 发表于 2015-5-26 11:00
大连——大连北新空普快8元,动车二等5.5元;
类似例子好多的哦

不是新空普快8块,是新空快速8块,其实就是我家车。最要命的是以前,因公事大连到金州坐火车,N135的硬座10块钱,单位给报销,4227的软座5块5反倒不给报了。
山海关秦皇岛也是动车便宜
沈局辽段 发表于 2015-5-26 22:49
不是新空普快8块,是新空快速8块,其实就是我家车。最要命的是以前,因公事大连到金州坐火车,N135的硬座 ...

是快速,打错了。
你说的奇葩报销很正常。
我原来单位也是,大连——北京坐飞机给报(好像700左右)、动车给报、硬卧给报,偏偏不给报Z81,因为是软卧(不到400)。
不过我们单位还是比较人性的,Z81软卧给按硬卧价报,剩下的自己掏。
suobinde 发表于 2015-5-27 08:43
是快速,打错了。
你说的奇葩报销很正常。
我原来单位也是,大连——北京坐飞机给报(好像700左右)、动 ...

认座不认钱,国企报销制度的通病。
景基 发表于 2015-5-27 10:35

我说的不是国企,是民营企业。
出现这种情况的原因,是规章制度没跟上情况变化。比如十年前,根本没有高铁这一说法,所以软卧、软座一定比硬座、硬卧贵。
景基 发表于 2015-5-27 10:35

你说的软座不给报是有情可原的,因为毕竟你可以坐硬座,更便宜。
我Z81不给报有些说不过去,因为只能赶上Z81,而且Z81根本就没有别的席别,全列软卧。就算我站着回去也是软卧的票价。
suobinde 发表于 2015-5-27 10:40
我说的不是国企,是民营企业。
出现这种情况的原因,是规章制度没跟上情况变化。比如十年前,根本没有高 ...

其实也不完全是企业自身的原因,财务报销是折抵利润的,税务局要是给扣个“以乱报销为手段逃税”帽子,那可就是一个惨。
沈局辽段 发表于 2015-5-27 11:49
其实也不完全是企业自身的原因,财务报销是折抵利润的,税务局要是给扣个“以乱报销为手段逃税”帽子,那 ...

呵呵,私营企业不怕这个的,有几个企业不是吧利润往少了做?真按实交,25%的企业所得税,肉疼啊!!
麦当劳里的可乐是6元,超市里的红牛也是6元。
suobinde 发表于 2015-5-27 13:14
呵呵,私营企业不怕这个的,有几个企业不是吧利润往少了做?真按实交,25%的企业所得税,肉疼啊!!

行了,这个话题就说到这儿吧。没准这里就有中国五毛党***市地方税务局委员会的党员呢,要是让他们知道了这个潜规则,可就不是什么好事了。
沈局辽段 发表于 2015-5-27 20:57
行了,这个话题就说到这儿吧。没准这里就有中国五毛党***市地方税务局委员会的党员呢,要是让他们知道 ...

哈哈,嘘……
suobinde 发表于 2015-5-27 08:43
是快速,打错了。
你说的奇葩报销很正常。
我原来单位也是,大连——北京坐飞机给报(好像700左右)、动 ...

体制内不能报软卧的规定(除非正高以上职称,其他的我记不住了)已经好多年了,有了动车高铁也没改,
weiyingchao2009 发表于 2015-5-28 13:12
体制内不能报软卧的规定(除非正高以上职称,其他的我记不住了)已经好多年了,有了动车高铁也没改,

是的,体制外多数单位也是一样的。
雅安地震的时候,我在公司总部培训。电梯里遇到一个年轻的同事。
我问啥时候走,他说今晚。我问机场开了吗(地震当天机场一度关闭),他说火车。
我说哦,近,是吧。他苦笑着说:哥,近啥啊,郑州,我们级别不够不给报机票……

民营单位大多也和体制内一样,有一些类似的报销制度。我当时的职级为”专业技术经理“,出差可以称作所有的交通工具,但是都限定在较低的席别:飞机经济舱,火车硬座硬卧,高铁动车二等,自驾需要申请。
而公司可以报头等舱的除了老板等几个大领导外,几乎就没有了;新入职的普通技术人员坐飞机需要单独申请。