海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lion2013

开挂民族的机车防空转控制表现

NFB 发表于 2015-6-4 21:39
言过其实了,说白了也就是靠手艺吃口饭,做好自己的本职工作,14-16位是要差一点时间,但是你要考虑到烧油 ...

对了哥问你个事儿,周恩来号DF11摘牌后据说在上海拉绿皮通勤车?上海还有绿皮通勤车?求解
铁道游击队长 发表于 2015-6-5 10:27
您确定那铁丝网是因为有人超机车扔石头吗?说实话超运行中的机车扔石头,很可能把自己击毙

我曾经在skyscrapercity和bharat-rakshak两个论坛上问过三哥,回答都是扔石头,时间是06~08年,因为08年imageshark和flikr两个图床被墙我就不去了。三哥的火车跑不快。
铁道游击队长 发表于 2015-6-5 11:32
对了哥问你个事儿,周恩来号DF11摘牌后据说在上海拉绿皮通勤车?上海还有绿皮通勤车?求解

说的应该是封浜交通车吧,那车不一定,龙头只是相对固定,看机调了,前两天老周号好像在封浜基地,我现在在虹桥待得多,告别11好久了
铁道游击队长 发表于 2015-6-3 12:42
真的真的,他自己说的,应该不会有错
他本意就是,机关算尽玩了半天命,结果XC一烧,赶出来那几秒钟立马 ...

弱弱的问一句,什么是“过渡”,网上搜了一下没找到什么有价值的信息
aka 发表于 2015-6-5 15:51
我曾经在skyscrapercity和bharat-rakshak两个论坛上问过三哥,回答都是扔石头,时间是06~08年,因为08年i ...

羡慕你英语好
NFB 发表于 2015-6-5 15:56
说的应该是封浜交通车吧,那车不一定,龙头只是相对固定,看机调了,前两天老周号好像在封浜基地,我现在 ...

请问这交通车是封浜到哪的?
封浜基地又怎么讲?

Lion2013 发表于 2015-6-5 16:09
弱弱的问一句,什么是“过渡”,网上搜了一下没找到什么有价值的信息

哈哈,我故意的,其实就是磁削
铁道游击队长 发表于 2015-6-7 11:01
哈哈,我故意的,其实就是磁削

还是没听明白,详细点呗,至少提供一个能搜出有价值内容的关键词我自己去看也行
Lion2013 发表于 2015-6-7 13:45
还是没听明白,详细点呗,至少提供一个能搜出有价值内容的关键词我自己去看也行

牵引电机磁场削弱,因为电机有限压,所以速度达到一定值后需要弱磁,否则将降功率运行

铁道游击队长 发表于 2015-6-7 19:29
牵引电机磁场削弱,因为电机有限压,所以速度达到一定值后需要弱磁,否则将降功率运行

似乎明白了点,回头自己研究一下,谢谢啦

Lion2013 发表于 2015-6-1 11:51
我没事也看老美开车的视频,见到过他们这样玩:编组场里起步直接手柄给到底,速度够了立即回手柄 ...

老美的节油习惯。8个手柄位的机车,往往第7位最省油(前提:对外做功一致),所以他们习惯于高位冲一阵,然后溜一阵。国人更习惯中等位手柄一直开。
wheremylove 发表于 2015-6-15 15:13
老美的节油习惯。8个手柄位的机车,往往第7位最省油(前提:对外做功一致),所以他们习惯于高位冲一阵, ...

也就是缩短发动机带载工作时间呗

视频原标题是Full Throttle,实际也不排除是7挡
Lion2013 发表于 2015-6-15 16:29
也就是缩短发动机带载工作时间呗

视频原标题是Full Throttle,实际也不排除是7挡

国内有电力货机也是这样,满功率情况下效率较高,开一段,惰行一段。

asoya 发表于 2015-6-16 08:41
国内有电力货机也是这样,满功率情况下效率较高,开一段,惰行一段。

国内电力机车的牵引定数,绝大部分时间都得是满功率开吧?
asoya 发表于 2015-6-16 08:41

切电机不就完了
开一段溜一段我是没见过,会不会被调度骂单说,即使这么干也绝对不是为了省电而是磨洋工,呵呵
至于启动满柄,根本无关省油(事实上肯定费油除非电喷配合极佳),所谓省油也是在负荷上来以后

liutom701031 发表于 2015-6-16 10:38

下坡可以,平路没戏。重载列车,过的分相速度都调的不少。
huamao_zhh 发表于 2015-6-16 12:22
下坡可以,平路没戏。重载列车,过的分相速度都调的不少。

掉不了多少吧?惯性那么大
liutom701031 发表于 2015-6-16 10:38

满功率?ND5、拉的活儿,HXD能比它多多少?功率不知道差哪儿去了。
就算是HXNXN功率才多少?电力机车的功率大多了,正常运行非大坡道时根本不需要满功率。
asoya 发表于 2015-6-16 13:15
满功率?ND5、拉的活儿,HXD能比它多多少?功率不知道差哪儿去了。
就算是HXNXN功率才多少?电力机车的功 ...

大秦线一趟空车,过个分相,速度都能掉不少。当然,下山时候在军都山隧道中还要两把闸的。

上下坡道要考虑的。肯定都是持续功率进行,不可能一段持续,一段堕速。这个队长说的很清楚的。

正常情况下,不是满功率运行,难道还是做备份的运行不成。
铁道游击队长 发表于 2015-6-16 11:52
切电机不就完了
开一段溜一段我是没见过,会不会被调度骂单说,即使这么干也绝对不是为了省电而是磨洋工 ...

是不是磨洋工不知道,但这样做是能省电的。 切电机也可以省电,也是使设备处于高效区运行,节省电能。