海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lion2013

开挂民族的机车防空转控制表现

Voyager221 发表于 2015-5-25 21:26
实话,不过株洲时代的电传动水平也不差了吧?另外N5B的柴油机,会不会是因为6000马力减缸下来比在原有280 ...

谁说不让用蠕滑了啊,防空转高效黏着控制得以此为基础,只是蠕滑程度大小不同罢了。
搞轮轨蠕滑理论的人也很多。
Voyager221 发表于 2015-5-25 21:26
实话,不过株洲时代的电传动水平也不差了吧?另外N5B的柴油机,会不会是因为6000马力减缸下来比在原有280 ...

呵呵,既然引进了技术,那这技术相对于我们已有的必然有其先进性,花这么多钱引进了,当然首选在其基础上继续发展,也就是形成一个技术平台。返回去啃以前的280,那只能是不得已而为之
另外咱也不是搞内燃机的,说的话可能有点外行,反正想当然的看,在掌握核心技术的前提下,减几个缸能有多大难度?除了曲轴需要重点关注一下,其他想不到啥了
国内不让用的是那种搓轨模式,我并未实地考察过,但想必基本是这样了。首先工务肯定不乐意,其次机务检修也不乐意,再然后就是搞不好LKJ卸载排风司机不乐意,这么多不乐意,不用几乎就是必然的了
而且中国人思想保守,凡事讲究留余量,如无特别必要,一般不会用满——何况是这种多方不满意的情况
如果哪位车迷跟车时能拍到最大牵引力,不妨发来看看,反正我至今未见过,呵呵
所以网上总有人说中国铁路用车狠,我一直颇有微词,实际上所谓的狠只是平均负载大,机车运用时负荷率偏大,但要论瞬时极值,绝对跟国外没得比
铁道游击队长 发表于 2015-5-26 11:45
呵呵,既然引进了技术,那这技术相对于我们已有的必然有其先进性,花这么多钱引进了,当然首选在其基础上 ...

我没事也看老美开车的视频,见到过他们这样玩:编组场里起步直接手柄给到底,速度够了立即回手柄,然后就加一档减一档的来回拨维持速度
后来我玩铁路工厂开SD40-2、SD70系列和ES44系列也跟着这样搞,有时怕打滑就给到6或7,速度上20再给8,或者是开散沙直接给8
而且后来发现有的调车任务你不这样开时间还不够
Lion2013 发表于 2015-6-1 11:51
我没事也看老美开车的视频,见到过他们这样玩:编组场里起步直接手柄给到底,速度够了立即回手柄 ...

国内要有司机这么干会被指导跳着脚骂的
而且说实话,这么干对柴油机并不好,因为一直处于变载的状态,国内的质量你懂得
不过即便是电车,也没有这么干的
我倒是没看过什么视频,不过猜也能猜到,老外会有这种风格,中国天生保守啊,呵呵
不过青藏公司的乘务员还是蛮给力的(相对内地),地域风格?

铁道游击队长 发表于 2015-6-1 15:13
而且说实话,这么干对柴油机并不好,因为一直处于变载的状态,国 ...

老美用机车到底是轻还是重这个我还真说不清楚,你说他们在编组场起车那么狠,到了大干线,却很少见到单机挑的,不大的编组单机就能挑的也上双机,再大点就三机、四机、六机甚至八机,看着还不像是备用,都有火都使劲。

当然也许真的需要那么多机车,毕竟老美轴重在那,33-35吨呢,两节车快顶我们三节车了(大秦、朔黄、神化等除外)

另外,欧洲我看视频,客车起车也挺猛的,我在铁路工厂电车喜欢开德铁BR101,那车拖8节车站台里手柄给到底起步,列尾离开展台时车速可以达到80以上。后来看视频发现现实中BR101起车也非常快,虽然人家编组比我们小,但估计在国内就算用那么短的编组也不会起的那么快,BR101好像是6400KW四轴机车,HXD随便揪出一个性能都比它强很多

而且说实话,这么干对柴油机并不好,因为一直处于变载的状态,国 ...

不知道现在从沈局调的HXN3,以及高原型N3现在的表现怎样呢。
Lion2013 发表于 2015-6-2 08:30
老美用机车到底是轻还是重这个我还真说不清楚,你说他们在编组场起车那么狠,到了大干线,却很少见到单机 ...

就像我前面说的,中国机车是平均负荷率高,但瞬时极值比老外差远了
电力客车启动,过岔前一般最高5级,还不到一半(满载按12级计)

huamao_zhh 发表于 2015-6-2 13:22
不知道现在从沈局调的HXN3,以及高原型N3现在的表现怎样呢。

那不清楚,但肯定不会起车8位,加速能让用8就不错了

个人操作习惯,也和线路通过能力等因素有关,话说上机运一以前跑沪宁那帮人,一般都是过了岔之后手柄直接给到14位(DF11),你不玩命跑后面车就上来了
NFB 发表于 2015-6-3 11:59
个人操作习惯,也和线路通过能力等因素有关,话说上机运一以前跑沪宁那帮人,一般都是过了岔之后手柄直接 ...

对,其实我印象深的,玩的狠的,就是上机和西宁(包括格尔木)机了
当然也的确跟沪宁当年的超繁忙有关

原来上机有个乘务员,在长江自己都说,为了赶速度过渡都打手动,结果XC还烧了,哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2015-6-3 12:05
原来上机有个乘务员,在长江自己都说,为了赶速度过渡都打手动,结果XC还烧了,哈哈哈

貌似这个还真没听说过,一般不是自动故障,都不敢打手动,您也知道,刚开车那会儿又是对编组又是试闸,然后还得把监控大爷伺候好,保不齐就忘了,XC一烧,那就真呵呵了
NFB 发表于 2015-6-3 12:34
貌似这个还真没听说过,一般不是自动故障,都不敢打手动,您也知道,刚开车那会儿又是对编组又是试闸,然 ...

真的真的,他自己说的,应该不会有错
他本意就是,机关算尽玩了半天命,结果XC一烧,赶出来那几秒钟立马全付之东流了,哈哈哈
看得出来那哥们也比较车迷,跑车观察的很细,他连过渡前机车会降功都发现了,然后他就不爽了,所以就手动了
想必一定是16位啊哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2015-6-3 12:42
真的真的,他自己说的,应该不会有错
他本意就是,机关算尽玩了半天命,结果XC一烧,赶出来那几秒钟立马 ...

以我自己的经验,一般你过岔后提14位和提16位区别不大,但是过渡前的降功是挺讨厌的,妈的,有的车不咋地的,小号车很容易冲动
NFB 发表于 2015-6-3 12:45
以我自己的经验,一般你过岔后提14位和提16位区别不大,但是过渡前的降功是挺讨厌的,妈的,有的车不咋地 ...

嗯,其实差不了几秒
反正就我观察,DF11一般来说16位的话,在112开始就会降功率(如果轮子磨得多的话可能110就会开始),116过渡的话,对于强迫症患者一定是不能容忍的,哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2015-6-3 12:47
嗯,其实差不了几秒
反正就我观察,DF11一般来说16位的话,在112开始就会降功率(如果轮子磨得多的话可能 ...

您观察的很仔细的,说实话,那时候一般也就是在110左右的时候眼睛瞟一下,感觉突然车子一沉,嗡嗡一响,好了,过渡了
NFB 发表于 2015-6-3 12:49
您观察的很仔细的,说实话,那时候一般也就是在110左右的时候眼睛瞟一下,感觉突然车子一沉,嗡嗡一响,好 ...

哈哈,车迷而已,跟你们为旅客奉献相比不值一提
大概算了一下,假设从50加速到120,14位应该比16位慢20来秒,不知道算的准不准……

铁道游击队长 发表于 2015-6-3 17:40
哈哈,车迷而已,跟你们为旅客奉献相比不值一提
大概算了一下,假设从50加速到120,14位应该比16位慢20来 ...

言过其实了,说白了也就是靠手艺吃口饭,做好自己的本职工作,14-16位是要差一点时间,但是你要考虑到烧油还有空转的问题,16位提快了很容易空转,一个不小心,监控大爷给你来一下,那就是待岗了,两利相权取其重,PS但是那时候11用的是蛮废的,每次中修期不到各种毛病就出来了
aka 发表于 2015-5-24 15:16
对不起,仔细看了下,风挡前面还是有防石头的铁丝网,只是不像其他型号那么显眼罢了。

您确定那铁丝网是因为有人超机车扔石头吗?说实话超运行中的机车扔石头,很可能把自己击毙
NFB 发表于 2015-6-4 21:39
言过其实了,说白了也就是靠手艺吃口饭,做好自己的本职工作,14-16位是要差一点时间,但是你要考虑到烧油 ...

关键是16位特容易出活儿吧?不过我估计也跟检修水平有关,反正我感觉用车狠的,一般来说检修水平都比较高
北京内燃段,DF11就规定最高14位,说起来也停水的……
东风4系列的貌似最高960(15)转