海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

营口站是不是只有一个站台?

是不是只能停一列旅客列车?例如:4230终到后,到4229发出期间,营口站就不能再接其他客车了?
不能把,至少2个站台
营口是支线铁路的,老边到此只有11公里啊
可以,4230到站后可以甩到里侧的客停线,正线还可以接发车。第二天4229从客停线发车。站台不是双面的吗?营口站的客停线只有一多半,但是发车没问题(13组车厢)
N169 发表于 2015-5-19 08:04
可以,4230到站后可以甩到里侧的客停线,正线还可以接发车。第二天4229从客停线发车。站台不是双面的吗?营 ...

那怎么记得原来大连营口那车还存在时,那个车先到营口站,然后再拉大石桥去,第二天再从大石桥空放回营口站发车呢?
鞍山西 发表于 2015-5-19 15:13
那怎么记得原来大连营口那车还存在时,那个车先到营口站,然后再拉大石桥去,第二天再从大石桥空放回营口 ...

而且0k7338在老边站踩4288。

当时好像是乘务住桥站,所以k7337空跑大石桥。而且第二天早晨5点到营口,等6301发车以后推进楼上提到的那条发车线。
N169 发表于 2015-5-19 08:04
可以,4230到站后可以甩到里侧的客停线,正线还可以接发车。第二天4229从客停线发车。站台不是双面的吗?营 ...

营口站不是只有一个一站台吗?貌似是单面的吧?
南面是条尽头线。大连车还在时,沈阳车终到旅客下空后机车调头将车体推至尽头线。第二日早晨沈阳车在南面尽头线发车,大连车在北面发车。还有营口站的站房不在站台中心,而是在站台西侧。楼主可以到百度地图的卫星影像看看,那三颗大树下就是尽头线。尽头线现在已经不用了。
对,就1个站台。
鞍山西 发表于 2015-5-20 12:06
营口站不是只有一个一站台吗?貌似是单面的吧?

不能算一个完整的站台。不过发两对车还是可以的。只是里面的编组不能太多。
和南昌站一站台有点儿类似,一个整的一个半儿的