海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: j258

开历史倒车的成都东客站!

宜宾铁路局 发表于 2015-5-18 14:56
我只用TVM,窗口不到万不得已不感冒,TVM速度快适合抢时间

成灌动车和成昆线能在成都站内换乘吗?
成局蓥段 发表于 2015-5-18 15:25
从去年三月份昆明火车站出事后,东站就把进站口栅栏围了一大圈,出了地铁还要绕一大圈才能到售票厅和进站口 ...

而且之后又在出地铁后上梯那里又弄了一个栅栏。。。人多的时候挤得哦。。。
舟泊天际 发表于 2015-5-18 15:39
成灌动车和成昆线能在成都站内换乘吗?

你只要有票是可以的
宜宾铁路局 发表于 2015-5-18 16:56
你只要有票是可以的

Merci beaucoup!
从去年三月份昆明火车站出事后,东站就把进站口栅栏围了一大圈,出了地铁还要绕一大圈才能到售票厅和进站口 ...

用栏杆拦起来的话,如果发生砍杀这种恶性事件,是对歹徒有利呢,还是对旅客有利?

狗屁的为群众安全需要。为市W市ZF的乌纱帽需要把。毕竟一旦出了这种恶性案件,不管当地ZF有责无责,都得象征性的“接受惩罚”。轻者影响仕途,重则就地免职。所以这帮家伙宁可让乘客麻烦一些也要保证所谓的“安全”。不作为啊。
metroyb 发表于 2015-5-19 15:41
用栏杆拦起来的话,如果发生砍杀这种恶性事件,是对歹徒有利呢,还是对旅客有利?

在车站多重设防后你如何发起砍杀等恐怖袭击行动呢?只能进一步往其他地区选择游击战。甚至市中区,但是在市中区作案对于独狼来说都不好完成,更不要说多人恐怖袭击了,人多了目标太明显了。就如进站安检查液体,如果每个车站包括公交站都这样,还有六五成都惨案么?
我上次也遇到楼主类似是事情,我先到的东广场去取票,因为侄女还小没有身份证必须办临时身份证,结果他来句在西广场才可以办,想往南北过去根本不可能,必须走地下通道过去,车又快开了,跑得我都快没命了,边跑边骂,不晓得成都火车站那几爷子咋想的。老子看到一次骂一次。
这是铁路系统典型的以安全为借口的懒政表现。
就像 某学校 有学生跳楼   当地政府一拍屁股  把所有的窗户阳台走廊 全部封了,堪比监狱

说句不客气的话   这样确实没法跳了,但是火灾怎么办 或其他天灾

剩下的 自己慢慢体会
货运列车 发表于 2015-5-20 11:44
就像 某学校 有学生跳楼   当地政府一拍屁股  把所有的窗户阳台走廊 全部封了,堪比监狱

说句不客气的话 ...

话说我的家还在三楼,但我坚决不封闭主卧和次卧窗户。就是为了遇到特殊情况自己预留逃生通道。
宜宾铁路局 发表于 2015-5-20 13:30
话说我的家还在三楼,但我坚决不封闭主卧和次卧窗户。就是为了遇到特殊情况自己预留逃生通道。

是啊  我家住33楼 防护栏都留了个 门
货运列车 发表于 2015-5-20 14:37
是啊  我家住33楼 防护栏都留了个 门

我宁可多花钱(因为我的窗户直接靠近小区围墙,为了安全起见,晚上必须关闭窗户,这样只有用空调控温和换气),也要保留自己的逃生通道,我不主张直接封闭所有窗户,但这种在成都很多小区很流行。这种不出事则已,出了事,比如火灾我可以从容选择跳窗逃生,或者直接在窗外呼救
SOL8012 发表于 2015-5-19 22:37
这是铁路系统典型的以安全为借口的懒政表现。

一方面是懒政,另一方面你也不能太责怪他们吧。说到底,大家都是打工的,只不过他们给PARTY打工罢了。谁都怕自己一朝失去乌纱帽,全家老小喝西北风。而且你像他们这种人到中年的被辞退了极难在社会上找到工作。

所以问题就是在于有时候真的不是他们的错为什么要他们承担这个责任。如果是暴徒袭击,他们不应承担任何责任。连污点都不应该留。但是现在恰恰就是,出现恐怖袭击,不先想想如何避免,高层为了平息情绪,非要找个人来背黑锅。所以搞得人人自危,人人都“多一事不如少一事”。没人对如何在兼顾旅客方便的前提下保证安全做一些设想和设计。一拦了之。要拦到什么时候算完?
还是11年刚开通那会好,又没有那么多的铁栅栏,又没有繁琐的实名制验票,还记得夏天有好多住在周边的老百姓专门跑到里面去吹空调

今天开车到送站通道才想起封闭了,真气人。