海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ghming2008

☆☆☆☆▷这种奇葩事,还有谁遇过◁☆☆☆☆

当年T242徐州站停车后,睡了一会大概两小时多,醒了一看还在徐州!!!在德州附近某站被直特动卧群撵上,又待避N长时间,到唐山已经晚点3个多小时
始发机破这个算事故吧?
坐标,长春龙嘉,正点登机,正要启发,突然下雨,伴有雷电,在飞行上等啊等,一个半小时之后起飞。
五个小时的形成在飞机上坐了7个小时。
想当年N122晚点六小时,这事也不是没发生过。
11年,K7302白城6点01分正点开车,到达安广站前貌似机破,到达大安北时已经中午12点(正点7点24),要知道当时K7302白城到长春全程一共也才4个多小时
14年,农安站至开安区间内貌似货列脱线,导致K7304在农安,K7309在小合隆站内停车近两个小时,单线路出点事真是坑人
2004年3月,T455在香炉礁立交桥上断钩。
2005年1月,4227在金州机破,4G牵到损阳。
2008年9月,一列上行四组合列车的第三组列车机车在北甘旗——甘旗卡间失火,1467、4211晚点俩小时。
jsmbc980401 发表于 2015-5-17 19:11
我不知道红外轴温怎么探测的,我又不是路内的。那次我就是在台子里听周水子喊2624,没喊着,开过去了,于 ...

那好吧,我来告诉你,红外线探测站只负责货车,对客车和有轴箱的货车它是没有用的……客车轴温空调车是通过车载TCDS系统传输到各段调度和红调的,绿皮是乘务员巡检看轴报仪显示的……
某次,某动车,要开车了,钥匙不见了……
检车员078 发表于 2015-5-17 19:00
2、某回2624严重晚点(超过40分),司机抢点运行,出现超速,造成机后三位车辆燃轴(燃轴时列车几乎抢回正 ...

同问。请指教。
机破这事儿……真心常见……
亲身经历的,2010年3月,乘T66南京-北京转K43北京-包头,本来中间2小时换乘时间绰绰有余,结果本务机在南京站转头的时候机破,南京站又抓不到合适的救援机,我就眼睁睁的看着T104/110/106/178/282/32飞踩而过……终于,找了个宁东的猴子救援开出,天都快亮了才到徐州……
最后到北京站离K43正点开车已经过去10分钟了,北京站硬是扣着K43不给发,等着我们这车上几十号人换乘……
据说当年K46宁芜一口气机破了4次,最后一个ND5拖着4个机车+K46进南京站的极端例子也不是没有……
本人2013年6月坐z45武昌-杭州,早晨五点多醒来,感觉快到杭州,拿手机测试后发现才到鹰潭,后来列车员说鹰潭附近机破,鹰潭到杭州顶着160跑,到杭州09:45,齐齐哈尔-杭州刚下空!那天最高兴的是到义乌和金华的人,原来四五点钟到的,变成七八点钟到了!
loveliyutong 发表于 2015-5-19 11:58
据说当年K46宁芜一口气机破了4次,最后一个ND5拖着4个机车+K46进南京站的极端例子也不是没有……

ND5这是多大的牵引动力??
weiyingchao2009 发表于 2015-5-19 13:22
ND5这是多大的牵引动力??

ND5在京沪普超牵引5000吨,每个机车大约重120吨,4个大约500吨,一整列客车总重+载重不到2000吨,小意思。
再者说,K46一次机破就得上ND5。。

我说一个事:2010年国庆节时候,那时候大连站修站,我打算乘坐6333次大连始发的车到金州,然后换乘金州站始发的K7359回松树,我从周水子站上车,然后已经检票在站台上了,等了一会车站人员说6333沙河口站超员开不出来了,让站台旅客换乘其他交通工具吧,然后车票免费给退票!我就把6333周水子-金州和K7359金州-松树的车票都给退了!然后出站打车去了金家街快轨站换乘快轨去了金州站,结果我刚到金州站,说6333要检票了(竟然开出来了),我这个后悔啊(那时候我还不是火车迷!所以不懂),然后那个K7359车体在二站台,一直在等着6333来了再开,我就去售票处买了个K7559金州-瓦房店混上了K7359的车上了,然后到达松树站也混出站了!(正点到达松树车站的时间是8:46-8:48开)我下车时候都快11点了!晚点2个小时!要是坐客车估计早都到松树了!
长见识了!!
有一次K27到马三家不知道为啥蹲那了,别的车也有蹲在马三家的但是很快就开了。然后K27蹲到早晨7点才开向沈阳站。。
小时候, 坐齐齐哈尔丹东车从依安到海北. 列车过北安严重晚点, 过通北之后开始狂奔啊... 然后接近海北车站时候减速减速减速 —— 结果还是进站速度过快停到站外面去了.... 然后倒车...