海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询:关于长吉城际

诸位车友,在下对铁路这块不熟悉,请问,吉林市到长春的长吉城际,为何开通的都是东北区域内和到北京的高铁,到关内其它地方的高铁,比如到上海等地的,为何没有考虑过??
长春倒车
沈阳倒车
为何不开通直达呢,比如吉林-济南,吉林-上海
是技术上有什么困难吗
东北局哈段 发表于 2015-5-12 11:18
为何不开通直达呢,比如吉林-济南,吉林-上海
是技术上有什么困难吗

不知道,可能是客流和强化长春枢纽地位的其他原因吧。
长春是省会
目前东北非省会城市中,大连开通有到济南上海的高铁
长吉城际,吉林市不能开通到济南和上海的高铁是因为长春是省会的原因的话
那么以后哈齐客专,吉图珲客专,是否都不能开通到北京以南的高铁直达车呢
东北局哈段 发表于 2015-5-12 12:47
长吉城际,吉林市不能开通到济南和上海的高铁是因为长 ...

把长春~上海虹桥的高铁延长,应该不会新开
东北局哈段 发表于 2015-5-12 12:47
长吉城际,吉林市不能开通到济南和上海的高铁是因为长 ...

天津在北京以南

舟泊天际 发表于 2015-5-12 12:53
把长春~上海虹桥的高铁延长,应该不会新开

吉图珲开通以后,来个延吉-吉林-长春-上海G车怎么样
这个问题既有技术上的问题,应该还有必要性的问题。
技术上,主要原因是秦沈段速度上不去且拥堵;吉林开到北京以南的动车高铁时间太长;
必要性上来说,现在吉林到长春沈阳换车都很方便,而仅吉林站的客流要支撑这个客流恐怕有困难。

大连和吉林不一样:
首先大连是计划单列市、副省级城市,而吉林不是;
其次地理位置,大连到沈阳换车绕远,要换也只能到锦州以南的车站换车。
禁止跨越 发表于 2015-5-12 12:55
天津在北京以南

哦,我意思就是吉林市高铁终到的进关的,终点只有北京,确实吉林到北京高铁途经天津
suobinde 发表于 2015-5-12 12:56
这个问题既有技术上的问题,应该还有必要性的问题。
技术上,主要原因是秦沈段速度上不去且拥堵;吉林开到 ...

恩,你说大连到北京以南,我也想过了,和你想的差不多,不过吉林很多说是东北前几名的大城市,吉林到上海,途经长春,其实可以给长春预留一部分的,中途还有九台,吉林到济南的客流应该也有一部分
就像我刚才回复一个车友说的,吉图珲开通以后,可以考虑开通延吉-吉林-长春-上海的G车
东北局哈段 发表于 2015-5-12 12:59
恩,你说大连到北京以南,我也想过了,和你想的差不多,不过吉林很多说是东北前几名的大城市,吉林到上海 ...

延吉——吉林——长春,250的时速,预计时间2.5小时(现在到吉林是40多分钟,120公里;长春——延吉400多公里)
再加上长春——上海2194KM,11个小时,如果真开这个车总里程2600多公里,总时间将近14个小时,二等座票价约1000元。
难度有多大?
还有,你所谓中间的那个九台,根本就没有高铁站,离它比较近的是龙嘉站。有那个折腾的功夫,我估计九台人民都直接公交去长春换车了。
suobinde 发表于 2015-5-12 13:15
延吉——吉林——长春,250的时速,预计时间2.5小时(现在到吉林是40多分钟,120公里;长春——延吉400多 ...

九台南表示不服
suobinde 发表于 2015-5-12 13:15
延吉——吉林——长春,250的时速,预计时间2.5小时(现在到吉林是40多分钟,120公里;长春——延吉400多 ...

长吉客专是有九台南的
延吉-上海,大概和哈尔滨到上海距离差不多
这种车,估计从头坐到尾的很少很少
到山东的客流较大一些
东北局哈段 发表于 2015-5-12 13:27
长吉客专是有九台南的
延吉-上海,大概和哈尔滨到上海距离差不多
这种车,估计从头坐到尾的很少很少

嗯,是有九台南站。我前年去九台是从龙嘉走的,
延吉——上海比哈尔滨——上海还要远100多公里呢,而且长图城际线路等级与哈大也不是一个档次,时间肯定要长一些。哈尔滨现在全程是12.5小时。
我还是觉得,延吉、吉林开到上海的G车希望不大。
suobinde 发表于 2015-5-12 14:55
嗯,是有九台南站。我前年去九台是从龙嘉走的,
延吉——上海比哈尔滨——上海还要远100多公里呢,而且长 ...

延吉-青岛或者济南可以
听说吉图珲和哈齐都快了
不知道哈齐是否有开到北京以南的G车
东北局哈段 发表于 2015-5-12 14:58
延吉-青岛或者济南可以
听说吉图珲和哈齐都快了
不知道哈齐是否有开到北京以南的G车

都是不好说的事。
哈齐开通后,肯定是以哈尔滨为主,沈阳长春为辅,捎带几个大连、丹东的车。
当然,进京DG是一定会有的,满足西北民众到齐市换乘的需求。
至于再远的,希望也不大,至少前期可能性不大。比如齐齐哈尔——上海,里程2700,14小时左右。
更要命的问题是,冬图的时候还跑不了这么快。
suobinde 发表于 2015-5-12 15:02
都是不好说的事。
哈齐开通后,肯定是以哈尔滨为主,沈阳长春为辅,捎带几个大连、丹东的车。
当然,进 ...

齐齐哈尔-上海,可比吉林-上海远的太多了
吉林-上海,比哈尔滨-上海还要近200多公里
齐齐哈尔-济南或者青岛就够远了
因为有延吉-青岛这个普速列车,或许延吉-青岛的高铁也有希望