海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求证一个信息:2020年韶山全面退役?

刚刚看到2020年韶山和DF11全面退役不知道真假?
应该不会吧,SS7E,SS9好多还没几年车龄呢。另外DF11G可是非电化区间唯一能供DC600的车,在现在DC600的25G大规模生产的情况下,要是退役的话牵引还真成问题了
victo918 发表于 2015-5-9 23:12
应该不会吧,SS7E,SS9好多还没几年车龄呢。另外DF11G可是非电化区间唯一能供DC600的车,在现在DC600的25G大 ...

不是说戚墅堰开始研究交流准高内燃了吗
Andrew.zui 发表于 2015-5-10 09:14
不是说戚墅堰开始研究交流准高内燃了吗

戚墅堰和大连都才开始,估计大批服役的话还得几年吧。
5年以后差不多,但这东西谁说的清楚啊,没准到时候上来个领导复产韶山也未可知啊,哈哈哈
2020年韶山和东风全面退役是很正常的呀,这些车的绝大部分都到报废年限了,所谓全面退役,是指大量退役,不是退的一个不剩呀
liutom701031 发表于 2015-5-10 18:34
2020年韶山和东风全面退役是很正常的呀,这些车的绝大部分都到报废年限了,所谓全面退役,是指大量退役,不 ...

东风要晚,韶山早。HXN的发展不是太好。

当然,也有可能某天出了新的东风和韶山机车。
huamao_zhh 发表于 2015-5-10 22:17
东风要晚,韶山早。HXN的发展不是太好。

当然,也有可能某天出了新的东风和韶山机车。

毕竟是直流车呀,所以淘汰是正常的,现在就是再出新车,也不可能顶着东风的名字了,如果不用和谐,那就会换个名字,没准是追梦一类的?
liutom701031 发表于 2015-5-11 14:38
毕竟是直流车呀,所以淘汰是正常的,现在就是再出新车,也不可能顶着东风的名字了,如果不用和谐,那就会 ...

也真的不好说,毕竟现在有重新肯定的过去的情况。

现在淘汰韶山主要是直流车的问题,但是东风系列估计也就到寿命的老车,对于新车估计还要继续用呢,毕竟这个直流还是交流,机务段的检修难度差不多,只不过是一个电机地方麻烦,一个是传动系统和控制系统麻烦。
liutom701031 发表于 2015-5-11 14:38
毕竟是直流车呀,所以淘汰是正常的,现在就是再出新车,也不可能顶着东风的名字了,如果不用和谐,那就会 ...

黄粱梦1型,黄粱梦2型…呵呵
huamao_zhh 发表于 2015-5-11 15:06
也真的不好说,毕竟现在有重新肯定的过去的情况。

现在淘汰韶山主要是直流车的问题,但是东风系列估计 ...

目前技术条件下,交流车确实要更先进,而且现在新车都是交流的,备件什么的都方便呀。
中铁集团 发表于 2015-5-11 15:35
黄粱梦1型,黄粱梦2型…呵呵

小心习总来问你啥时候去黄粱
liutom701031 发表于 2015-5-11 22:10
目前技术条件下,交流车确实要更先进,而且现在新车都是交流的,备件什么的都方便呀。

不见得任何备件都是很方便的。另外,直流车的备件依旧方便,而且很多直流车还在生产中。
交流车是主流,直流车也就是用到寿命就报废了,毕竟交流车还是比直流车检修方便嘛
深深爱你 发表于 2015-5-12 06:00
交流车是主流,直流车也就是用到寿命就报废了,毕竟交流车还是比直流车检修方便嘛

问题是2020很多机车还没到寿
Andrew.zui 发表于 2015-5-12 10:02
问题是2020很多机车还没到寿

全面退役,不是全部退役呀
深深爱你 发表于 2015-5-12 06:00

国铁采购的最后的直流车,是在08年吧。因此这个要淘汰还是很久远的。
应该不会的
huamao_zhh 发表于 2015-5-12 13:22
国铁采购的最后的直流车,是在08年吧。因此这个要淘汰还是很久远的。

烧酒美女会不会到时候退役?