海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

探讨:乘降所上车,如果与后一站票价相同,可以买后一站车票吗?

比如某乘降所位于A站和B站之间,旅客要从该乘降所上车去往经由B站之后的C站。

因乘降所无法网络购票,
如果购买A站至C站车票,比乘降所至C站车票贵出一些,比如2元;而购买B站至C站车票则和乘降所至C站车票票价相同。

此种情况,在该乘降所上车,持B站至C站车票是否合理,是否违规?

谢谢。@波比大师

为啥非得网购。。直接乘降所上车车补就行,还不收手续费。
反正我感觉LZ这事要是查出来应该补乘降所-B站票价。
补充一句,客规上有规定不能用发到站不同但是票价相同的车票互相代替。
A站肯定没问题但是B站有一定风险
踏羧行 发表于 2015-5-4 11:46
为啥非得网购。。直接乘降所上车车补就行,还不收手续费。
反正我感觉LZ这事要是查出来应该补乘降所-B站票 ...

不是非得网购,而是突然发现这个问题,就想和大家探讨一下、

另外,请指出客规的具体条款,以方便学习,谢谢。
沈局韶9 发表于 2015-5-4 13:23
不是非得网购,而是突然发现这个问题,就想和大家探讨一下、

客细13条 1.车站发售客票时,不能使用到站不同但票价相同的车票互相代替。
虽然这里不是车站发售车票,但是既然有这句话,我认为隐含的意思就是票价相同但是区间不同的车票不能混用。
踏羧行 发表于 2015-5-4 13:34
客细13条 1.车站发售客票时,不能使用到站不同但票价相同的车票互相代替。
虽然这里不是车站发售车票, ...

车票后面的铁路旅客须知:
1、请按照票面标明的日期、车次乘车,并在有效期内至到站。

日期、车次、到站,包括票价均符合规定。那上面又没写必须按发站上车。换句话说,没占铁路便宜。
完全没必要的东西哈
这个墙脚没挖过,但如果多买一站的票价和买到到站一样,俺肯定多买它一站。俺要是从北安到通北,那肯定是买到海北;如果从通北到海伦,那肯定买到扎音河。
车补乘降所到B站车票,免收手续费。
无人售票乘凉所这种情况车补也不要钱,干嘛网购
禁止跨越 发表于 2015-5-7 08:00
无人售票乘凉所这种情况车补也不要钱,干嘛网购

网购有一种福利.....................................
Suzuka 发表于 2015-5-7 10:50
网购有一种福利.....................................

补充一下,这种福利,网购一定有,站售或代售点或许有,车补一定没有。
哈局三段老毕 发表于 2015-5-7 10:59
补充一下,这种福利,网购一定有,站售或代售点或许有,车补一定没有。

求解释?
哈局三段老毕 发表于 2015-5-7 10:59

……铁路彩票啊

禁止跨越 发表于 2015-5-7 13:28
……铁路彩票啊

侵犯我的版权……
沈局锦州所 发表于 2015-5-7 11:16
求解释?

先不说答案,不过提示一下吧:这种福利不是每张票都会有的,关键在于是否实名。
哈局三段老毕 发表于 2015-5-7 16:09
先不说答案,不过提示一下吧:这种福利不是每张票都会有的,关键在于是否实名。

是调查问卷?
沈局锦州所 发表于 2015-5-7 16:24
是调查问卷?

没错。

哈局三段老毕 发表于 2015-5-7 16:09

极少数实名车票也没有~
Suzuka 发表于 2015-5-7 16:37
极少数实名车票也没有~

比如说呢?