海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江城周扬

黑龙江男子庆安站袭警被毙现场曝光

老人孩子就移交给社会算了,正好社会上也很多闲人.

不过作为一个有经验的劳动力,打死太可惜了,都是脾气不好,双方应该冷静
应该先打膝盖腿啥的
嘻嘻作为新人,对这个事情还是有点想法,警察在这起事件中绝对属于强势群体,死者与警察发生冲突,发生有多大,是否已经到了非使用枪械的时候我感觉每个人的判断不一样,不再赘言首先作为一个普通人如果警察和你有冲突,警察直接一枪毙命,你不感觉很可怕?让犯罪分子失去反抗能力有很多种方式,击毙是最后一个选择,普通人如果遇到这种情况惊慌失措我认为正常,警察难道没有训练过这些?我想任何一个突发事件的应急预案不可能上来就是击毙这么简单吧?警察对生命的敬畏在哪里?如果你身边的警察动不动就开枪击毙某个人,你不感觉很可怕?
jsmbc980401 发表于 2015-5-3 15:57
你还非等他夺到枪了才能击毙?正常守法的人会去夺枪?真等他夺到枪了,你还怎么击毙他?到时候被击毙的该 ...

关键要看细节,目前仅仅是警方的说明,没有目击者的说法。看调查结果吧,希望监控视频不要“凑巧出问题”。。。
东北谈情 发表于 2015-5-3 19:03
应该给这警察立三等功,提拔副所长职务!内部文件有规定从新疆7.5到去年昆明事件以后就要求基层民警必要时一 ...

我另有看法,哪个刁民会带着老母亲和儿女去闹事啊!
规定可以使用武器不代表就可以往脑袋上开枪
northboy521 发表于 2015-5-3 20:45
嘻嘻作为新人,对这个事情还是有点想法,警察在这起事件中绝对属于强势群体,死者与警察发生冲突,发生有多 ...

因为目前为止没有具体的细节,所以每个人判断都不一样。
就是因为唧唧歪歪的人太多了,导致现在中国的警察遇到歹徒的时候都不敢掏枪。
不管怎么说,只要“抢走民警携带的警具并抢夺枪支”这一条,就够了。
自作孽不可活!
摔小孩抢枪支,守法的人会干这事?
northboy521 发表于 2015-5-3 20:45
嘻嘻作为新人,对这个事情还是有点想法,警察在这起事件中绝对属于强势群体,死者与警察发生冲突,发生有多 ...

何时出枪射击以及制服到何种程度是有人民警察使用警械武器条例规定的,不是以某个人的价值判断为准的。抢枪这一点就足够了。而且候车室这种场所和抢抢这种行为不适宜先鸣枪示警再进行射击。开枪是没有任何问题的。该人如果抢枪即遂的话后果不堪设想,毙命也是在合理限度之内的。
漳州站 发表于 2015-5-3 22:14
自作孽不可活!
摔小孩抢枪支,守法的人会干这事?

我作为一个警察我无法想象该男子如果抢枪成功以后死的除了民警还有几个无辜群众。毙命也是为了保护更多人的生命。该男子也算一条悍匪了。
哈局三段老毕 发表于 2015-5-3 15:59
其实真正的现场谁也不知道怎么回事,细节上的东西也是说法不一,俺只是认为第一枪毙命确有不妥。若真是十 ...

冲上去抢夺JC的警械并试图抢夺枪支,属于袭警行为,瞬间发生的事情这个时候的选择权在JC,JC如果认为自己生命受到危害,可以开枪自卫~
老毕换做你该咋办?
acm777 发表于 2015-5-3 22:44
冲上去抢夺JC的警械并试图抢夺枪支,属于袭警行为,瞬间发生的事情这个时候的选择权在JC,JC如果认为自己 ...

老毕的意思先打腿
第一枪就致命,真的让人费解。应该看看当时的监控记录判断,
南北满铁漂之友 发表于 2015-5-3 13:28
我北满警察邪乎就,干这活儿绝对不突鲁扣,高四川当兵的,瞅着这架势,自己先迷糊了,非的跪在地上,双手举 ...

官方总是有理,可信吗
人命啊!!!!!!!!!!!
江城周扬 发表于 2015-5-3 22:46
老毕的意思先打腿

可能原本想不一击毙命,但是当时情况慌乱,毕竟一个小车站小警察没见过啥世面,训练也没那么多,原想随手扣动扳机,警告这男子,结果慌乱中打中男子要害部位,致使其当场毙命!男子可能不是暴徒,但是也可能突然失心疯发作了,这几年疯子拿菜刀砍人的事还少吗,我认为警察做的对,不要等到哪一天自己上街被人砍,被人劫持再说警察为何不开抢。
东北谈情 发表于 2015-5-4 05:37
可能原本想不一击毙命,但是当时情况慌乱,毕竟一个小车站小警察没见过啥世面,训练也没那么多,原想随手 ...

呵呵,是啊,JC没开第二枪就够仁慈的了~
jsmbc980401 发表于 2015-5-3 16:30
你怎么就知道掏不出来枪的警察是吓的?难道不能是在那等着犯罪嫌疑人来夺到枪之后才准备掏枪的么?

不排除这样的,别的地方不敢说,单就磐石的警察,他们的工作态度和作风,俺就十分看不惯。
在真相水落石出之前不作评论,不过亲眼看着自己的爸爸被活活打死,这孩子一辈子都会有阴影吧。
公布视频,才能还原真相