海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

哈尔滨北站2015年下半年投入使用,松北呼兰居民铁路零换乘

记者从哈尔滨市相关部门获悉,哈尔滨北站会于2015年下半年投用,松北、呼兰两区居民坐火车不用再到哈尔滨站了。
  建设中的哈尔滨北站位于呼兰区哈黑公路桥西侧,于2013年9月开工,现在经过的建设。哈尔滨北站新站舍总建筑面积达一万平方米,分为两层,一层为基本站台、候车室和旅客集散地,二层为中间站台、高架候车大厅。旅客途径人行天桥进入高架候车大厅,高架候车大厅高达8.7米,最高聚集人数3400人。据介绍,现在哈尔滨北站已经进入工程收尾阶段,站房建设也已基本结束。哈尔滨北站会于2015年下半年与哈齐客专同步开通运营。
据介绍,哈尔滨北站是哈齐客运专线9个途经大站之一,2015年下半年实现通车后,作为松北地区第一个火车站,松北、呼兰两区居民也会实现铁路“零换乘”,坐火车不用再到哈尔滨站了。

呼兰的人民为啥不去呼兰站
然而并没有高架候车室
胡扯 哈北又没普速
biyuandong0221 发表于 2015-4-28 17:04
胡扯 哈北又没普速

有普速啊
胡扯 哈北现在又不能走京哈
疯狗捕杀队 发表于 2015-4-28 12:54
呼兰的人民为啥不去呼兰站

呼兰区政府已经不在呼兰镇
啥用
上不了京哈也上不了哈大
精神病院院长 发表于 2015-4-29 06:53
啥用
上不了京哈也上不了哈大

咋上不了?京哈和哈大都上的去
六脉神剑 发表于 2015-4-29 11:26
咋上不了?京哈和哈大都上的去

今年之内难
然而并没有什么卵用
lujiaxing 发表于 2015-4-30 21:28
然而并没有什么卵用

哈尔滨北站
哈齐线路具备跨线能力,初期看来哈北站普高都得在普速场办客,然后走既有滨洲线,京哈线到哈西,从哈西上行侧上哈大高铁
精神病院院长 发表于 2015-4-30 20:28
今年之内难

还用今年之内吗 现在就接的上 怎么就接不上了呢  哈站哈北之间走滨州线罢了
六脉神剑 发表于 2015-4-30 21:58
还用今年之内吗 现在就接的上 怎么就接不上了呢  哈站哈北之间走滨州线罢了

那发麻烦您如下问题为我解惑,因为我没运转过滨州,如果属您说实,那我这里承认错误
1.走滨州既有线,但是电化程度如何?
2.哈尔滨站是否有接发能力?
3.霁虹桥问题怎么解决?
谢谢!
精神病院院长 发表于 2015-5-1 11:51
那发麻烦您如下问题为我解惑,因为我没运转过滨州,如果属您说实,那我这里承认错误
1.走滨州既有线,但 ...

现在哈齐高速线到霁虹桥三角地地区就已经断头了,电线应该到东升江畔附近。但是滨州线哈尔滨北-哈尔滨区间是一起架线电气化的,目前唯一不清楚的这一段是否安装C2应答器。现在电线已经从哈尔滨北直接通进哈站了。

2.哈尔滨站是否有接发能力?

哈站是低站台,所以只能接发CRH5A,但是哈西站,哈北站均可以接发380B。走滨州线,京哈线然后进哈西站普速场,接联络线至哈大高速线。哈尔滨站通过处理。

3.霁虹桥问题怎么解决?

直接架线通过,限速低一些就可以了。等以后哈佳哈牡通车的时候这个宽度和高度肯定会彻底解决。届时哈齐也会走自己的高速线不用借滨州了。
以后去师大可以做火车了,北站离师大还是蛮近的
六脉神剑 发表于 2015-5-1 19:36

现在哈齐高速线到霁虹桥三角地地区就已经断头了,电线应该到东升 ...

谢谢解惑,哈站到哈西这个早就没问题了,霁虹桥那边不是一直净高不够吗?
头像被屏蔽
六脉神剑 发表于 2015-5-1 19:36

现在哈齐高速线到霁虹桥三角地地区就已经断头了,电线应该到东升 ...

哈站改造的话还让通过么
545316822 发表于 2015-5-2 10:34
电已经送到田地街了

好的,谢谢~!