海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

在普兰店取票机遇到的奇葩事!

听同事说的,他今天去车站取票,网上订的往返票,刷完身份证,两张票都出来了,不过奇怪的是第一张票竟然从取票口的缝隙掉到了机器里面,从后面还能看到票,但是缝太小取不出来。没办法,只好找工作人员,工作人员把他电话号留下,告诉取出后通知其取票!还有一件更厉害的,之前有一位旅客也是取两张票,遇到同样遭遇,而且是火车马上就要开了,他就把钱包和手机给了工作人员,可能是需要身份证和电话号码,等工作人员问完领导后出来找他,发现他不见了,已经上车了,留下了钱包和苹果手机,里面身份证和几张银行卡!听完我是一阵凌乱!真是头一次听说这种事!我想问取票机是不是设计的有问题?对这位旅客造成的损失,车站有没有责任?12306投诉管用不?
额 太奇葩了啊啊嗷嗷嗷
车站一点也不老道

这种问题,直接后台废票,比照取票机印出空白票处理,让旅客重新取一张就完事

回头车站把卡住的票弄出来当做废票存根上缴就完了
为啥工作人员不第一时间把取票机拆开?
天辽地宁CR 发表于 2015-4-27 04:55
为啥工作人员不第一时间把取票机拆开?

可能取票机管理人员当时不在车站。
anjinhui 发表于 2015-4-27 07:41
可能取票机管理人员当时不在车站。

那也应该说明情况
简单的问题,那个缝隙拿透明胶粘死不就完了?
想到一个笑话:某大型工厂和某私人小工厂都引进了香皂自动包装生产线,效率很高。但是发现有个问题,有些小概率的包装盒里面不装香皂,空盒。这会对企业品牌信誉造成非常大的负面影响。大工厂组成专家组,花费巨资设计自动程序,解决了问题。小老板对车间主任说:限你一周解决问题,要不滚蛋。车间主任找了个工人研究,之后买了个大风扇放在传送带边吹风,空盒就被吹跑了,花费200元……
suobinde 发表于 2015-4-27 10:19
简单的问题,那个缝隙拿透明胶粘死不就完了?
想到一个笑话:某大型工厂和某私人小工厂都引进了香皂自动包 ...

哈哈,不过我觉得设计上也有点问题!虽然不是什么大问题!
anjinhui 发表于 2015-4-27 10:47
哈哈,不过我觉得设计上也有点问题!虽然不是什么大问题!

哈哈,不是啥大问题,就是一块透明胶带的问题……
见过取票机夹手的吗?我在北京南取了3张,最后一张还没拿出,取票口的门就关闭了,我的手一半还在里面,过了几秒又开了,我那张宋到羊草的票就有了折痕
kalmyk 发表于 2015-4-27 14:02
见过取票机夹手的吗?我在北京南取了3张,最后一张还没拿出,取票口的门就关闭了,我的手一半还在里面,过了 ...

哈哈,奇葩事竟然这么多!
suobinde 发表于 2015-4-27 12:44 哈哈,不是啥大问题,就是一块透明胶带的问题……

有道理,的确不是什么大问题