海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这么大的前窗玻璃,这还是ND5-0001麽?借坛友图请教了,谢谢

明显冒牌的嘛
yurinho 发表于 2015-4-24 10:03
明显冒牌的嘛

北京铁路车迷网中,有ND5型机车的档案,可以看看去。
huamao_zhh 发表于 2015-4-24 11:01

那个档案里有几个下落不明的车,估计这个就是其中一台吧
这是济西机务段里的展品,俺去过
huamao_zhh 发表于 2015-4-24 11:01

能帮忙整理一下目前京局HXD3的配属资料吗,感觉现在京局D3分布太杂乱了。
Lion2013 发表于 2015-4-24 11:04
那个档案里有几个下落不明的车,估计这个就是其中一台吧

这个真不是确实的,而是在里面有记录的。济南西机务段保留的做为展览用车,原编号为0242
yurinho 发表于 2015-4-24 12:14
能帮忙整理一下目前京局HXD3的配属资料吗,感觉现在京局D3分布太杂乱了。

这个回头啊,对HX机车关注不多。

拜读了大作,很是佩服
这个显然是道具车,ND5-0001在南京东机务段,现在还在用
地铁魔王 发表于 2015-4-24 15:59
这个显然是道具车,ND5-0001在南京东机务段,现在还在用

多谢赐教。
月饼弹簧 发表于 2015-4-24 16:23
多谢赐教。

宁东的ND5-0001不是摆在南翔的和谐大功率机车维修基地展览了吗?
wlj1965518 发表于 2015-4-24 20:39
宁东的ND5-0001不是摆在南翔的和谐大功率机车维修基地展览了吗?

又拿走了?看来当1号车就是事多啊
wlj1965518 发表于 2015-4-24 20:39

我也严重怀疑南翔那个是不是真身。。
地铁魔王 发表于 2015-4-24 15:59

前年退役了。来了后是在环铁试验;0002是卸载时候掉河里了;003是第一台在国内上路运用的。只不过002、003都拆掉了。
yurinho 发表于 2015-4-24 21:59
我也严重怀疑南翔那个是不是真身。。

是真的。
huamao_zhh 发表于 2015-4-24 12:29
这个真不是确实的,而是在里面有记录的。济南西机务段保留的做为展览用车,原编号为0242

哦,那个记录没看完。
不过这颜色不对吧,弄了个介于1型和2型之间的颜色

Lion2013 发表于 2015-4-25 22:20
哦,那个记录没看完。
不过这颜色不对吧,弄了个介于1型和2型之间的颜色

这个颜色太囧了。还真不如叫原始车号呢,0001环铁试验完成后就配属上海局了,好像一直没离开过。0002当年是配属过济南局。
记得当年,ND5先是配属在京局丰段、济局济南西、上局南段;后期才有沈局连段、苏段;上局合段、宁东段。
huamao_zhh 发表于 2015-4-27 14:14
这个颜色太囧了。还真不如叫原始车号呢,0001环铁试验完成后就配属上海局了,好像一直没离开过。0002当年 ...

以前讨论风沙线8K替代车的时候,如果我没记错的话,我记得说当初ND5也是要给风沙线还是哪个线路用的,结果那线路转弯半径太小,ND5的三轴转向架不适合那种线路,跑一段时间之后一些弯道的轨距都被撑大了,就只好将它专配给别的路局和线路了
Lion2013 发表于 2015-4-27 16:19
以前讨论风沙线8K替代车的时候,如果我没记错的话,我记得说当初ND5也是要给风沙线还是哪个线路用的,结果 ...

不会吧,ND5的最小曲线半径是国内机车中最小的。而且ND5不是专门为丰沙大研制的机车。当年进口的主要需求是DF4B没有最终定型的结果。ND5的主要是问题是大坡道启动时候,前后转向架的牵引力不均衡。后来是DF4DH和DF8B的出现,逐步替代了ND5在山区的运用。扩轨的说法从来没有过,这个应该是记忆错误了。

ND5在丰台用了10多年,90年代中后期才转走的。当年京秦线的双机重列还是非常给力的。

8K是专门给丰沙大研制的机车。