海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hd6985

求。。。全路的老绿皮小票车

秋天的凤上线很美,没图没真相
新乡洛阳间的6901/6902
sunxun1970 发表于 2015-5-5 23:53
还有辽西的魏塔线,锦州-叶柏寿 6325/6326次,沿途风景很美,值得体验。

魏塔线也是计划之一。几月份去最好呢?还有就是想运行单方向,是6325好?还是6326好?
hd6985 发表于 2015-4-23 17:51
要运转4325/6次,几月份最好?长甸站就是上河口站吗?当地住的地方有吗?谢谢!

长甸站附近几乎没住宿的地方,宽甸有不少。但住宿费用都比较高。
上河口那地方火车不通的,一定要去可以从长甸包车开车去。上河口出来坐车出来到路口可以拦车,有很多中巴车去丹东方向。

哈局三段老毕 发表于 2015-4-24 08:05
俺指的是灌水~上河口区段,那段好像没走过25B。

4325沈阳长甸这几年一直是挂一辆YW25B
4325以前也用YZ25B
改过一阵子8YZ22+1YW25B的编组,YZ22全部砍头窗
现在YZ25B又能看到了,不过YZ22砍头窗还是比较多的

上河口站开过几天丹东上河口的旅游列车,但是因为需要绕路凤城,旅游客车对比汽车是在是没有性价比
不长时间就夭折了。现在高站台的上河口站几乎处于弃用状态
hd6985 发表于 2015-4-23 17:51
要运转4325/6次,几月份最好?长甸站就是上河口站吗?当地住的地方有吗?谢谢!

长甸站和上河口站不是一个站
上河口距离长甸站约12公里,期间有四个隧道,最后一个是长隧,前三个短隧
可以尝试徒步,过了最后一个长隧,就可以看到鸭绿江和远端三胖子政权的风光以及一个没落的北棒子工业城市--清水市
过了上河口站继续往东约3-4公里,可以看到废弃的上河口铁路桥,大桥保留完整,但是有军人值守,靠近大桥时不允许停留和照相,缺点就是那个地方车太少了,搭便车很不易。
长甸站周边没有啥住宿的地方,如果需要住宿建议还是到宽甸住
永甸乘降所在永甸镇上,不太清楚有没有住宿的地方,不过永甸的镇子还是比较大的
永甸乘降所距离长甸站约5-6公里左右
运转凤上线还是秋天的时候最佳,沿着叆河沿岸蜿蜒曲折的凤上线被山间的五彩缤纷衬托
美不胜收
与爱无缘 发表于 2015-5-11 20:32
长甸站和上河口站不是一个站
上河口距离长甸站约12公里,期间有四个隧道,最后一个是长隧,前三个短隧
...

太感谢了。为我实现凤上线的运行提供了非常重要的帮助。看百度地图,好像江边有一些农家院?不知道当下还是这样吗?
hd6985 发表于 2015-5-11 21:25
太感谢了。为我实现凤上线的运行提供了非常重要的帮助。看百度地图,好像江边有一些农家院?不知道当下还 ...

是的,上河口周边是当年赵本山拍摄刘老根第一部的取景地
什么山杏家,药匣子家,大辣椒家,凤舞山庄之类的都在那一块,只不过这些民宿跟上河口大桥是反方向,即徒步的话,出了最后一个长隧沿着铁路继续前行是往上河口站及上河口铁路桥方向,出了隧道下铁路往回走是这些民宿的地方
长甸镇河口村是个旅游的好地方,河口的桃花很有名,就是蒋大为老师那个在那桃花盛开的地方演唱的地方
只要是旅游季节,这些民宿都是营业的,但是每年5月初桃花盛开,8-9月燕红桃成熟可以摘桃的季节,住宿比较贵。
这些民宿都是农家院性质的,即吃住都有
我建议你9月份来,虽然那时候住宿费稍贵,但是可以品尝燕红桃
hd6985 发表于 2015-5-11 17:24
魏塔线也是计划之一。几月份去最好呢?还有就是想运行单方向,是6325好?还是6326好?

5月-10月景色最好。单程还是6325(叶柏寿-锦州)吧,辽西丘陵的山区景色还是不错的,6325的时间正好。
hd6985 发表于 2015-4-23 12:45
今年计划有:辛泰线的7053/4;  邯长线的6043/4 ; 丹东-通化的 4320 ; 通化-龙井的6345 ; 大涧-北京西的6438 ...

6345不是,通化有集安4347,临江4349
hd6985 发表于 2015-4-23 12:45
今年计划有:辛泰线的7053/4;  邯长线的6043/4 ; 丹东-通化的 4320 ; 通化-龙井的6345 ; 大涧-北京西的6438 ...

通化--龙井的6345、6去年就升空了,但还是小票车
刚运转了桃威线和辛泰线,特别是7053小票,值得向大家推荐。链接地址  http://bbs.hasea.com/thread-531132-1-1.html
hd6985 发表于 2015-4-27 15:55
谢谢。本溪到辽阳的小票还有吗?

本溪---辽阳没有辽溪线全程车,好像本溪只到寒岭吧
小站五女山 发表于 2015-5-23 08:59
本溪---辽阳没有辽溪线全程车,好像本溪只到寒岭吧

查了时刻表---有本溪到安平。个人认为,应该恢复本溪--辽阳小票车。
hd6985 发表于 2015-5-25 11:44
查了时刻表---有本溪到安平。个人认为,应该恢复本溪--辽阳小票车。

辽阳--本溪线路准备在沈丹客专和丹大快速完工后进行改造,改造后会有车的
准备运转石太线,有什么需要注意的地方吗?请大神们指点。
老石太线绿皮小票已经运转结束。请看http://bbs.hasea.com/thread-531632-1-1.html
hd6985 发表于 2015-4-23 17:33
哈东--乌伊岭,很想去的线路。特别是伊春以北一定很漂亮。可惜6229伊春往北天就暗了,只能住乌伊岭第二天 ...

便宜但是条件一般,火车站那有,别的地方很少,我去的时候就住火车站上面的一家。
沈局苏辆 发表于 2015-4-24 18:29
4205/4206沈溪小票

如果可以的话路外地方铁路:南票矿铁,铁煤小票,沈煤通勤,基本都是22车底,就是沿途 ...

南票矿铁、铁煤小票、沈煤通勤现在还在开行吗?有无最新时刻呢?计划暑期运转。另外铁煤是哪个位置的?沈煤是林盛堡那个?是否对外?
向楼主推荐双鸭山、七台河、歪头山的矿铁,22车不少,就是风景一般