海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上游1630

沈阳红菱煤矿支线暴走纪实(二):红菱生活区至国铁林盛车站暴走

至此,所有内容全部呈现完毕,欢迎观看。
上游1630 发表于 2015-4-22 22:19
过了这里,前面出现了一座小桥。

小桥右侧里面就是林盛矿一井车站,国铁林盛堡车站。
上游1630 发表于 2015-4-22 21:53
大约在14点40分,一台沈煤集团自备的轨道车驶来。

这个应该是去井泉的通勤,LZ怎么不想办法勾兑司机去跟乘~~可惜了~~
沈局苏辆 发表于 2015-4-22 22:30
这个应该是去井泉的通勤,LZ怎么不想办法勾兑司机去跟乘~~可惜了~~

估计不行吧!看情形现在管的很严。
沈局苏辆 发表于 2015-4-22 22:29
小桥右侧里面就是林盛矿一井车站,国铁林盛堡车站。

可惜不能进去拍呀!
上游1630 发表于 2015-4-22 22:38
估计不行吧!看情形现在管的很严。

也是,你是在矿铁的专用线大门那里,估计在那里你突兀的跟人家说跟车,师傅不太好勾兑,如果你在你看到的那个矿铁运输部机关对面的小门内的矿铁站台上车估计就好办了,我曾经翻墙进入坐过通勤去井泉,另外你这次看到的是轨道车执乘的,没什么意思,如果人品好遇到DFH5+YZ22执乘就美妙了。
建议跟乘矿铁通勤去井泉,然后从井泉沿着矿铁联络线暴走到国铁张台子站或者沿着矿铁线路暴走到西马峰矿(四井)
如果遇到矿铁绿皮就人品爆发了,尽量勾兑。
沈局苏辆 发表于 2015-4-22 22:43
也是,你是在矿铁的专用线大门那里,估计在那里你突兀的跟人家说跟车,师傅不太好勾兑,如果你在你看到 ...

现在还有绿皮矿铁通勤车吗?
上游1630 发表于 2015-4-22 23:02
现在还有绿皮矿铁通勤车吗?

有,不过不一定哪一班通勤由绿皮执乘,有时也有可能是轨道车执乘,听矿上的人说矿铁的客运车辆有时有故障,或者乘车人数有变动的时候都有可能更改通勤车底。从我看到的几次分析,绿皮的时候多。
不错,挺好玩,看了下地图,发现沈阳到鞍山间的铁路很是复杂啊,是说国铁边上还有一条矿铁专用线可以连接国铁两头吗?
从楼主的图看,为什么去国铁车站车站的主线走车明显比侧线少,是说红菱矿的车皮主要是往张台子站送吗?给鞍钢送的?
这个矿的大机车是什么型号?也就是用什么车拉重车?谢谢
沈局苏辆 发表于 2015-4-22 23:07
有,不过不一定哪一班通勤由绿皮执乘,有时也有可能是轨道车执乘,听矿上的人说矿铁的客运车辆有时有故 ...

其实坐轨道车更爽,同时可以欣赏机车和客车两种视角
另外很好奇,这轨道车进国铁,是否装有LKJ,还没见轨道车装过这个,感觉不会是装的GKJ

LZ暴走的里程加起来是多少?
铁道游击队长 发表于 2015-4-23 12:07
不错,挺好玩,看了下地图,发现沈阳到鞍山间的铁路很是复杂啊,是说国铁边上还有一条矿铁专用线可以连接国 ...

嗯,沈焦集团的矿铁北部线路是在国铁新台子站接入,矿铁南部线路是在张台子与国铁接入,南部的矿井煤车基本从张台子运出,除了林盛矿,林盛矿的请调车直接从国铁林盛堡站经由联络线接入。需要说明的是,矿铁南北部线路是各自独立运行的,彼此间没有联络线。

机车吗,以前是JS,SY,DFH3现在是DFH5,DF10D.沈焦的机车有进国铁的,轨道车工程车没发现有进国铁线路的。

沈焦以前是把煤送到位于立山的沈煤集团灵山洗煤公司,洗选之后直接装车送往鞍钢,灵山洗煤公司有鞍钢的铁路专用线,现在的情况不太了解。ms部分矿有自己的洗煤厂了,自己采出来洗选直接装车,沈焦外销的煤炭也没都卖给鞍钢。
biyuandong0221 发表于 2015-4-23 12:55
LZ暴走的里程加起来是多少?

我记得矿铁林红线的里程是8Km
沈局苏辆 发表于 2015-4-23 13:25
嗯,沈焦集团的矿铁北部线路是在国铁新台子站接入,矿铁南部线路是在张台子与国铁接入,南部的矿井煤车 ...

我就是说,林盛堡到张台子站之间,是否并行了一条矿铁?
那个轨道车,看图片的确是进入国铁范围了,难道矿铁在那里面还有个场?

铁道游击队长 发表于 2015-4-23 17:09
我就是说,林盛堡到张台子站之间,是否并行了一条矿铁?
那个轨道车,看图片的确是进入国铁范围了,难道 ...

是,不过除了从林盛矿至LZ看到轨道车的铁门那段线路和井泉至张台子的矿铁线路距离哈大线比较近之外,其余距离哈大线较远。
矿铁林盛矿一井车站就在国铁林盛车站旁边。
沈局苏辆 发表于 2015-4-23 17:40
是,不过除了从林盛矿至LZ看到轨道车的铁门那段线路和井泉至张台子的矿铁线路距离哈大线比较近之外,其余 ...

明白了,多谢讲解,有意思的地方