海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: moon

成局的某些调度啊,真的水平有限啊。。。

moon 发表于 2015-6-9 11:53
你说的我明白。只能说明,晚点预案太少,一但错过发车窗口,下一个发车窗口要等30分钟以上。
我的意思是 ...

遂宁你要多少客流上下时间呢?几分钟最多十分足够了,说句不客气的,遂宁我从来还没见到过比我们宜宾还猛的客流,宜宾一天平时都是六七千人的客流。车次还只有你们遂宁的五分之一。春运时宜宾都有始发临客列车,基本日流量都在二三万人。就这样,一般通过列车也就十分钟足够上下完了。但是逼来晚点确实有点说不过去了。
moon 发表于 2015-6-9 11:53
你说的我明白。只能说明,晚点预案太少,一但错过发车窗口,下一个发车窗口要等30分钟以上。
我的意思是 ...

其应对方式(或者说是预案)就是在遂宁图定停车接近40分钟。那么后程就不受很大影响了。当然了,排图的人应该变通一点,就是应该图定K587晚到遂宁,如果早到了,一般人骂的就少了。不过这个真心和调度一点关系都没有,排图的不是调度台能说算的,仅仅骂调度解决不了丝毫问题。
客车还好点,时刻算有谱的,对临客和货车基本排出来的点就是参考用,跑起来啥情况都会发生。主要问题是中国的铁路网太复杂,非本线列车的不正点,对本线列车也会造成很大影响,这个蝴蝶效应很难避免。

宜宾铁路局 发表于 2015-6-9 12:36
遂宁你要多少客流上下时间呢?几分钟最多十分足够了,说句不客气的,遂宁我从来还没见到过比我们宜宾还猛 ...

不用和宜宾比,地理位置不一样,区位优势不一样,人口不一样,没有可比性。

farmer 发表于 2015-6-9 12:41
其应对方式(或者说是预案)就是在遂宁图定停车接近40分钟。那么后程就不受很大影响了。当然了,排图的人 ...

其实对排图挺无语的,全程跑3个小时,其中1.5小时在停车或者待毙。剩下1.5小时按120km猛跑。
moon 发表于 2015-6-9 15:23
其实对排图挺无语的,全程跑3个小时,其中1.5小时在停车或者待毙。剩下1.5小时按120km猛跑。

在动车、普速混跑的路段,尤其是动车密度占优的路段,这样情况很平常。调度能把普速给插进去就已经烧高香了。
比如胶济线,就生生把早晨青岛始发的普速全给弄掉了。实在发不出去啊。。
本来动车超过20对的线路,普速就不该在里面搅和才对

farmer 发表于 2015-6-9 17:49
在动车、普速混跑的路段,尤其是动车密度占优的路段,这样情况很平常。调度能把普速给插进去就已经烧高香 ...

等成渝客专吧。d车会减少的,而且动车会更慢的。哈哈。k车会回归的。

知道内情说这个话可以,不知内情各种猜测和分析只能是凭空想象了。