海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

盘点一下那些硬卧车厢里常见的不文明行为

买软卧,自己一个包把其他票都废掉神马的,最靠谱了
精神病院院长 发表于 2015-4-14 17:28
打呼噜
臭脚
抽烟~!

打呼噜这个自己控制不了吧
许虎 发表于 2015-4-15 09:15
如果在我睡着之前还不珍惜入睡时间的,那就等着后悔吧。我睡眠质量超高,五分钟鼾声必起,如雷贯耳,整个车 ...

知音啊!咱专治车厢内各种不服。。。
Q神 发表于 2015-4-15 16:32
买软卧,自己一个包把其他票都废掉神马的,最靠谱了

曾经2167绿皮时代,夏天自己霸占一个RW包欣赏牡图风景,很是美好啊。
早上4点多起来,刚出图们,看景冷了,直接把对床的被子拿过来盖。
熊孩子绝对要排榜首

尤其好几个熊孩子此起彼伏的啊。。。
四平站 发表于 2015-4-14 17:16
我受不了,住在我对面铺的女人,脱光了睡觉。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和
D11/12 发表于 2015-4-15 19:53
曾经2167绿皮时代,夏天自己霸占一个RW包欣赏牡图风景,很是美好啊。
早上4点多起来,刚出图们,看景冷了 ...

2167现在不是绿皮吗?
天辽地宁CR 发表于 2015-4-16 03:52
2167现在不是绿皮吗?

好吧,一直记得这车换红了。
忘了这车后来又换回绿的了。
我最讨厌那些无病呻吟的“换铺党”(真正老弱病残除外)!
四平站 发表于 2015-4-14 17:16
我受不了,住在我对面铺的女人,脱光了睡觉。

会硬邦邦?
澎湃3004 发表于 2015-4-15 16:13
打呼噜是没有办法的事情,谁也不想打。我总是尽量趴着睡。但睡着了之后我还哪管得了。脚臭这个得看自觉不自 ...

有次乘坐某直达特快夜车,硬卧中铺。一群学生过来要求换铺,中铺换中铺,想换到一起。本来也没啥,想想做个顺水人情算了。可偏偏那个学生又加了一句——“我们晚上很吵的。。。”,我立马不换了,并告诉他们,没关系,我晚上也挺吵的。。。
睡到半夜,下铺一个女生受不了我的呼噜,用脚踹我的中铺床板。我立马没好气的说,踹什么踹?你们自己不是说很吵的吗?我不都告诉你了我也吵吗?大家都吵,我都没吭声你瞎踹啥啊?
波比 发表于 2015-4-16 15:52
我最讨厌那些无病呻吟的“换铺党”(真正老弱病残除外)!

有个资深车迷教一招,大致意思是“我这个铺位是在票贩子手里加钱买来的”。
沈局辽段 发表于 2015-4-16 23:46
有个资深车迷教一招,大致意思是“我这个铺位是在票贩子手里加钱买来的”。

没那么复杂,直接拒绝!
打呼噜是生理问题,不应该算作不文明吧,毕竟打呼噜的人也有出行需要啊,以后12306购票的时候专门加个“是否打呼噜”的选项最好
duckwxf 发表于 2015-4-18 16:37
打呼噜是生理问题,不应该算作不文明吧,毕竟打呼噜的人也有出行需要啊,以后12306购票的时候专门加个“是否 ...

那你还不如加个睡觉死不死的选项,睡得死的打呼噜也不怕,睡得不死的有一点声音就得瞪着两眼过一宿,让他们在一个铺里大眼瞪小眼去吧,哈哈
沈局辽段 发表于 2015-4-16 23:46

万一碰到个壕直接扔给你200块钱你是换还是不换
本人睡觉也打呼噜,这个没办法,但是那些臭脚、晚上还大声聊天的,能自觉下不?有孩子的,提前给大家说声,准备好奶瓶、纸尿裤什么的尽量减少对大家的影响吧
11111 发表于 2015-4-19 09:53
万一碰到个壕直接扔给你200块钱你是换还是不换

换,肯定换。原本无关紧要的事情,再有钱跟着,啥都好说。
有一次坐车,有两个女的天刚亮就聊天,还讲笑话,说什么酒后失身,不必认真,这俩人聊的把相邻的人都吵醒了。
补充一条:里出外进不关车厢门的,特别是当我在车厢两端的铺时。