海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: huamao_zhh

SS3001,谁知道这车的真身

huamao_zhh 发表于 2015-9-12 20:48
铁博在收藏的时候,没有将SS30001恢复成当年在环铁实验的样子。

这恢复起来可有难度
中心销的转向架哪里去找哇
CRS 发表于 2015-9-12 21:13
这恢复起来可有难度
中心销的转向架哪里去找哇

找个SS6的换上即可
yurinho 发表于 2015-9-12 22:52
找个SS6的换上即可

还真不行,SS30001最早的架子跟后面的SS6不一样,非常特殊。
火车大亨 发表于 2015-6-13 18:49
铁博的SS3001绝对是原车,没有问题。

铁博的SS3肯定不是1号车真身,我09月在铁博的时候专门去看了转向架编号的   一看就知道是套牌车
SS3-8057 发表于 2015-10-25 21:17
铁博的SS3肯定不是1号车真身,我09月在铁博的时候专门去看了转向架编号的   一看就知道是套牌车

转向架编号没有任何意义
首先这个车的转向架早都换了(改造)
其次机务段架修的时候,两车互换转向架太常见了
基本上除了地铁,已经很难见到配原件的东风韶山了
如果靠转向架定身份,那所有车都是套牌了
话说我非常讨厌换件修

SS3-8057 发表于 2015-10-25 21:17

得看车体,铁博的SS30001肯定是原车,只是被改造成现在的样子了。
原型车感觉用的是SS1那种架子。不知道是不是错觉,记得看过图片。
SS7D0056 发表于 2016-4-7 18:50
原型车感觉用的是SS1那种架子。不知道是不是错觉,记得看过图片。

这个基本是确定就是一台教学机车,多个机车的部件都能看到呢。
huamao_zhh 发表于 2016-4-11 12:12
这个基本是确定就是一台教学机车,多个机车的部件都能看到呢。

这个应该就是拿一辆SS3来套号的吧。
原版SS3-001的侧窗下是铁牌子,里面写的是“SS3001”,我们上初中时,物理书上有这个照片。现在找不到了。
QJ2236 发表于 2017-11-28 16:54
原版SS3-001的侧窗下是铁牌子,里面写的是“SS3001”,我们上初中时,物理书上有这个照片。现在找不到了。

当年SS3-0001在换铁实验时候的架子是类似SS1的均衡梁组合式转向架;后来改造成中心销的结构,后期进行SS3G的计划,变成了现在的平行拉杆牵引装置结构。当然,电路也进行了全部的改造。
铁道游击队长 发表于 2015-10-30 11:09
转向架编号没有任何意义
首先这个车的转向架早都换了(改造)
其次机务段架修的时候,两车互换转向架太常 ...

但是换检修的效率最高,而且效果也最好,就是识别原车困难
huamao_zhh 发表于 2017-12-1 21:51
但是换检修的效率最高,而且效果也最好,就是识别原车困难

效率高是真的,效果好就未必了
有个特性不是叫“磨合”嘛