海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

SS3001,谁知道这车的真身

铁道游击队长 发表于 2015-4-16 11:35
以前成都机务段(准确说那会是江油)我记得至少有一台,车号忘了
这就是标准化司机室的,株洲的52**也有 ...

话说回来学校让工厂专门造一台教学车成本有点偏高了吧,但看着这车又觉得挺怪的。电子柜控制柜并不是4000系的感觉像是八段调压开关那种老SS3的。
火车大亨 发表于 2015-6-13 18:54
话说回来学校让工厂专门造一台教学车成本有点偏高了吧,但看着这车又觉得挺怪的。电子柜控制柜并不是4000 ...

以前都是铁道部的,成本不成本也就那么回事吧,我感觉这车就一层薄铁皮
电器组建可能是真的

铁道游击队长 发表于 2015-6-13 20:19
以前都是铁道部的,成本不成本也就那么回事吧,我感觉这车就一层薄铁皮
电器组建可能是真的

转向架呢?
火车大亨 发表于 2015-6-13 20:38
转向架呢?

订购的SS3B的吧
huamao_zhh 发表于 2015-4-14 21:59
其实,铁博应该在收藏一台SS3,然后按照这个模式展示,这样更有意义的。内燃的干线和调车机车应该也个搞 ...

估计不太可能,想想吧:如果把一台真正的SS3型电力机车去掉车体两侧的侧墙会怎样?由于车体设计上几乎是整体承载的结构,去掉侧墙及其相关的梁后,就破坏了原来的受力结构。整个车体会由于沉重的主变产生弯曲变形!我们注意一下这台教学车有无这样的情况?
火车大亨 发表于 2015-6-13 21:15
估计不太可能,想想吧:如果把一台真正的SS3型电力机车去掉车体两侧的侧墙会怎样?由于车体设计上几乎是整 ...

这点我确实没想到。
铁道游击队长 发表于 2015-6-13 20:19
电器组建可能是真的

我把这台教学车的疑点列出:1.猛一看像是台SS4000系机车,但二端却是SS1那种心盘式转向架;2.车体上看不到明显的检修用吊座;3.车体1端是4000系的橡胶堆支撑两侧低位水平拉杆牵引结构但车体电气部分却是更老的3A设备;4,牵引座的的外形尺寸与众不同;5.2端根本就没有牵引座。
这是谁做的防溜啊?考核!呵呵呵
铁道游击队长 发表于 2015-4-16 11:35
以前成都机务段(准确说那会是江油)我记得至少有一台,车号忘了
这就是标准化司机室的,株洲的52**也有 ...

给我的感觉这是一台用SS3A原车为蓝本的改造教学车,估计在贵阳或遵义的可能性比较大。
huamao_zhh 发表于 2015-4-14 22:04
保留这个车窗的基本就是贵阳机务段那批没进行改造的SS3,但是基本都报废拆解了。

另外,SS3-8000系列居 ...

标准化司机室SS3好象是2000年出厂的
mak 发表于 2015-6-14 00:22

从侧窗来看,不仅不是标准化驾驶室,而且很有可能都不是后期量产的的驾驶室。当然,这个是一个推测。
huamao_zhh 发表于 2015-6-14 00:45
从侧窗来看,不仅不是标准化驾驶室,而且很有可能都不是后期量产的的驾驶室。当然,这个是一个推测。

这是一台大号SS3 80XX拍的牌, 2002出厂 1.jpg
火车大亨 发表于 2015-6-13 22:15
给我的感觉这是一台用SS3A原车为蓝本的改造教学车,估计在贵阳或遵义的可能性比较大。

有这个可能,不过我依然感觉像是假的
钢板看起来也太薄了吧

mak 发表于 2015-6-14 00:22

2002年铁道部才推行标准化吧
标准化司机室大面积铺开是03年以后了

铁道游击队长 发表于 2015-6-14 12:59
有这个可能,不过我依然感觉像是假的
钢板看起来也太薄了吧

还有一个原因就是发这张图片的博主是位贵阳机务段的机车乘务员

编号ss30001记得这车原来曾配属武局襄段,曾拉过客运
韶山3001老照片
已经当成实验机车了,
ljt 发表于 2015-7-8 16:45

铁博在收藏的时候,没有将SS30001恢复成当年在环铁实验的样子。