海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

王兆屯站的售票员不会打通票

刚才我去买票,我要一张经长春到公主岭的通票,我都告诉他“经由长,新空调硬座到长春,普客到公主岭”。这哥们一脸无辜地看着我道“不知道你说的通票是啥,我这儿能打长春到公主岭的票,但要5块钱手续费”。我一琢磨,罢了,不对这愣头青进行售票启蒙教育了,“那得了,只打一张T184次到长春吧。”
嗯。。现在很多小站打通票都比较费劲。。
zhoushihang 发表于 2015-4-10 20:27
嗯。。现在很多小站打通票都比较费劲。。

我是王兆屯站的常客,几乎每周上下班来回走买票都在这儿买票,过去的几个售票员都很熟,这个售票员是新来的,我第一次见着他。
zhongchenxing 发表于 2015-4-10 20:29
我是王兆屯站的常客,几乎每周上下班来回走买票都在这儿买票,过去的几个售票员都很熟,这个售票员是新来 ...

哦。。原来是这样
我之前想在王兆屯打哈尔滨~宝泉岭通票 普客到底K7005,好说歹说 他给主任打了电话,非给我打特快到底,结果没有经由,于是我就放弃了
楼主买票这么说很显然也是有问题的,要是我是售票员,乍一听也得迷糊。你得这么说:
我要一张普客到底的通票(此时售票员切换到普客到底界面)
XX月XX日XX次XX站发车、中转站是XX,终到站是XX(输入以上信息后方回弹出选择经由界面)
请选经由X(售票员选择经由)
买XX席别成人票1张
交钱刷证、拿票、走人

既然专业的东西交给不专业的人做,你就得更专业点,不是哪个车站的售票员都像东方红站售票员那么轻车熟路,也不像沈B小号窗口曾经的某几位大妈那样,用一句“要不给我通一个?”,对方抿嘴一乐“那就通一个吧!”,手起刀落车票到手。
Hard~Law有你 发表于 2015-4-10 21:40
楼主买票这么说很显然也是有问题的,要是我是售票员,乍一听也得迷糊。你得这么说:
我要一张普客到底的通 ...

对这趟号的还得先加一句:“我说你打,alt+P。”
我就不会描述,下次打通票时就这样说。上次在齐齐哈尔我要打东方红到太阳升的通票,人家说异地不能打通票,就给我否定了。后来回大杨树也是,但是后来再去大杨树站,就打出来了。
Hard~Law有你 发表于 2015-4-10 21:40

由于第一段是特快,售票员不给打普客到底通票如何破?解释了半天也听不进去。
岗位胜任素质考评是花钱过的?

以前买通票无需多说这许多话,顶多告诉他经由就行了,奈何售票这老弟压根也不会打通票,我还是放弃了。
哈局三段老毕 发表于 2015-4-11 08:46
岗位胜任素质考评是花钱过的?

估计考核时候不考打通票。
zpgggx 发表于 2015-4-10 23:56
由于第一段是特快,售票员不给打普客到底通票如何破?解释了半天也听不进去。

售票这哥们干脆不知道通票是啥,最后我选择作罢了。
沈局辽段 发表于 2015-4-10 23:13
对这趟号的还得先加一句:“我说你打,alt+P。”

这家伙没听说过通票,我索性作罢了。
office1110 发表于 2015-4-10 20:33
我之前想在王兆屯打哈尔滨~宝泉岭通票 普客到底K7005,好说歹说 他给主任打了电话,非给我打特快到底,结果 ...

王兆屯站售票员有一位胖脸大姐、一位面相严肃的哥们还有一位瘦脸的大姐,这仨人当班还算比较专业;新来这哥们估计是临时客串的。
打铁还需自身硬,玩通票必须随机应变,人家不愿意打怎么办,人家不会打怎么办,没有经由怎么办,要是自己啥都不明白就让人家打通票就太失水准了
王兆屯就会说一句话,去哈站试试吧
你应该给他说:
购买普快到底通票
×月×日×车,×地经由×地到×地,×经由,硬座一个
这样的话
zhongchenxing 发表于 2015-4-11 23:54
以前买通票无需多说这许多话,顶多告诉他经由就行了,奈何售票这老弟压根也不会打通票,我还是放弃了。

最不应该说的就是经由,其他信息都比经由重要的多,以后买票严格按照售票系统操作的顺序报信息,方便自己也方便别人。你上来先说经由,就等于废话,你先来一句经由长,90%以上售票员都会略过去听下面的日期车次发到站中转站,转过头来调出经由还得再问你经由什么。凡事换位思考,要求别人专业点的同时一定要先检查自己专不专业。
PS:我始终认为,通票这玩意早取消早完事了,这年头打通票玩票意义已超过实践意义,已经玩腻了的东西,没啥好的。
Hard~Law有你 发表于 2015-4-12 12:51
最不应该说的就是经由,其他信息都比经由重要的多,以后买票严格按照售票系统操作的顺序报信息,方便自己 ...

东方红 三十家 魏杖子笑了…