海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

成局的车 上车的时候也要实名验证

成局的车k113,kk73 上车的时候列车员还要实名验证,进站的时候已经验好啦,还要验证,真麻烦,像广铁广州东站,株洲站等进站实名验证后,车站管理人员快到发车时间的时候,把通到站台的门打开后,乘客直接进站台上车,觉得很方便,
这不是 好事
这不是 亿万网友 所希望的吗?
怎么到你这 就不方便了

这不是网上那群精英网友期待的吗?这不是绝大多数网友期待的吗?个人服从集体不是规定吗?
头像被屏蔽
我觉得应该验证,窗口实名制形同虚设,我用别人身份证验票进站后,可以悄悄丢出去给黄牛哥。而在上车时,哪个还敢自己用别人身份证进站上车后在换用自己身份证的。
前天重庆下雨,在重庆北站早上客流很多,很多人在进站口等着实名验证,冒着雨,有点非人性化
普遍的一次验票变成两次验票,觉得方便吗 多了一道工序,
沈局吉段延边 发表于 2015-4-10 00:03
前天重庆下雨,在重庆北站早上客流很多,很多人在进站口等着实名验证,冒着雨,有点非人性化

那只能说明硬件设施和工作流程有问题,并不能说明实名制不应该认真执行。
说实话,我非常赞同车门严格验票和车内严格执行实名制乘车规定。对于人、票、证不符的人员一律拒之车下,已经上车的按照规章制度以无票论处,原有席位作废,给候补的其他旅客。持非自己车票上车的人,除了补票以外还应加收50%票款。只有这样,才能彻底杜绝黄牛票!
目前仅有哈局某车队实行,应该全国实行。
沈局吉段延边 发表于 2015-4-10 00:22
普遍的一次验票变成两次验票,觉得方便吗 多了一道工序,

虽然目前感觉不便,但只要认真执行,黄牛减少甚至灭绝时,大伙买票的方便远大于目前所受到验票验证的不便。
我觉得这样很好,重庆站和六盘水站硬件设施都不够完美,不知道楼主是否想为黄牛创造收益呢?黄牛创造的所得如果是合理的,我觉得无所谓,如果超过铁路规定加收票价那就是诈骗和乘人之危了,应该是人人抵制的。而不是赞同了。
波比 发表于 2015-4-10 08:55
那只能说明硬件设施和工作流程有问题,并不能说明实名制不应该认真执行。
说实话,我非常赞同车门严格验 ...

感覺現在進站的實名驗票完全流於形式了。。確實應該嚴把車門這一關,不過時間上有時真的不允許啊。
实名制是人力,物力,财力的大大的投入,个人觉得像动车,直达车,特快车,开往重点方向的比如一线城市的车要实名制,有些小站连售票厅都没有无法实名制;现在有些火车站的安检也是接近航空安检,感觉现在人身自由似的,坐火车安检有些时候很反感,
沈局吉段延边 发表于 2015-4-17 23:41
实名制是人力,物力,财力的大大的投入,个人觉得像动车,直达车,特快车,开往重点方向的比如一线城市的车 ...

如果不安检,那么恐怖分子和对社会极其不满的人(这种对现实不满,而把气发到普通百姓和旅客身上的大有人在,XXX已经承认了这点,据估计不满现实的相当多,要想动手的也不在少数)将很容易下手(人一旦进入玩命状态,那么就是拉一个就当垫背够本,多拉几个那叫赚了),就如前几天成都地铁二号线惊魂,那个瓜婆娘就是因为对拆迁赔偿不满,加上没有地铁二号线人民公园站没有进行随身扫描检查,给了这个瓜婆娘携带汽油进入地铁车内点火的机会,要不是制止较快,成都第二个六五惨案就要诞生了。因此严格点是对的。损失个人时间换取一车人的安全有何不好呢?其实公交都应该这样严格,我看还有几个公交车焚烧案发生。实名制在很多小站也是没有执行的哈,成都局就只有三等以上大站执行
好多年前安检没有像现在这样严格的时候,也没有出现过火车站恐怖事件等;如今安检严格了反而出现恐怖事件。现在贫富之间的差异越大,社会中各项制度不完善等等原因造成出现了对社会极其不满的人,在中国这样的人口大国中,如果连坐公交也严格安检,社会就混乱;春运的时候 有些火车站,人多,进站的验证之类花很长时间,没赶上车的现象也有;
今年春运 在沈阳北站因为早上赶车的人太多,进站口有限,所以实名制验证工作人员简单的看一下票后,没有扫描,赶紧引导乘客进站,这样一来方便乘客,能赶趟自己要坐的火车,如果真的一个一个严格验证,有可能引起不少乘客的不满,多设立进站口之类需要成本,而且有些火车站已经没有改造的空间;今年春运 在北京站我进站的时候,看见进站口有排队了400多人,有些人着急赶车,武警执勤 呼吁让 持有3小时以内发车车票的乘客改签,春运的时候很多地方售完了票,无法改签,最后很多乘客强行的进站,后来武警也不管啦,实名制验证窗口的工作人员也不验票,直接引导乘客进站,安检,  方便乘客啦, 个人觉得他们的做法很灵活。
广铁都是进车站验票、证、人。候车室进站台时不检票,直接放人。

南宁局就严格了,上次在桂林站,除了进车站的验票,在候车室进站台时必须一张一张的检票,好认真啊。候车室的人工检票口只开2个,后面排队的旅客已经很急躁了,那个检票的小姑娘都快哭了,还是认真的检票。我觉得有必要吗
沈局吉段延边 发表于 2015-4-19 00:01
今年春运 在沈阳北站因为早上赶车的人太多,进站口有限,所以实名制验证工作人员简单的看一下票后,没有扫描 ...

如果灵活出了问题那就麻烦了,没出事什么都是创举,出了事就是另外的说法了,那叫玩忽职守。其实任何灾难都是出于麻痹和放松警惕,就如昆明暴恐袭击,云南想当然认为他们没有到乌鲁木齐的车,因此发生机率很低,因此昆明站14年前几乎就是不设防,而且安检形同虚设,我13年3月1日经昆明转丽江就是随身携带管制刀具轻松过了安检,而估计这点也被恐怖分子掌握了,因此恰好被恐怖分子抓了战机。当然实名制这块松点也可以,但是如何保证旅客车票不进入黄牛手中是个难题。
宜宾铁路局 发表于 2015-4-19 19:02
如果灵活出了问题那就麻烦了,没出事什么都是创举,出了事就是另外的说法了,那叫玩忽职守。其实任何灾难 ...

事后居然开了到乌鲁木齐的车,这是什么意思呢
一双老棉鞋 发表于 2015-4-19 19:44
事后居然开了到乌鲁木齐的车,这是什么意思呢

这个还真的没想通呀
毕竟广铁的客流量很多,再说如果 要二次或者三次验证,可能出现人山人海,混乱受伤的现象,赞同广铁的做法,广铁都是进车站验票、证、人。候车室进站台时不检票,直接放人,这样一来车站的压力也小,方便与乘客。南宁局的南宁站是自动验证系统,柳州站是人工验证,没有二次验证情况,没在桂林站坐过车不太清楚。