海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

丹东-大连的新建铁路线到底叫“丹大铁路”还是叫“前庄铁路”

近几年,丹东-大连终于修铁路了,以后回家最后一段路程也可以坐火车了
现在工程还没完工,我有个疑问,新建铁路线的名称都是从起点到终点,从我的观察来看现在正在修的线路是从丹东修到大连,完全是新建的线路,与先前大连-庄河和丹东-东港的线路无关,所以应该叫丹(东)大(连)铁路,可是最开始我们(东港市孤山镇)那的工地却写的“前庄铁路”(个人猜测应该是前阳的“前”,庄河的“庄”),所以我想弄清楚这条铁路到底叫“丹大铁路”还是叫“前庄铁路”,叫“前庄铁路”是不是这条线路修好之后原有的大连-庄河和丹东-前阳的铁路就废掉了改走新线但保留原有名称,剩下的前阳-庄河区段叫“前庄铁路”,这条新线路又三条铁路组成?

丹大铁路。
前庄铁路只是丹大铁路的一个项目段
丹东至大连快速铁路

应该是后来标准提高了:最开始就是东边道铁路:120的级别连接既有线路:后来丹东大连段升级为200公里时速电气化快速铁路,而丹东通化段还是利用既有线路:沈丹、凤上线一部分,新建120级别灌水-通化段:因该说是一个重大遗憾:如果丹东到通化段也升级为200公里时速就可以形成一条东部快速通道。:估计未来有可能丹东-灌水段新建200公里级别丹东-宽甸线路:灌水-通化段复线提速。
龙之剑 发表于 2015-4-8 13:34
应该是后来标准提高了:最开始就是东边道铁路:120的级别连接既有线路:后来丹东大连段升级为200公里时速电 ...

通灌现在时速是多少啊
龙之剑 发表于 2015-4-8 13:34
应该是后来标准提高了:最开始就是东边道铁路:120的级别连接既有线路:后来丹东大连段升级为200公里时速电 ...

快速铁路跑货车吗
Lion2013 发表于 2015-4-8 16:05
快速铁路跑货车吗

跑,客货兼顾的200公里级别,同类型的还有:长白、四松等。
liuyue 发表于 2015-4-8 14:45
通灌现在时速是多少啊

120公里时速
suobinde 发表于 2015-4-8 16:08
跑,客货兼顾的200公里级别,同类型的还有:长白、四松等。

哈哈,这样就可以在家看车了,我是客货车都喜欢看的,话说这条线路既然跑货车应该会有一定的几率见到ND5吧,毕竟丹东和大连都有ND5在用
通灌现在时速是多少啊

五女山发车明确告知限速100
通灌现在时速是多少啊

设计120的单线,现在限速100,实际旅速70左右。
希望2123能够延长到大连
哈局列车 发表于 2015-4-9 12:34
希望2123能够延长到大连

到丹东之后再走丹大线去大连?
Lion2013 发表于 2015-4-9 15:55
到丹东之后再走丹大线去大连?

是的就是这个意思。或是到时如果还能存活的K1312延长到大连
哈局列车 发表于 2015-4-9 16:13
是的就是这个意思。或是到时如果还能存活的K1312延长到大连

估计到时候丹大线上还会有终到大连的车延长到丹东吧,然后开一两对管内短途,一个K字头,一个站站乐慢车,比如原来的6333,或者再有一趟管内动车?
Lion2013 发表于 2015-4-9 17:57
估计到时候丹大线上还会有终到大连的车延长到丹东吧,然后开一两对管内短途,一个K字头,一个站站乐慢车, ...

丹大本线动车好像是4对