海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

D12次冠名“锦州号”

【本台讯】沈阳首发“锦州号”

2015-03-30高小编锦州新闻广播
【本台讯】为打造流动城市名片,为旅客提供全新的旅游文化氛围和旅游咨询服务,市旅游委与沈阳铁路局锦州直属集团公司密切合作,将沈阳北—北京的D12次列车,冠名为“锦州号”旅游列车。
3月30号 “锦州号”旅游列车正式启程,这是锦州旅游对外宣传一种新尝试,标志着我市全力打造辽宁旅游第三极中国优秀旅游目的地城市的帷幕全面拉开。副市长胡伟参加“锦州号”旅游列车冠名首发启动仪式并致辞。
在沈阳北站的站台上举行的简单而隆重的“锦州号”旅游列车冠名首发启动仪式上,省旅游局党组副书记、常务副局长王晓江宣布:““锦州号”旅游列车正式启动,欢迎大家乘坐。”
早7:13分,沈阳北—北京D12次“锦州号”旅游列车从沈阳北站徐徐驶出,由此, “锦州号”旅游列车正式启程。在首趟“锦州号”旅游列车上,市旅游委为车上的旅客热情派发印有锦州旅游景区风景和特产图案的扑克、扇子、宣传折页等小礼物,还进行了幸运抽奖。一路上,车厢内的车载视频系统循环播放着锦州旅游宣传片,使旅客们不仅对锦州这座城市有了真切的感官认识,更会对这片丰沃土地、古老的人文、美丽的景色产生了浓厚的兴趣。
来自沈阳的徐先生说:“通过这次在列车上,对锦州旅游资源的了解,以后一定多去看一看,去旅游。”
来自绥中的游客叶女士说:“笔架山我去过,还是前几年去的,锦州人好,环境也好,我很喜欢去。锦州属于山水福地,风景好,如果有机会一定去。”
“锦州号”旅游动车组列车,运行里程703公里,途经辽宁、河北、北京,经停8个主要城市,全程运行5小时6分,将东北、华北的重要客源城市连成一串,面向不同需求的客源市场,全面深入推介锦州旅游资源。“锦州号”旅游列车的冠名是我市对城市宣传、旅游推介、形象提升的全新尝试和体验。
旅游局副局长杨慧波说:“通过这种宣传模式,把锦州独特的旅游资源、历史文化、民俗风情通过列车传播出去,把锦州人的热情好客、东北人豪爽奔放的性格带出去,吸引更多的朋友来到锦州来观光旅游、休闲度假。”
昨天看了新闻,原来是D12啊!
看来有必要坐一次D12了…话说D11叫这名不
打造城市名片,彰显列车个性——好事!
这车高峰时间段锦州恐怕连票都没有吧,还锦州号呢
既然叫锦州号,那就应该放锦州始发,不过目前就锦州南那车站,放始发车就真成了“锦州难”了,最好是将锦州轻轨引入国铁锦州站和和南站,这样就能实现锦州始发动车,要不,说不定那天调图,D12锦州南不停了,该多尴尬!!1
头像被屏蔽
yanzihan2010 发表于 2015-3-31 19:22
这车高峰时间段锦州恐怕连票都没有吧,还锦州号呢

G1272还是铁岭莲花湿地号呢,铁岭全年没票
这样的话D12就没法不停锦州南了
2015年3月30日,在锦州的旅游业发展史上是一个值得铭记的日子。早晨7点13分,冠名“锦州号”的D12次旅游列车从沈阳北站首发,这是锦州旅游对外宣传的一种崭新尝试,它标志着我市全力打造辽宁旅游第三极中国优秀旅游目的地城市的帷幕全面拉开……
应恢复2590锦州始发,并冠名。
SY1415 发表于 2015-4-1 08:03

这个我支持!
guochaonan 发表于 2015-3-31 19:57
沈局的命名工作好快哦!

赚钱很积极
图呢???????
工作在秦沈 发表于 2015-3-31 19:30
既然叫锦州号,那就应该放锦州始发,不过目前就锦州南那车站,放始发车就真成了“锦州难”了,最好是将锦州 ...

哈哈  想法很好啊

锦州有轻轨规划?
我爱沈局 发表于 2015-4-1 18:43
哈哈  想法很好啊

锦州有轻轨规划?

规划好多年了,一直没建…
o  锦州好啊 1年刮2次风 1次刮半年
楼上的埋汰完锦州后是不是很快乐?如果是的话,也算锦州给您的贡献。
SY1415 发表于 2015-4-1 08:03

2590就算了吧,再从锦州始发也不会有多大客流了。