海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

哈佳间为何一个T也没有

是因为线路不具备条件吗?还是车不够用?
速度都一样,你还在乎字头干啥。
哈局三段老毕 发表于 2015-3-26 10:56
速度都一样,你还在乎字头干啥。

有道理啊
wahani 发表于 2015-3-26 10:59
有道理啊

嗯,啥都没有普快和谐,这一点佳木斯做得不错,1490大概是黑龙江唯一过山海关的普快了。
2262/2590情何以堪啊
曾经有T车,后来降级了
东北谈情 发表于 2015-3-26 11:07

擦,把这俩货给忽略了!
K车其实也不错的,盼着哈齐开通后340能不能有机会升T吧!
我简单阐述一下我的观点吧
我虽说也是佳木斯周边的,但是我对于佳木斯的车升T,近几年并不抱有乐观看法
1.佳木斯~哈尔滨这一段507公里路程,各级别列车速度都是7小时左右,升T的话 只在哈尔滨以远才有时间压缩,以340为例,K大概是7+16.5 T的话 现在也就能排个7+14 Z也就排个7+11.5,总体提速幅度不大,投入产出并不理想
2.现在来看 25K车底其实也并不是很富裕,佳木斯始发的车,想要提速,升T,不改时间至少得3组车,而现在新排的T,速度都并不是很乐观,所以一方面占用了25K,另一方面提速效果也不显著
3.佳木斯升Z,如果有富裕的直供电内燃机车,并且25T车底充足的话,倒是可以进行
4.佳木斯新线开通后,我认为佳木斯列车升T Z的技术难度才达到现有齐齐哈尔列车升TZ的难度

另外,有些同志希望哈佳之间能一站不停,我认为哈佳之间的4大站,停一下还是比较有必要的,至少从盈利的角度看,路局还是希望尽量多拉人 多挣钱的。并且这个4大站加一起 启停时间和站停时间也就20分钟,并不会拖累太多。同时我也觉得,还是不要太自私,让沿途车站也有的车坐
哈局三段老毕 发表于 2015-3-26 12:18
擦,把这俩货给忽略了!

2262、2590不经过黑龙江省..
东北谈情 发表于 2015-3-26 11:07

管内没有T当然无所谓,出省应该有T
Suzuka 发表于 2015-3-26 13:38

原文是“东北唯一”,后来改成黑龙江的。
原来的双三特快真是不错,哈佳间只停南岔、绥化,挺快的。每年暑假都只能买到无座票。
关中大侠111 发表于 2015-3-26 11:42
曾经有T车,后来降级了

是啊,原先的双鸭山到哈尔滨的K691就是特快,还记得有一次坐那个车的时候在哪里停车,车上旅客还问一个特快特么还待避让车,后来貌似还上高了,然后就降级了成691了,后来这个车次给别的局了,然后就变成今天的4138
科比24 发表于 2015-3-26 18:25
是啊,原先的双鸭山到哈尔滨的K691就是特快,还记得有一次坐那个车的时候在哪里停车,车上旅客还问一个特 ...

691那个坐过,真心不快,好像是哈站晚上九点半开,双鸭山早七点四十吧。现在的4137算是不错了,就是到木尸越来越早,木尸人都改坐4139了,过去木尸人都不知道4137还到双鸭山。

K691的前身为T437
疯狗捕杀队 发表于 2015-3-26 20:18
691那个坐过,真心不快,好像是哈站晚上九点半开,双鸭山早七点四十吧。现在的4137算是不错了,就是到木 ...

当时691那个空调车底和1394的车底对换,然后691那两组车底就一直用到去年k1394换到新车底为止,换了1394的绿皮车以后就直接降成4138
科比24 发表于 2015-3-26 21:16
当时691那个空调车底和1394的车底对换,然后691那两组车底就一直用到去年k1394换到新车底为止,换了1394的 ...

4138算是比较和谐的了   给你升k不多花钱啊  就像7065  72897063  7125等k车给你跑出6开头的速度多闹心
科比24 发表于 2015-3-26 21:16
当时691那个空调车底和1394的车底对换,然后691那两组车底就一直用到去年k1394换到新车底为止,换了1394的 ...

我记得我坐4138,刚换绿皮几个月,还有发电车乘务员,说691的车给340了,340的破车给1394