海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

很早很早很早很早时候的大连站时刻表

最近买了本书,是有关战争时候东北铁路的,
上几个图来给大家看

大连站时刻表

大连站时刻表

大连站时刻表

大连站时刻表

日本到大连轮渡

日本到大连轮渡

大连站

大连站

这本书

这本书
书看起来挺好的,花了大价钱弄到的吧,也想弄一本
辽宁铁路。
奉天是现在的沈阳站?,奉天总站是沈阳东站?
那这里面的沈阳站是现在哪个站呢

辽宁铁路

辽宁铁路
Onions 发表于 2015-3-25 23:45
书看起来挺好的,花了大价钱弄到的吧,也想弄一本

合人民币160元左右还是有点贵的,但国外书都是这个价格,所以也没感觉太贵。。
280页左右,那种发光纸(专业术语是什么?。。)印刷
东北所有车站都有说明,本来我是到书店看日本铁路的,然后就发现了这个。哈哈
封面是彩色的,看样子像鬼子近年出版的新书,应该不是很贵。
jsmbc980401 发表于 2015-3-25 23:58
好图~好书~好资料!!

你这个图里的“奉天站”是现在沈阳站,“奉天总站”是老沈阳北站(现沈铁分局办 ...

那 河北线 现在还有吗?
PS 红色细线请忽略,图例有说明,不是铁路
sunxun1970 发表于 2015-3-25 23:59
封面是彩色的,看样子像鬼子近年出版的新书,应该不是很贵。

2013年版,作者是索尼的一个普通的研究员,对满洲历史感兴趣,这本书就是他根据一些资料收集整理的
看见胜利桥了
好书推荐
宝贵的资料。
这个比较珍贵的历史资料
jsmbc980401 发表于 2015-3-26 00:11
河北线原本是接营口的,也就是说营口站最开始不是个尽头站。“天津条约”划定牛庄(后改营口)为通商口 ...

好像不是这样的
河北站应该在营口的大辽河北岸,现属于盘锦市大洼县辽滨乡管辖
营口站在大辽河南岸,中间没有大桥相连。
这两个站都是尽头站
我好像看到了我站在书照片那个属于大站!值得骄傲啊!感谢楼主分享!
jsmbc980401 发表于 2015-3-25 23:58
好图~好书~好资料!!

你这个图里的“奉天站”是现在沈阳站,“奉天总站”是老沈阳北站(现沈铁分局办 ...

奉天是沈阳站  奉天总站是老北站 沈阳是沈阳东站

这个毫无疑问
jsmbc980401 发表于 2015-3-26 00:11
河北线原本是接营口的,也就是说营口站最开始不是个尽头站。“天津条约”划定牛庄(后改营口)为通商口 ...

辽河没跨过去,所以两头都是尽头站。估计当时有连上的计划,由于辽河的入海口水文复杂(河道呈S型),所以桥就没建成。后来修建沟海线时就因为这样沈大一端放弃了营口方案,改为海城(唐王山)接入。

如果营口不是尽头站  难道以前的辽河上有一个铁路桥?那桥被炸了还是被拆了?
sexzhan 发表于 2015-3-26 18:34
如果营口不是尽头站  难道以前的辽河上有一个铁路桥?那桥被炸了还是被拆了?

那个桥停留在纸面上,根本没建...
地图中海城——牛庄,大石桥——岫岩的线路如何解释?  规划的?

另外当年松树站貌似还有始发车啊。

说句不该说的,那时铁路很和谐!
jsmbc980401 发表于 2015-3-26 18:58
原来如此~~看来当年确实有方案让营口跟其它地方的铁路连通的,只是最终没能实现。

这是不是也可以用来 ...

估计是预留...
bllrm3420 发表于 2015-3-26 06:05
看见胜利桥了

本来想让大家猜的,但拍照的时候怎么也挡不上。。