海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

做好事没人信

春运结束了,可我伊春的6229\30从明天也就是22号才开始每日开行,刚刚去买票,正赶上6229进站,有一50多岁的老人带一孩子,在候车室问明天有没有6230,当时所有客运员在站台接车,候车室大门也关了,候车室内没有工作人员,她问别人的时候,我在一边插了句,明天有,这不是车来吗,明天就回去。她问我是工作人员吗?我说我不是,高潮是车开了,有客运员进来了,人家当着我面又问了一遍。我说错什么了?
头像被屏蔽
怎么说呢。人家也不知道你是火车迷很懂,人家估计连火车迷是什么都不知道。所以人家问你是不是工作人员,说白了就是不相信你。
既然做了好事,达到目的就行了,不管她信与不信,反正你都是自愿的。
车次这个事情,还用老人亲自跑一趟,我感觉一般的让儿女问一下就行了。所以呀每个人的情况比较复杂。
楼主你也看开吧,陌生人与陌生人很难就产生相任的,以后高兴的时候就主动做点好事吧。
我们的心是好的就行了,只求无愧于心
东北胖子 发表于 2015-3-21 21:17
怎么说呢。人家也不知道你是火车迷很懂,人家估计连火车迷是什么都不知道。所以人家问你是不是工作人员,说 ...

我觉得也是
东北胖子 发表于 2015-3-21 21:17
怎么说呢。人家也不知道你是火车迷很懂,人家估计连火车迷是什么都不知道。所以人家问你是不是工作人员,说 ...

说的太有道理了,严重的顶你了!
jsmbc980401 发表于 2015-3-21 22:46
说实话,为啥非要对方信你的?人家又不认识你,你又不是工作人员,人家凭啥信你的?要是问了工作人员,结果 ...

说白了,还是国人这种“既希望得到他人帮助,又不愿意相信他人”的秉性所致,与契科夫笔下的“套中人”有着异曲同工之妙。当然,这并非个人问题,而是我们这个丧失了信仰,践踏了道德,但又急功近利的社会特性所致,冰冻三尺,非一日之寒!出现这样的社会现象,与国家、政府的公信力,执政者的价值观和舆论导向有着莫大的关系。
随着社会的发展,这样的现象肯定会越来越少,但一定是个漫长的过程!
jsmbc980401 发表于 2015-3-21 22:46
说实话,为啥非要对方信你的?人家又不认识你,你又不是工作人员,人家凭啥信你的?要是问了工作人员,结果 ...

你这话要是在你大连或者任何一个特等或者大城市的枢纽站,遇到这种情况,我一个字不说,我新青站是南乌线一四等站,每天进出客车3对,大家都是本乡本土的,自己家乡人说话就不好使了,换过来在外地,自己家乡人骗你,你还帮助数钱,自己还高兴。这样算什么?
咱们没有义务去帮人家,不懂是他的损失,没必要为此耿耿于怀,更没有必要去用热恋脸贴他的冷屁股。记得有一次俺在站台上准备上车,俩女的上车前不知道110号在哪端,俺完全可以告诉她们的,但没有吱声。
哈局三段老毕 发表于 2015-3-22 18:30
咱们没有义务去帮人家,不懂是他的损失,没必要为此耿耿于怀,更没有必要去用热恋脸贴他的冷屁股。记得有一 ...

出门在外,有人给指点一下,既省事又省力,可偏偏有的人,就像是波比说的,既想得到你的帮助,又想不行任你,这就像病急乱投医,谁的话都想听,还谁的话都不信,还有托人办事,托好几个人办一件事,等到最后结果就是,谁都不给你办,你信不着别人,早晚别人也会还给你,信任什么时候会成为常态?
但行好事,莫问前程
但愿好人有好报!
波比 发表于 2015-3-22 13:42
说白了,还是国人这种“既希望得到他人帮助,又不愿意相信他人”的秉性所致,与契科夫笔下的“套中人”有 ...

波总把我想说的都说了。若干年前,我也会说很多,现在真的不想说了。看多了就麻木了,只能呵呵~~
就像现在的反腐,即使腐败分子都抓走了,能找到不腐败的去填补吗?恐怕找不到几个吧。这就是为什么现在主要抓的不是腐败的,而是还不收手的。
好事只管做,不用管白眼还是黑眼。
做了好事就行,管别人说不说啥?
换位思考一下,重复确认一次没坏处。
我爱四平 发表于 2015-3-23 12:46
波总把我想说的都说了。若干年前,我也会说很多,现在真的不想说了。看多了就麻木了,只能呵呵~~
就像现 ...

现在碰上这事,能帮还是会帮的,毕竟就是几句话的问题,或者举手之劳。既然决定帮助别人,那人家是否回报,是否相信就是人家的事情了,淡定点。自己只要问心无愧就够了,自己快乐是最重要的。
说这话 我想起来去年一件事
坐25T 的YW 南局的 上车对号贼操蛋 我们一行人先上车分两个洞 接着一女的上来问她在哪个洞 铺位 我听到没搭理她 我岳父好心告诉她了 但是问题来了
告诉错了她了 我也没注意上来后就开始整理东西了 后来那女的发现告诉错铺位了 就开始没完没了的叨叨
之前叨叨两遍我没说什么 后来还没完没了的叨叨 又什么我们有小孩了 ...... 的我一听一下火了 直接就是一顿C N M伺候 能不能呆  不能呆滚犊子 一顿骂 消停了 最后真滚犊子了 和他们隔挺远的领队换了铺位 算消停了
有时候好人真不能当  
做好事问心无愧就行。