海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhongchenxing

K190次的给沈阳预留的卧铺比较多

bate_new 发表于 2015-3-22 11:44
不过哥们从东北出发 翻山越岭的去南京 还真是有点意思 中间至少有沈阳 大连 北京 天津 济南 青岛都有可以 ...

沈阳的学校没有马克思主义基本原理专业博士点;大连理工大学当然也没有;北京和天津的学校不是太高端就是太差劲,山东大学的马克思主义基本原理专业考不上;青岛的大学没有马克思主义基本原理专业博士点。
bate_new 发表于 2015-3-22 11:41
那是纯属胡说 哈哈 当然某二代上不上学都差不多

某二代在二本毕业或许就是未来领导,清华研究生毕业不知道要熬几多年能混成某地领导,从这个角度看,倒也差不多。
biyuandong0221 发表于 2015-3-21 23:22
我们学校今天复试,乌泱乌泱来了一堆外地的学生

我期待着这次考试能进复试。
zhongchenxing 发表于 2015-3-22 22:15
沈阳的学校没有马克思主义基本原理专业博士点;大连理工大学当然也没有;北京和天津的学校不是太高端就是 ...

哈哈,我们学校纯工科学校,文科专业渣渣
biyuandong0221 发表于 2015-3-22 22:35
哈哈,我们学校纯工科学校,文科专业渣渣

工科学校也不错。
吉林大学好象也有的吧
支持楼主,有进取心!
东北师大的马克思主义理论也特别强啊,跑那么远去工科学校读马列,楼主何必呢
zhongchenxing 发表于 2015-3-22 22:15
沈阳的学校没有马克思主义基本原理专业博士点;大连理工大学当然也没有;北京和天津的学校不是太高端就是 ...

吉林大学马克思主义学院设立马克思主义基本原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、国外马克思主义研究、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究等6个二级学科博士点.
辽师大:2003年获批3个博士点(教育学原理、马克思主义基本原理与思想政治教育和人文地理学,其中马克思主义基本原理与思想政治教育于2006年拆分为马克思主义基本原理和思想政治教育2个博士点)

实力比较强的还是人大、南师大等学校,属于国家重点学科。河海大学主要是工科,优势专业在于水利方面。
bate_new 发表于 2015-3-21 18:22
好考啊 而且如果定向就业的话 读哪个都一样

博士考试应该不是问题吧,不是说没有考不上的博士,没有比不了业的硕士,重要的是导师同意,导师同意后然后开始排队,尤其文科专业,理工科似乎没有这么紧俏。

zhongchenxing 发表于 2015-3-21 23:02
哥们水平有限,南京大学、东南大学考不上(2011年考过一次东南大学,三门课全军覆没),南京师范大学考的 ...

你喜欢的是南京这个地方吧,都是南京的学校。
qin 发表于 2015-3-24 10:13
博士考试应该不是问题吧,不是说没有考不上的博士,没有比不了业的硕士,重要的是导师同意,导师同意后然 ...

难度就在文科专业 现在各个学校加强了院系和研究生院两层的监管 越大的学校越这样 不是当初导师一人可以决定的事了 至少要进入复试之后没有硬伤导师才能说了算

你是定向就业必须马原理?

北京有中间档学校的 看你前期外围工作如何了 至少水平不在河海之下 难度不在河海之上
qin 发表于 2015-3-24 10:13
博士考试应该不是问题吧,不是说没有考不上的博士,没有比不了业的硕士,重要的是导师同意,导师同意后然 ...

现在,导师的权限没那么大,比过去大为降低
bate_new 发表于 2015-3-24 14:05
北京有中间档学校的 看你前期外围工作如何了 至少水平不在河海之下 难度不在河海之上

主要是没精力改换学校,改换学校,都得推倒重来。
bate_new 发表于 2015-3-24 14:03
你是定向就业必须马原理?

或者马克思主义发展史。有马克思主义发展史专业博士点的学校都很高端。
qin 发表于 2015-3-24 10:08
吉林大学马克思主义学院设立马克思主义基本原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、国外马克思主 ...

北方的学校狼多肉少。考了好几次河海大学,也不愿意推倒重来了。
原本就是沈阳始发到上海,延长到丹东也没多少年吧。
dluxd 发表于 2015-3-27 16:13
原本就是沈阳始发到上海,延长到丹东也没多少年吧。

虽然延长到了丹东,但实际上跟沈阳始发区别不大——进沈阳北站的时候,整列几乎下空了。