海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

成灌线动车数量是不是大幅减少了?

如题,查成都往返都江堰、离堆公园、青城山的车,很多都只有两三对三四对,但我印象中动车很多啊?难道我记错了?
犀浦站始发车次增多了你怎么不说。成都站改造,6站台都要拆了。

成都站扩能改造工程。计划 2015 年 3 月 20 日起关闭并拆除成都站 6 站台及 11、12 道,进行成都站北站房区域土建工程施工。2016 年春运后至 2018 年 12 月维持成都站 6 股道行车,逐股道倒边封闭进行新成都站改扩建建设。
11道如果拆除的话,高站台只有一股了哟。
小冰神神 发表于 2015-3-20 23:38
犀浦站始发车次增多了你怎么不说。成都站改造,6站台都要拆了。

成都站扩能改造工程。计划 2015 年 3 月 ...

哦哦,刚看了一下,原来犀浦有不少始发终到车
我还以为“成都”包括“成都东”、“成都南”、“犀浦”之类的,原来“犀浦”是单独的

icedevil 发表于 2015-3-21 08:58
哦哦,刚看了一下,原来犀浦有不少始发终到车
我还以为“成都”包括“成都东”、“成都南”、“犀浦”之 ...

老兄不是成都人或者四川人吧吧?四川人百分之八十以上知道成都站叫火车北站,因为这个北站和成都北编组站名字冲突,因此叫成都站,但市民叫北站顺口了,成都南站在成昆线上,也叫火车南站。成都东站叫沙河堡站,因为成都东是在沙河堡基础上扩建的。成都西叫苏坡桥站。因为紧邻苏坡立交。犀浦是在郫县犀浦镇,不属于小成都范围。
宜宾铁路局 发表于 2015-3-21 09:27
老兄不是成都人或者四川人吧吧?四川人百分之八十以上知道成都站叫火车北站,因为这个北站和成都北编组站 ...

我计划过阵子去成都以及周边玩,所以想提前看看出行方式~
去犀浦的话地铁时间略长……到时候再说吧,没准儿从汽车站坐汽车去也说不定~

icedevil 发表于 2015-3-21 10:10
我计划过阵子去成都以及周边玩,所以想提前看看出行方式~
去犀浦的话地铁时间略长……到时候再说吧,没准 ...

去犀浦站最好的方式是走K2到营门口北转113再转地铁。
外地人求问苏坡与苏东坡有关系么
一双老棉鞋 发表于 2015-3-21 12:59

这个真不知道呢,

一说:苏坡桥在成都西门外,是纪念北宋大文学家苏东坡而得名。东坡在哲宗年间回眉山老家,因遇洪水遂道访“万花庄”种花老人,住悦来店,还为该地士子讲学,走时捐资修桥。他死后人们为纪念他曾倡建的桥名苏坡桥。

又说:苏坡桥本名娑波桥,寓意水光潋滟、波影婆娑,无奈不知何时起被人以谐音讹传为“苏坡桥”,甚至还编出了栩栩如生的故事,说当年此桥修好后,人们请苏东坡来命名,苏东坡看那桥下一江清流,便想到孔子临到黄河边的感叹:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”于是他吟出一句“苏坡廊桥跨两岸,清清江水东流去”,从此,这桥就被命名为“苏坡桥”。
其实很难搞 为毛布全封闭呢
yuxpsky 发表于 2015-3-21 22:30

全封了你让宝成的车从哪发? :)
yuxpsky 发表于 2015-3-21 22:30

成都西还没修好,而且就以成都西那个三台接发能力,你让宝成线如何发车?不可能全部强制限售到江油吧。江油以南全部动车。东环线也没修好,即便修好多半要加补机冲东环线的上坡跨线桥,而且桥上还迅速转下坡,目测超过千分之23的坡度。
宜宾铁路局 发表于 2015-3-22 07:35
成都西还没修好,而且就以成都西那个三台接发能力,你让宝成线如何发车?不可能全部强制限售到江油吧。江 ...

成都西不得行,那成都南呢?
宜宾铁路局 发表于 2015-3-21 09:27
老兄不是成都人或者四川人吧吧?四川人百分之八十以上知道成都站叫火车北站,因为这个北站和成都北编组站 ...

很有道理。当年的成都东是现在的八里站,现在的成都东是当年的沙河堡站
Songbin 发表于 2015-3-22 13:56
成都西不得行,那成都南呢?

成都南更加不具备条件,现在的成都南仅具备成绵乐功能,成昆线都没有接入。成昆复线后也仅承担始发成昆二线单独列车任务和成贵客专列车任务。兼具成都环线客车功能,但是随着地铁七号线的修建,这个功能似乎可以取消了。因此现在成都南-红牌楼的西环线都没修建。
根据成都车站下一步定位,成都北站也就是现在的客站主要承担宝成线普速车和成渝线达成线普速列车始发功能,兼顾部分成昆普速和成都走内六列车、成灌动车始发。成都东主要是成贵客专、成西客专、成渝高铁列车始发任务,兼顾部分普速列车(仅限于遂成线和成渝老线和成昆二线普速)始发。成都南重点是成昆二线普速,成贵客专动车。成都西站承担到北编通勤和成都至雅安铁路客车以及可能的川藏线客车始发任务。

我只知道,苏坡原为苏坡乡,现在苏坡街道。没听说过与苏东坡有任何关系。
不过,苏坡街道办事处附近有西环线,可以走上铁路是个看车的好地方。
这算什么?6月1日后,广元南恢复停客车,我看下雨了怎么办?广元南2站台没有风雨棚的!刺激啊!
广元南一站台 也没有风雨棚!夏天下雷阵雨怎么办?