海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

计划三月底小运转,请指导

如题 三月  计划 到上海
具体时间 过两天确定
行程
成都东  至 成都双流机场
成都双流机场  直飞  上海虹桥机场
当天
到上海后计划全程使用轨道交通+公交到酒店
第二天
上海市内逛逛,请推荐一两个 景点(东方明珠除外)
第三天
上海 至 杭州  看西湖
计划 去 坐下 高铁 到杭州东(感受下真高铁)
杭州东 至 上海南 (计划乘坐普速列车)
第四天
回成都
请高人指点
我觉得上海可以不玩,杭州可以玩两天,除了西湖还可以去九溪等等,或者加一天海宁观潮
一双老棉鞋 发表于 2015-3-9 10:10
我觉得上海可以不玩,杭州可以玩两天,除了西湖还可以去九溪等等,或者加一天海宁观潮

话说上海 我是去开会 必须呆一天 呵呵
说到 上海的景点  除了 东方明珠  其余的真说不出来
反而周边  南京 杭州 我还说得出来
货运列车 发表于 2015-3-9 10:32
反而周边  南 ...

一样,上海我真不知道有什么玩,实在没事做去逛衣服,营业员还没好脸色
反而周边  南 ...

上海最大景观就是看人:也就是到晚上冒着小雨到南京路上外滩看汹涌的人潮,场面比较震撼。还有就是豫园城隍庙当然有时间还可以去远郊的崇明岛,游长江也不错。
反而周边  南 ...

三月必须去苏州,烟花三月下扬州,烟雨迷蒙去苏州。3月顶着细雨游苏州最佳:乾隆说过:昼苏州不如夜苏州,夜苏州不如雨苏州。苏州离上海很近了,其实就相当于上海远城区了。

外滩额 看看不错
龙之剑 发表于 2015-3-9 12:38
三月必须去苏州,烟花三月下扬州,烟雨迷蒙去苏州。3月顶着细雨游苏州最佳:乾隆说过:昼苏州不如夜苏州, ...

狗屁胡说,那深圳还是香港的远城区了?
去徐家汇教堂和豫园看看就行了,其他的感觉没太大必要。
yuxpsky 发表于 2015-3-9 13:04
外滩额 看看不错

外滩 我除了呵呵 还是 呵呵

确实 没有什么景点

那就只有去西湖看看
董家渡、多伦路都是不错的选择,徐家汇教堂也可以,一大会址附近的石库门,当然每个人兴趣不同。。。
一双老棉鞋 发表于 2015-3-9 13:06
狗屁胡说,那深圳还是香港的远城区了?

费鸡巴话,香港去深圳要经过边检通关:得多长时间?上海苏州高铁随时买票上车多长时间?
龙之剑 发表于 2015-3-9 22:05
费鸡巴话,香港去深圳要经过边检通关:得多长时间?上海苏州高铁随时买票上车多长时间?

你问问苏州人认不认是上海的远城区?
上海的话,可以去南京东路看热闹、淮海路看小资情调、南京西路看高逼格、静安寺看繁华都市中的经典禅院。有兴趣也可以去看看世博园。还有兴趣的话,也可以去看看七宝古镇(缩水版的江南水乡)
南京西路、武康路、康平路、永嘉路、岳阳路、宝庆路、东平路、桃江路、乌鲁木齐南路、湖南路等法租界兜兜蛮好。。老房子+梧桐,还不要钞票。或者远郊,去枫泾古镇我觉得也不错。如果你一定要体验普速和高铁的话可以考虑上海南到杭州体验普速,杭州回沪选择高铁。因为杭州回上海普速多数是过路车,有晚点的风险。你自己考虑。。
ddqhf 发表于 2015-3-11 09:18
上海的话,可以去南京东路看热闹、淮海路看小资情调、南京西路看高逼格、静安寺看繁华都市中的经典禅院。有 ...

求七宝古镇详情,跟朱家角比是否更原汁原味,未商业化?
一双老棉鞋 发表于 2015-3-11 12:18
求七宝古镇详情,跟朱家角比是否更原汁原味,未商业化?

我也只是8年前去过七宝一次,没办法提供详情,抱歉