海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

专门去机务段考证了一下HXN5的中间直流电压

BIGBOY 发表于 2015-3-10 09:02
大神这又是去二七膜拜去了

哈哈,瞒不了您啊,刚果金的黑兄弟(纯正的木炭黑)还蛮专业的,个个带着大耳麦,反观国内的劳保,哎……
N3B 6001已经完成总装了,那天正在淋雨

铁道游击队长 发表于 2015-3-10 11:27
哈哈,瞒不了您啊,刚果金的黑兄弟(纯正的木炭黑)还蛮专业的,个个带着大耳麦,反观国内的劳保,哎…… ...

HXN3B-6001的防寒测试完成了,现在常在石景山南干活呢。

内容太专业了,完全回复不了。我就把我知道的说一下,惰转有330,440,580三种转速,启机后440,待机油温度36度以上自动抬到580加温,油水温度达到正常运用温度后(具体多少忘记了)降到330。上小闸后加载一位走不了车,二位就走了,显示屏下方有个按键“屏幕定格”,你可以加载二位以后按屏幕定格,再回手柄,这样数据就不会变化了
上局戚段 发表于 2015-3-22 13:20
内容太专业了,完全回复不了。我就把我知道的说一下,惰转有330,440,580三种转速,启机后440,待机油温度36 ...

哈哈,感谢专业讲解,这车确实不会玩啊
尼玛美国人的技术确实牛,330的转速,国产基本就要停机了……
顺便问一下老兄,这车正常情况下2位转速是多少?400吗?
铁道游击队长 发表于 2015-3-22 14:01
顺便问一下老兄,这车正常情况下2位转速是多少?400吗?

一位:转速440,功率336。二位:580,634。三位:888,1081。四位:925,1566。五位:995,2237。六位:995,3020。七位:995,3766。八位:1050,4661。
上局戚段 发表于 2015-3-25 15:19
一位:转速440,功率336。二位:580,634。三位:888,1081。四位:925,1566。五位:995,2237。六位:995,30 ...

牛叉,还真是1位与0位不一样啊,五六七三位同转速,而且连888这种东西都能出来,实在是颠覆传统啊,有辱斯文啊哈哈哈
真有冲动去玩玩这车,不过还是忍了……

567转速不变,功率可以上升1500多
上局戚段 发表于 2015-3-25 20:09
567转速不变,功率可以上升1500多

只能说美国人太任性
铁道游击队长 发表于 2015-3-26 22:26
只能说美国人太任性

只有美国柴油机这么奇怪吗?普通小车发动机是扭矩平台,转速持续升高。这个怎么是转速不变,扭矩持续提高?
铁道游击队长 发表于 2015-3-26 22:26
只能说美国人太任性

还有就是您拍的第一个580转/min,其实是还没热机完毕的状态吧
我就想知道hxn5的控制系统供电电压为啥不是110v,而是用74v的
turbolag 发表于 2015-3-31 10:07
只有美国柴油机这么奇怪吗?普通小车发动机是扭矩平台,转速持续升高。这个怎么是转速不变,扭矩持续提高 ...

别的不知道,反正国产内燃机车柴油机,没有这么分配档位的
转速不变,提高喷油量,扭矩自然就提高了,当然了,若想保持转速不变,必然要增加负载
如果非要换算成小汽车,其实应该是这么回事儿,实际上您要开车就会知道,同样的转速下,可以有不同的油门踩踏行程
具体说,假设汽车匀速运行,速度V,此时道路平顺,油门踩踏行程为S1;当汽车行驶在上坡道时,若要保持车速不变,必然加深行程,此时为S2,也就是说,S2>S1(也就是喷油量变大了),可此时发动机转速一样,但扭矩不一样
再换算回火车的话,把坡度改成电负载,其实是一回事,如果用直流传动机车来举例的话,实际上就是主发励磁增加了

turbolag 发表于 2015-3-31 10:11
还有就是您拍的第一个580转/min,其实是还没热机完毕的状态吧

应该是,这车是从库里起的机,应该是刚做完小辅修之类的
深深爱你 发表于 2015-3-31 12:39
我就想知道hxn5的控制系统供电电压为啥不是110v,而是用74v的

比考斯一特一丝美国车