海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 彭康

帝都微运转·T1遭遇五连踩

显然,编号而已
SS7D0056 发表于 2015-3-16 22:24
显然,编号而已

编号这玩意,说有意义就有意义,说没意义也没意义。

部队的番号,特别是有光荣历史的番号,那也是一种财富。虽然当时编的时候没有特定含义,但经达岁月的打磨,还是有一定的时间价值在里面的。

火车车次也一样,特别是一些开了许多年老牌特快。

武深3T 发表于 2015-3-16 22:37
编号这玩意,说有意义就有意义,说没意义也没意义。

部队的番号,特别是有光荣历史的番号,那也是一种 ...

也不好说,毕竟老一代Z1和T1都不在一条路跑的,老Z1停了被土匪局抢了,T15升级直达,土匪局也不肯让出来。
1次还是应该给长沙的
zpgggx 发表于 2015-3-17 19:57
1次还是应该给长沙的

不给老毛面子太说不过了
第一次???????????????
辛苦啊,把北京该转的都转了
上次还请教如何进长沙站看车呢。
好帖要顶。
第一次到帝都,还是独自,就转了这么多地方,拍了这么多好图,堪称车迷典范
中华之星0001 发表于 2015-3-21 21:10
第一次到帝都,还是独自,就转了这么多地方,拍了这么多好图,堪称车迷典范

呵呵,其实我每次出去都是独自,和别人一起感觉各种不自由,购票也不方便,别人也可能不愿和我走这么多路。而且火车迷喜欢去的地方和别人感兴趣的地方不同,别人大概不愿和我一起去各大火车站、跨线桥、机务段、车辆段等拍车地点吧。
武深3T 发表于 2015-3-14 15:14
就冲着这T1的番号,再加上毛号机车固定牵引,怎么着也得是大特的范啊。

有朝一日延长到韶山,绝对的拉 ...

T1延长到韶山,不大现实
韶山恐怕难以有足够的客流开始发车
而且与当下所倡导的某种趋势是不符合的
顶一下楼主