海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 彭康

帝都微运转·T1遭遇五连踩

3.20后 保定-石家庄间的运行时间 会缩短5分
为什么T1不升Z啊。按道理早就应该换车底了。
感谢楼主发贴。
andy_55 发表于 2015-3-13 19:10
为什么T1不升Z啊。按道理早就应该换车底了。

升Z的话,哈局会让出Z1/2吗?
实在不好意思,好贴没有及时支持!T1次新安村图定待毙将近1小时,我从天津回湖南也是走北京坐T1的,那天待毙了40几分钟

把T1的车底用25T,停水帘洞,郑姆斯特丹,武昌,就不会被踩了。

海子的图片访问速度有点慢啊,一楼多图往下拖有点卡。
武深3T 发表于 2015-3-14 11:38
把T1的车底用25T,停水帘洞,郑姆斯特丹,武昌,就不会被踩了。

海子的图片访问速度有点慢啊,一楼多图往 ...

那样排图就是大特了。不过用25T的话就是伪Z了。
彭康 发表于 2015-3-14 12:25

就冲着这T1的番号,再加上毛号机车固定牵引,怎么着也得是大特的范啊。

有朝一日延长到韶山,绝对的拉风。韶山--长沙--武昌--郑州--石家庄--北京,全程无待避。

武深3T 发表于 2015-3-14 15:14
就冲着这T1的番号,再加上毛号机车固定牵引,怎么着也得是大特的范啊。

有朝一日延长到韶山,绝对的拉 ...

韶山站没有整备条件,要从长沙拉车底过去,要么和T8321/2套跑一下。韶山站站台长度不够,可能放不下18节车厢。韶山线没有电气化,要在长沙换内燃机车。
彭康 发表于 2015-3-14 16:16
韶山站没有整备条件,要从长沙拉车底过去,要么和T8321/2套跑一下。韶山站站台长度不够,可能放不下18节车 ...

我晕,真是想不到太祖爷家的车站条件这么简陋,实在不行,开到湘潭站也可以啊,听说是新修的五台九线呢。

不过没办法整备也是个麻烦,立折的话时刻表不好排,看样子只能放在长沙开了。

岳阳还是停一下的
彭康 发表于 2015-3-14 12:25

其实现在T1运行情况也是大特快。停站比那些什么刚刚换25T的车给力多了。主要看运行时间,升级25T车按照客1跑绝对给力,哈局应该吧Z15/6让给 广州-北京西,京哈多少年,京广车开了多少年

岳阳还是要停,另外韶山线也不会为了这一个车电气化的....
毛号操作非常给力,全程无任何抖动,HXD3D操控极限水平
SS7D0056 发表于 2015-3-15 00:48
其实现在T1运行情况也是大特快。停站比那些什么刚刚换25T的车给力多了。主要看运行时间,升级25T车按照客 ...

抢铁争得过哈局吗?Z15/16、Z1/2最好都争过来。要不拿Z17/18作交换。

另外和谐抖三抖牵引时,偶尔还是感到有抖动。
铁路在线上有人说今年7月T1/2也要接25T车底了。这车当年去北京上学来回不晓得坐了多少回了。
好帖,支持。
彭康 发表于 2015-3-15 10:56
抢铁争得过哈局吗?Z15/16、Z1/2最好都争过来。要不拿Z17/18作交换。

另外和谐抖三抖牵引时,偶尔还是 ...

不要质疑抢铁的能力,哈局这地头蛇,据说Z18/7要延迟天津始发,车次更改成Z205/8 Z206/7,京局担当。求证实NND
0736 发表于 2015-3-15 15:43
铁路在线上有人说今年7月T1/2也要接25T车底了。这车当年去北京上学来回不晓得坐了多少回了。

老车底太旧了,是该换了
SS7D0056 发表于 2015-3-15 00:48
其实现在T1运行情况也是大特快。停站比那些什么刚刚换25T的车给力多了。主要看运行时间,升级25T车按照客 ...

在铁总眼里,车次这玩意没什么意义,可以随便换。

在部分车迷眼里,车次是火车文化的一部分。