海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

弱问一下:车补票款怎样分配?

RT,谢谢。
全额上缴。客运段有收入统计科之类。
钱全归客运段账上,现金交终到站退票窗口。
沈局辽段 发表于 2015-3-2 11:39
钱全归客运段账上,现金交终到站退票窗口。

难道不与值乘人员效益挂钩吗?
据一位列车员哥们讲:每名列车员能得到补款的万分之五左右。
乘警跑一个班票款能分200左右吧,具体怎么个比例不太清楚
昨天,补票京局京段车25.5元,全是零钱给列车员,列车员把车票、身份证、25.5元一起给我, 我发现后把钱还给列车员了,列车员开始还没明白为什么给他钱。 要是,我不还钱,是不是那趟列车就会自己补钱进去。
感月吟风 发表于 2015-3-2 15:43
昨天,补票京局京段车25.5元,全是零钱给列车员,列车员把车票、身份证、25.5元一起给我, 我发现后把钱还给 ...

那补票员就得自掏腰包了
听说好像是每趟车有补票定额的,没完成的车队要自己补,超额完成的部分车队有提成,但只是听说。。
ml35473255 发表于 2015-3-3 19:33
听说好像是每趟车有补票定额的,没完成的车队要自己补,超额完成的部分车队有提成,但只是听说。。

明白了,谢谢大家!

还有这黑幕呢?那哈齐特快岂不是很亏?各种乘降所停车的小票岂不是很赚?

以前只听说过车队给列车员卖货的任务,完不成自己掏钱把货品买走,现在补票也居然这样摊派任务了!如果旅客都遵纪守法买票上车或者车站严防死守严禁无票人员上车呢?车队、班组岂不要哭了?难怪现在某些车队对身高不足的小孩也不放过,还伙同车辆段对儿童标高线缩水了!
波比 发表于 2015-3-4 09:04
以前只听说过车队给列车员卖货的任务,完不成自己掏钱把货品买走,现在补票也居然这样摊派任务了!如果旅 ...

有个胖子说,我们在上学的时候,他回家就遇到列车长严查学生票的,只要有问题就一律按章办事。到了胖子那里,就碰了一鼻子灰,胖子还说他是怕补票任务没完成。
沈局辽段 发表于 2015-3-4 21:34
有个胖子说,我们在上学的时候,他回家就遇到列车长严查学生票的,只要有问题就一律按章办事。到了胖子那 ...

学生证数章子这种高明事,哎,特定时期的产物,现在有卡了这事也就差不多到头了
最近我带小孩出行(刚过1.2米),在票额足的情况下,都买了孩票,票额不足时就没买,结果每次都被要求补票。原来如此!
沈局锦州所 发表于 2015-3-5 08:38
最近我带小孩出行(刚过1.2米),在票额足的情况下,都买了孩票,票额不足时就没买,结果每次都被要求补票。 ...

根据《客细》,儿童身高是净高,即脱鞋测量的净身高。我在2月初乘坐K157次时,碰见列车长要求旅客补孩票,结果就碰见脱鞋测量身高不足1.2米的情况。
怎么我最近5年每次乘车重庆--成都、成都--重庆段普速列车(不管哪个局)都没有遇见查票的了,出站大部分时间也不验票。只有从成都乘始发车回重庆,列车员要登记旅客到站信息,不看车票,口头回答就行了。