海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

成都东站站内换乘可行不?

计划乘坐3月4日D353到成都东,20:27到,然后换乘20:34的C6216到绵阳,来得及不?站内能换乘不?求教各位大神!
成都东站不具备站内换乘条件,必须下到负一层在到您所转的下一趟车的口子上去,这样至少十分钟,因此根本不现实。此外动车组停靠到开门一般需要一分钟。
宜宾铁路局 发表于 2015-2-28 13:36
成都东站不具备站内换乘条件,必须下到负一层在到您所转的下一趟车的口子上去,这样至少十分钟,因此根本不 ...

负一层没有门锁上吧?不晚点飞奔一下问题不大吧?

成都东我去过,和其它大型高铁站一样,是高架候车那种模式。应该是具备换乘条件的。你可以问一下车站的工作人员是否充许站内换乘。
我来说一下吧。
成都东站理论上具备站内换乘,不过我是走进站口上的候车高架。
而且是个客运员交涉后才同意的。
如果走出站口通道换乘的话理论上也可以。
不过万一那个出站口门没开就惨了。
所以建议楼主还是老老实实出站在进站吧。
weicao668 发表于 2015-2-28 14:45
负一层没有门锁上吧?不晚点飞奔一下问题不大吧?

你要考虑你是否具备刘翔的速度?成都东负一层的确没上锁,但负一层到一层站台层高在6.0米以上(具体多少我记不得了,反正不低于6.0米),况且成绵乐在10道以后20道左右,成渝动车进达成场一般是1-8道随机。加上线路间距,你是否具备七分钟到达能力,而且动车组说句不客气的,开车前一分钟左右车门就要锁闭了
  额 这时间太赶;
宜宾铁路局 发表于 2015-2-28 20:57
你要考虑你是否具备刘翔的速度?成都东负一层的确没上锁,但负一层到一层站台层高在6.0米以上(具体多少我 ...

看来可行性比较低,只能坐苦逼的硬卧去绵阳了
只试过成都站内换乘,普速换动车,换乘时间8分钟,成功。
zifei 发表于 2015-3-1 00:46
只试过成都站内换乘,普速换动车,换乘时间8分钟,成功。

成都站我的最短换乘是2分钟,那是2014年12月初,我和车迷去广汉运转回来,因为扬州车套的T晚点15分钟,怕赶不上南充到青城山动车,下车后我利用两车停靠同一站台优势高速狂奔换乘。加上开门停稳用时只有2分钟。但这一换乘时间必须具备三个条件,第一,必须在同一站台,第二必须提前到车门等候。第三必须第一个下车
宜宾铁路局 发表于 2015-3-1 08:44
成都站我的最短换乘是2分钟,那是2014年12月初,我和车迷去广汉运转回来,因为扬州车套的T晚点15分钟,怕 ...

我是隔了几个站台,先跑下穿道,跑向最里面的动车站台的下穿道,那里有栅栏有工作人员值守,出示车票放行,上站台。
昨天,才从成都东出来的,坐了多次到成都的车,只有2次终到成都东,1次从成都东出发。 以前、昨天从站台下地道就到出站口了,还没留意不与其他站台互通。 好像,其他站台出站口通道门是关闭的(是否上锁不知道)。
我昨天,从重庆先乘K651到遂宁,再换乘Z95到成都东,在遂宁没出站换乘的,K651比Z95先开半小时,Z95比K651先到成都东1小时。
宜宾铁路局 发表于 2015-3-1 08:44
成都站我的最短换乘是2分钟,那是2014年12月初,我和车迷去广汉运转回来,因为扬州车套的T晚点15分钟,怕 ...

我曾将3分钟成都站内换乘,2014年2月10站台6A担当的成灌动车到达早点1分钟,第一个在8车冲出车门上天桥下天桥,上了8站台的145,145是机后一位。正点换乘时间只有2分钟,13点55~57我当时坐在6A上都没怎么好好观摩体验,提心吊胆
2月17日站内换乘过一次
双流机场-成都东-南充
·
理论上来说,可能,实际看情况
C车下来之后,问工作人员咋换乘,站台工作人员说上楼梯去检票口就可以了,但是楼梯口的工作人员坚决不让上(理由是我换乘时间太长,有半个小时,最好还是出站再进站),于是让两个工作人员讨论一下,结果放我上去了……
小猴 发表于 2015-3-2 22:03
2月17日站内换乘过一次
双流机场-成都东-南充
·

你这长达半个小时,完全可行,他的只有七分钟,你除非是刘翔可以
我来给你标准答案:
成都东站不具备站内换乘条件,因为成都东达成场、成渝场、城际场出口是分开了的。场内换乘的话没有下客的时候门也是关了的。根本进不去。
但是,我问过成都东的值班员,可以出示本次列车和换乘列车的车票,不出站逆向进入候车大厅。换乘时间在10分钟左右。
yanghua955 发表于 2015-3-3 10:05
我来给你标准答案:
成都东站不具备站内换乘条件,因为成都东达成场、成渝场、城际场出口是分开了的。场内 ...

嗯,已经买了直接去绵阳的硬卧,不敢冒险了。
最好向成都东站的铁路工作人员问清楚