海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

建昌县、青龙县人民,这辈子能不能赶上坐火车直接去北京?

请大家帮助分析一下。
方案1:从未来的朝阳北站引出一条支线,经六家子乡、建昌、青龙、遵化到北京再修一条高铁线。
方案2:从朝阳站引出一条支线,经六家子乡、建昌、青龙、遵化到北京修一条普速线路。(将提升朝阳站的地位)
方案3:利用南票线,从南票站往西修普速线路,经根德营子乡、六家子乡、建昌、青龙、遵化一直到北京。(将提升锦州站的地位)
方案4:利用即有魏塔线,从建昌站往西修普速铁路,经青龙、遵化一直到北京。(如果从葫芦岛站与柳树屯站之间修一条连接线,此方案将提升葫芦岛站的地位)

我想出了这四个方案,请大家提出宝贵意见。
沈局锦州段 发表于 2015-2-27 21:42
方案1:从未来的朝阳北站引出一条支线,经六家子乡、建昌、青龙、遵化到北京再修一条高铁线。
方案2:从朝 ...

方案到是挺好,但是去年走魏塔线小客车的时候,乘务员说小道消息说,今年小客车可能就要停运了。(我估计不准)
最直接的方案:从这里走出一个大领导
直通北京又能怎样
maxsun 发表于 2015-2-28 11:21
直通北京又能怎样

你不如说:全国没有一寸铁路有能自怎样?实际这条线路具有重大的战略和经济意义。建昌县和青龙县都是革命老区,全国经济发展了,也能忘记老区人民。
沈局锦州段 发表于 2015-2-28 12:20
你不如说:全国没有一寸铁路有能自怎样?实际这条线路具有重大的战略和经济意义。建昌县和青龙县都是革命 ...

这么有战略经济意义怎没早弄呢,别抽两天中南海就操起中南海的心。
被遗忘的还少么,呵呵

营盘高铁汇入盘锦北后修建秦沈350平行线 经过锦州南葫芦岛北后直奔建昌 青龙 ... 好歹让我岛也有350...
那句话对,真那么重要早就修了。
7楼说的对,重要早就修了,没修,说明不重要
2258经义县到锦州,走魏塔————锦承线进京
我爱沈局 发表于 2015-3-1 19:27

这样既不修路又能解决问题,不过速度是个问题啊。

青龙县,怎么解决?再说你的方案太绕路了,不可能实行。

你忘了到魏杖子要换向,那条联络线已经废了20多年了