海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

节后返程高峰6022次的人很多

6022次平时人少,这时候人一点儿不少,满员。我今天坐6022次是因为要去哈尔滨站送站,后来一琢磨我坐101、28、338回家人太多,81车少又太慢,不如坐6022次吧,在自助售票区用自动售票机买了一张6022次。这活文物6022次编组内还有活的YZ22,最好的车厢就是25B了。YZ25B有128个座,据我所知119—128不卖,我上车也没往里走,就坐在门口的座上。到了王兆屯站,发现一个上车的没有,只有我一个下车的,站台上的、门口验票的用惊奇的眼神瞅着我
俺昨天体验了6022硬座全程。
哈局三段老毕 发表于 2015-2-25 15:56
俺昨天体验了6022硬座全程。

这车适合连吃带喝没啥事时候坐。这车到了吉林已经没公交车了,算上打车钱,成本并不低。它那软座还是软卧车代替?我没近距离观看机后第一辆是软卧还是软座车,就远看它是个自供电空调车——沈阳车辆段的自供电空调车全都不开空调。
zhongchenxing 发表于 2015-2-25 16:00
这车适合连吃带喝没啥事时候坐。这车到了吉林已经没公交车了,算上打车钱,成本并不低。它那软座还是软卧 ...

是软卧车厢代的,其中一组还是RW22呢。好在俺到吉林不用打车,步行不到20分钟就到地方了。
哈局三段老毕 发表于 2015-2-25 17:52
是软卧车厢代的,其中一组还是RW22呢。好在俺到吉林不用打车,步行不到20分钟就到地方了。

活的软卧22已经很少见了,我记得早年这车还有一节软座22,后来不知去向了。今年让人惊奇的是,春运期间它竟然没停运。6022次的编组这些年经常发生变化,但是一直没啥进步,那几辆活的22依然存在。
zhongchenxing 发表于 2015-2-26 10:16
活的软卧22已经很少见了,我记得早年这车还有一节软座22,后来不知去向了。今年让人惊奇的是,春运期间它 ...

YZ22如今真心不多见了,五常那几个小票也有YZ22。最后一次坐RZ22应该是2012年8月的2016次。
哈局三段老毕 发表于 2015-2-26 10:29
YZ22如今真心不多见了,五常那几个小票也有YZ22。最后一次坐RZ22应该是2012年8月的2016次。

4349上还有3节老YZ22呢!
刷牙 发表于 2015-2-26 16:32

求4349现在全列编组情况。至少俺得知道哪节是25B的。
夏天坐过一次五常到吉林硬座,非常遭罪,人也不少,得到舒兰以后才能松下来
刷牙 发表于 2015-2-26 16:32

4320那五节,呵呵
疯狗捕杀队 发表于 2015-2-26 22:02
夏天坐过一次五常到吉林硬座,非常遭罪,人也不少,得到舒兰以后才能松下来

车况跟过去相比倒是没进一步恶化,奈何这6022次的运行时间太长,便是软座也让人受不了
哈局三段老毕 发表于 2015-2-26 10:29

2015、2016我坐过RZ25B那个编组的,坐三次软座都是那个编组。如果空调能开那就太美好了,奈何它把自供电柴油机摘了
哈局三段老毕 发表于 2015-2-26 16:33
求4349现在全列编组情况。至少俺得知道哪节是25B的。

4349,1节25B
6节(1号xl,2号-5号YZ22,6号YZ25B341914)

小丁丁爱火车 发表于 2015-2-27 11:38
4349,1节25B
6节(1号xl,2号-5号YZ22,6号YZ25B341914)

收到,谢谢分享!

坐了4344人很多
Andrew.zui 发表于 2015-2-27 22:22
坐了4344人很多

不知道现在4344次客流如何,现在6021/6022次已经作古了。