海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

SS1型电力机车

这是今天去中国铁道博物馆参观SS1008型电力机车的时候在正司机脚下拍到的,请问这是什么?以前从来没有听谁说过机车里有股这种装置,我踩了一下都能踩得下去?难道是油门刹车?请熟悉机车的朋友讲解,谢谢
这油门和刹车也够单薄的,火车这么大的惯性怕不要踩断哦
裤子不错
额 不明觉利啊
上过SS1型机车的或者驾驶过SS1的车迷应该都倒闭?请讲解
有个好像是喇叭
一个是撒砂脚踏,另一个是风笛脚踏
始终如1 发表于 2015-2-26 13:22
一个是撒砂脚踏,另一个是风笛脚踏

请详解哪个是撒砂脚踏,哪个又是风笛?撒砂又是什么呀?
家住西客站 发表于 2015-2-26 14:12
请详解哪个是撒砂脚踏,哪个又是风笛?撒砂又是什么呀?

撒砂管在两端车轮前,把沙撒在铁路上,增大车轮与铁轨摩擦,能防止车轮打滑。
感月吟风 发表于 2015-3-2 15:28
撒砂管在两端车轮前,把沙撒在铁路上,增大车轮与铁轨摩擦,能防止车轮打滑。

SS1到SS9都有吗?SS3,SS4,SS6,SS7E,SS8,SS9这几款机车正司机脚下都有这装置?
家住西客站 发表于 2015-3-2 20:07
SS1到SS9都有吗?SS3,SS4,SS6,SS7E,SS8,SS9这几款机车正司机脚下都有这装置?

国内的内燃和电力都是这个架构。
机车的刹车在左手上面