海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

成都火车南站公交站更名为中环人南路口站

接驳成都南站公交线路调整
  2月15日起,成都的16路、49路、112路公交车起讫点将设置到成都新南站的站前广场,方便大家进行转乘。为解决成都南站站址迁移后,站名与地址不符的情况,原“火车南站公交站”更名为“中环人南路口站”,“火车南站”将更名为“人民南路南站”、“火车南站东路西站”。
  成都南站去年底改造完毕后投入使用,原来以南站为起讫点的16路、49路、112路,如果乘客依旧在“火车南站”公交站下车,新旧站之间没有接驳公交,乘客需走30分钟以上或转乘出租车才能到新南站。2月15日起,16路、49路、112路将起讫点调整到了成都南站站前广场设置的临时公交场站。八里桥片区、五块石片区、昭觉寺片区、北湖片区和十里店片区的乘客可与成都南站“无缝接驳”。
  为防止原“火车南站”的系列公交站名引起歧义,35路、109路、222路的原“火车南站公交站”更名为“中环人南路口站”;16路、304路、501路、809路的“火车南站”更名为“人民南路南站”;99路、121路、147路、181路、238路、304路的“火车南站”更名为“火车南站东路西站”。
这站到底在哪里,我骑单车专门去找都没有找到,走人民南路走到二环无路可走,绕着它转了几个圈,至少从四个地方看到南站,就是走不过去。
这真是极好的,免得误导乘客误乘公交,到了老南站又没有天桥或地道去新南站,连公交、地铁都没有到新南站的。 我想绝对有,乘客因误到老南站而漏乘动车的。只不过,成都南站每天只有几趟车,不像,重庆北站那样误车的人多。  
一双老棉鞋 发表于 2015-2-18 16:09
这站到底在哪里,我骑单车专门去找都没有找到,走人民南路走到二环无路可走,绕着它转了几个圈,至少从四个 ...

沿中环往西(红牌楼站方向),左拐进益州大道,再左拐进广和一街就到了。或者,乘地铁1号线、公交19、111、222也能到南站。自己百度下。
感月吟风 发表于 2015-2-21 18:08
沿中环往西(红牌楼站方向),左拐进益州大道,再左拐进广和一街就到了。或者,乘地铁1号线、公交19、111 ...

啊,谢谢,我上次大概是拐到盛和一路去了
一双老棉鞋 发表于 2015-2-18 16:09
这站到底在哪里,我骑单车专门去找都没有找到,走人民南路走到二环无路可走,绕着它转了几个圈,至少从四个 ...

目前成都南站没有地下通道,也没有北站房,从人民南路到成都南站是不可能走过去的。你只能眼巴巴的看着成都南站但是过去不去。你只能绕一大圈绕到成都南站的南侧才能进去。
麻烦啊  真是麻烦
感月吟风 发表于 2015-2-21 18:08
沿中环往西(红牌楼站方向),左拐进益州大道,再左拐进广和一街就到了。或者,乘地铁1号线、公交19、111 ...

又去了一次还是找不到,走广和一街进去,是火车南站公交车停车场,两边都没有路,问了两个当地人,都说这里过不去,还指给我看了,雨棚清晰可见,但是没路。

顺便说下,本地人指路喜欢说上下而不说东西南北,我一个外地人又实在不懂何谓上,何谓下,特请教,我到现在为止,连火车南站在铁路的南边还是北边也没搞明白。
一双老棉鞋 发表于 2015-2-28 12:00
又去了一次还是找不到,走广和一街进去,是火车南站公交车停车场,两边都没有路,问了两个当地人,都说这 ...

新修的火车南站在铁路南边,老南站在铁路北边。
火车南站公交站站台有地道通 地铁站,从地铁站出口能到火车南站。 也可以乘坐19、222公交车到火车南站。  还有从科华南路过去。 自己百度地图就知道了。
成都南站
感月吟风 发表于 2015-3-2 14:25
火车南站公交站站台有地道通 地铁站,从地铁站出口能到火 ...

可能你没有注意到我说的是骑单车,楼下的图适用于开车,但是单车过不去,地面没有路
一双老棉鞋 发表于 2015-3-3 08:11
可能你没有注意到我说的是骑单车,楼下的图适用于开车,但是单车过不去,地面没有路

lz,你加我QQ249720145,我跟你带路,我也骑车!

感月吟风 发表于 2015-3-2 14:25
火车南站公交站站台有地道通 地铁站,从地铁站出口能到火 ...

顺便纠正下你,222依然是在老南站的位置,也就是现在的中环人南路口。

现在能到南站站前广场的公交车有19/49/112/16。除此之外,99/153/1055/1074可以到凯德天府(即“天仁路西站”,或者“和平小区站”),走到南站大约400米。111/76/187/188/236/133这些是到火车南站综合交通枢纽公交站,要到南站的话,需要下到地铁,穿过地铁,从地铁C出口出来,就是南站的站前广场了。

ddqhf 发表于 2015-3-6 16:59
lz,你加我QQ249720145,我跟你带路,我也骑车!

可惜我1号就走了
最好把这些消息放到新闻上,让电视台播出,给大家指路